Как не стать обманутой? Выходить на работу в декабре,а официальное трудоустройство в январе.Прошу советов.

Здравствуйте! Очень озадачилась вопросом...Прошу советов очень!
Искала работу,прошла по телефону собеседование со специалистом по подбору персонала.Компания серьезная(косметический бренд,есть знакомые, которые там работают),но трудоустройство только с января.Тк сейчас сезон продаж,выходить на работу нужно именно перед НГ.А трудоустроят после НГ.
Завтра иду на собеседование с местным руководством,как корректно выйти из ситуации и не оттолкнуть этими вопросами? Работу эту хочу.
Конечно меня заверили по телефону,что переживать не о чем.Но как будут рассчитывать зп,если я не устроена?

Вы чего боитесь? Что зарплату за декабрь не заплатят? Вы им зачем в конце декабря, отчитывайся за вашу неделю потом перед всеми инстанциями.
Выходите с января, если переживаете

Если не обманут то рассчитать как надо. Заплатят серым налом. А вам сказали что заплатят? А то могут стажеровкой обозвать .

BellaDonna,
Специфика работы в том,что сейчас сезон продаж,и выйти нужно именно сейчас. Вот и думаю,как они мне заплатят за эти дни декабря

Elena2711,
Да,сказали ,что конечно заплатят.Стажировка тоже будет 2 дня,за нее сразу сказали,что не заплатят

Еще вопрос к знающим,они могут только после праздничных дней устроить или могут хоть 1-2 января?(акт составить еще в декабре,но с указанием на январь)Сменный график,по факту в праздничные дни буду работать(возможно со 2го января точно)

Конечно это не очень приятно. Но не попробовав не узнаешь))) Я бы рискнула если была безработной. Тем более, что фирма солидная и знакомые там работают. А деньги на зп для торговых организаций найтипа не проблема

Вы же завтра на собеседование идете, вот и задайте все интересующие вас вопросы. Это нормально и правильно. Если я ничего не путаю, то могут оформить с первого рабочего дня. Т. е. если сменный график, то и в праздник оформят. А если 40 часовая рабочая неделя, то нельзя.

Elena2711,
Спасибо.Только бухгалтерия вся в Москве,как я понимаю.Компания по всей России работает.Конечно рискну ,но чето очкую

Аноним ,
Ну оформление задним числом у на еще практикуется. Тем более согласовать должны будут вас сейчас. Заполните доки, туда все отправят, может и приказ подготовят.

Аноним автор темы: .Конечно рискну ,но чето очкую

А чего Вы так боитесь? Что поработаете несколько дней бесплатно в худшем случае? Вот ужас-то!

Mrss,
А вы спокойно проработали бы бесплатно дней 7?

Аноним автор темы: А вы спокойно проработали бы бесплатно дней 7?

А так Вы страшно заняты, ага?
Если бы хотела получить хорошую работу, поработала бы, конечно. Хуже точно не станет.

immortality: завтра на собеседовании и спросите, почему только с января трудоустройство

Вероятно, штатная единица новая запланирована с Нового года. А работы сейчас полно, перед праздником.

immortality,
Почему с января ,я предполагаю.Действительно,зачем им лишняя возня с отчетами в конце года.Мой вопрос-как в таком случае мне эти дни оплатят.Они с потолка ведь сумму не возьмут.Ну и просто интересно мнение форумчан-обманут-не обманут.Может кто так устраивался и было все норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы