Чувство тревоги, как только сажусь за работу

Подскажите, как справиться? Вдруг у кого-то такие же ощущения. Нужно закончить крупный сложный проект, основа есть, мысли есть. НО как только сажусь за стол, учащается сердцебиение, накатывает слабость, тремор, резкая усталость( Сразу необъективный страх, что не справлюсь, что это будет тянуться вечно. Закончить хочу очень! Но тело выдает такое. В итоге, я кручусь, верчусь, иду за чаем, потом за едой, потом бросаюсь к телефону через каждые три минуты, а потом уже и ребенок проснулся или уже три часа ночи, и так изо дня в день, из неделю а неделю(( Жду очень советов.

Аноним автор темы: так изо дня в день, из неделю а неделю

Хорошо живёте значит, можете и не работать.

Аноним автор темы: усь за стол, учащается сердцебиение, накатывает слабость, тремор, резкая усталость( Сразу необъективный страх, что не справлюсь, что это будет тянуться вечно. Закончить хочу очень! Но тело выдает такое.

не хотите работать :)
Усесться, имхо, можно только через немогу и через надо значит надо, и через то, что срок небесконечен :)
Ну и три часа ночи - отличное время для работы над проектом :)

Татьяна Вакалюк: Ну и три часа ночи - отличное время для работы над проектом

другого у меня нет((( я очень хочу работать, до того, как сесть за компьютер мне прям нетерпиться поскорее работать, это отдушина, отдых от быта для меня

Аноним: Хорошо живёте значит, можете и не работать.

могу и не работать, но очень хочу!

Аноним автор темы: другого у меня нет(((

а я Вам серьезно говорю, я с мелкими как раз старалась днем поспать, чтобы ночью спокойно поработать.
Помогает план. Прямо ко стольки-то сделать то-то, как-то работа все равно дробится. Помогает рабочая обстановка в визуальной зоне - то есть все, что не относится к работе, убрать из поля зрения.

Татьяна Вакалюк: все, что не относится к работе, убрать из поля зрения.

Это очень важно.

Плюсуюсь к плану. И не жрать во время работы. Это обычно отмазка отдохнуть. Типа, чай же ещё не выпит!

Что подразумевается род модным словоем проект?

Радмила: чай же ещё не выпит!

чай пью и ем исключительно параллельно, это не отмазка, а способ успокоения нервов, пока я жую, я расслабляюсь и работаю

разбейте на кусочки.
Сейчас я сделаю только план, больше ничего не буду делать.
Завтра я сделаю только 1 пункт плана, больше не буду... и так далее.
Во первых, когда начинаете писать 1 маленький кусочек, можете втянуться и продолжить дальше. (а может и нет, но все равно часть работы сделана окажется)
во второй день начинайте не сразу с работы а с прочтения 1 части: я только посмотрю, что там у меня вчера получилось, начинаете смотреть, начинаете править, появляются мысли второй части...
и так далее.
Не делайте сразу весь крупный проект. Делайте маленькие части проекта.
Страшно организму

раз ночью работаете, может спать хотите?
Мне помогает, когда начинаю тупить ночью - лечь спать, а будильник поставить на пару часов раньше. Утром голова лучше соображает и я делаю больше, чем делала вечером.

Ususik: Страшно организму

страшно, не то слово((

Ususik,
вот, да, очень устаю, но спать еще не хочу. Думаю ложиться с ребенком перенести занятия на 3 утра, до 6 работать, а потом снова досыпать. Но я яркая сова, и боюсь, силы воли не хватит вставать.

Аноним автор темы: умаю ложиться с ребенком перенести занятия на 3 утра, до 6 работать, а потом снова досыпать

не, не так тогда. А лечь с ребенком, а встать на 2-3 часа до того, как просыпается ребенок.
Если вы будете - встала-поработала-пошла досыпать, то на следующий день будете вообще разбитая.
Встала за 2 часа и поработала.
А вообще - попробуйте и так и так, как вашему организму будет лучше

Клара Новикова: Что подразумевается род модным словоем проект?

Видимо, что обычно - работа, которая должна закончиться к определенному времени.

Аноним автор темы: чай пью и ем исключительно параллельно, это не отмазка, а способ успокоения нервов, пока я жую, я расслабляюсь и работаю

Мне помогает две вещи:

1. Кофе с коньяком.
  2. В начале работы все проговаривать вслух. "Открываю файл, ищу пятый параграф. Тут не хватает данных о продажах. Иду в отчет за ноябрь и ищу данные, нужна пятая колонка".

Только кофе с коньяком действует часа полтора-два, потом батарейки садятся. Но у работу въехать можно успеть.

Базилика,
Правильно ли я поняла, что проект это работа, которую нужно делать с коньяком?

Клара Новикова,
Нет, проект - это работа, которая имеет жесткие временные рамки.
Например, магазин одежды - это процесс, а открытие магазина одежды - проект.

А коньяк - если не можешь собрать себя в кучку и рискуешь сорвать сроки

Базилика,
А декларация по НДС может называться проектом? А то обидно, у всех есть проекты, а у меня только работа.

Клара Новикова: А декларация по НДС может называться проектом? А то обидно, у всех есть проекты, а у меня только работа.

Нее, бухгалтерия самая процессная из всех процессных работ, там всё циклично

Не судьба вам с проектами

Проектом в бухгалтерии на мой взгляд можно считать - выбор системы налогообложения, подбор и настройку учётной программы, распределение функционала между сотрудниками, составление графика документооборота и матрицы ответственности, первый отчётный период. Как процесс пошёл - проект окончен. Так же с закрытием предприятия, банкротством и т.д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы