Подскажите, пожалуйста, по бухгалтерии

Добрый день! У меня ИП без работников, на УСН ( 6% с дохода). Хочу уточнить несколько вопросов, вызывающих у меня сомнения, у людей, кто понимает в бухгалтерии)))

1. Хочу оплатить 1% с доходов свыше 300 тыс. Правильно я понимаю, я могу это сделать в этом году и перезачесть из УСН за 4 квартал. Только я не пойму на какой КБК мне это 1% платить тогда, который еще в 2017 году действовал?

2. Также хочу уточнить по перезачетам раз и навсегда. Каждый квартал, где можно было вычесть фиксированный платеж из 6%,я вычитала, но где-то всю сумму перезачесть не удавалось. Правильно ли я понимаю, фиксированный за 4 квартал, остатки с других периодов и 1% я все это могу перезачесть из 6% за 4 квартал ( там мне суммы хватает).

1. Нужно ли искать человека для заполнения декларации ( и сколько это стоит) или в принципе нет проблем сделать это самостоятельно.

Спасибо))

1. Да, зачесть можно будет из налога за 4 квартал. КБК применять тот, который действует с 01.01.2017, он и в 2018, по-моему, не меняется.
  2. Зачитывать можно только внутри календарного года. Потому что налог считается нарастающим итогом с начала года, и вычеты так же. С прошлого года остатки не зачесть.
  3. Заполнить декларацию достаточно легко, как и вести книгу учета доходов и расходов. При УСН 6% в декларации указываются суммы налогооблагаемых доходов, в соответствии с Кодексом, да еще суммы начисленных и уплаченных взносов.
    Вот доходы-расходы было бы посложнее, определять, какие расходы включены в перечень, а какие не надо учитывать

лето31 ,
Уточнение по п.2 - на вычет ставите столько , сколько перечислили взносов в соответствующем квартале. Вы как взносы платили? Все что заплатите в 2017 году, в том числе 1%, столько и вычитать.

Полякошка,
Спасибо. КБК разве не каждый год меняется?
Да-да, меня только это год интересовал. С декларацией тогда буду к весне разбираться)
Я еще прогнала свои расчеты через онлайн калькулятор, вроде все верно посчитала.

лето31 автор темы: КБК разве не каждый год меняется?

Нет. С 01.01.2017 администратором взносов стала налоговая, поэтому КБК новые. Ранее в ПФР платили.

ЗДравствуйте.

1. да, можете уплатить в этом году. и на эту сумму уменьшить налог по УСН. КБК такой же как и КБК по страховым взносам на пенс.страх. Если платите в 2017 году то на КБК 2017 года и надо платить. но вроде в 2018 он не меняется. в любом случае - при оплате уже в 2018 году - проверяйте КБК.
  2. Уменьшать налог за квартал (год) можно только на уплаченные в этом квартале (году) суммы страх.взносов. Налог считается нарастающим итогом и уменьшается на уплаченные нарастающим итогом страх.взносы. Переносить взносы на след. год нельзя.
  3. Заполнить декларацию по УСН Доходы можно и самостоятельно. Указываете суммы доходов и суммы уплаченных страх.взносов. В сети сейчас есть калькуляторы, где можно проверить расчет да и он-лайн сервисы по заполнению деклараций по УСН встречались мне тоже.

Yaplakala,
Большое спасибо) Значит я на верном пути, все правильно понимаю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы