Японский язык

Хочу начать курс языка с нового года, так как работаю непосредственно с японцами. Может быть кто-нибудь знает/учит здесь японский, поделитесь насколько сложно/реально это вообще выучить?

нет японцев. жалко. дрожащей рукой нажала на кнопку записи. что ж попробуем, как оно, на личной шкуре

Prima facie ,
Дочь «учит»))) ну как, увлекается, сама учит, время от времени. Может прочитать надписи на упаковке)))) говорит, что не сложно.
У нас есть японский центр, там и курсы, и японские преподаватели, стажировки всякие. Можно с ними пообщаться, наверное

дочь учила. Ну посложнее английского точно будет. Но вполне возможно. Надо сразу быть готовым, что в японском совсем иная логика, чем в европейских языках и не пытаться применять привычные схемы восприятия

Если сейчас начать учить, в декабре можно уже сдать на ён кю.

[Фея]: Дочь «учит»))) ну как, увлекается, сама учит, время от времени. Может прочитать надписи на упаковке)))) говорит, что не сложно. супер! а долго учит? :)
svetlonec: дочь учила. Ну посложнее английского точно будет. Но вполне возможно. Надо сразу быть готовым, что в японском совсем иная логика, чем в европейских языках и не пытаться применять привычные схемы восприятия

я больше всего боюсь иероглифы. особенно изумляет как они их маркерами пишут мелко, все одинаковые кажутся, никаких отличий не вижу

ksyut: Если сейчас начать учить, в декабре можно уже сдать на ён кю.

ох, хорошо б вообще когда -нибудь выучить интересно, сколько лет на это дело у людей уходит? курсы какие-то малюсенькие у меня. один два месяца 2 раза в неделю по 2 часа, второй уровень потом такой же. это единственное, что у нас пока есть, а потом придется, видимо, репетитора искать. хорошо хоть у меня азиатское подразделение и в моем отделе две японки и два китайца, т.е. практиковаться мне есть с кем и документы, кстати, половина на японском все. я уже некоторое начала логически в кучу складывать и слова за ними повторяю в голове

Дочь говорит, что японский всяко проще китайского.

Имрек: Дочь говорит, что японский всяко проще китайского.

супер! мне уже три человека об этом сказало :)

Ой, а я китайский хотела пойти поучить попробовать...

Prima facie ,
Около года :)

Prima facie ,
А корейский ещё проще.
К тому же, у японцев иероглифы, у корейцев- алфавит.
Румынка,
Современный китайский 4- тональный язык. Одно и то же слово, произнесенное на разной высоте, означает совершенно разные вещи. Мама и лошадь, например. Традиционный китайский- 9- тональный. Им русский проще учить.

Имрек: Мама и лошадь, например

ну, мама и у нас, в большинстве своем, лошадь

АнониМ: ну, мама и у нас, в большинстве своем, лошадь

только интонация одна)))

Имрек,
корейский ещё проще

Как человек, разговаривающий на корейском, подтверждаю - легче, да ))))
Prima facie ,
Вы когда все три азбуки в японском выучите, Вас уже не будет напрягать написание иероглифов

Японский вы можете выучить, конечно, но учитывая, что там, фактически 2 языка за счет иероглифов, то...две жизни надо, имхо.

Аноним,
Не, ну с другой стороны, студенты- переводчики за 4 года более- менее сносно осваивают. Многие с нуля. Значит, ничего невозможного нет.

У девочки после УРГУ вроде хорошие знания японского были. По её утверждению.

Аноним,
А что носители языка по этому поводу говорили?

Имрек,
Об этом история умалчивает. Все равно никто из русскоязычного окружения проверить не может.
А вообще, в силу специфичности этого языка, наверное, очень полезно овладеть им. Особенно человеку, у которого есть возможность практиковаться, не отходя от работы. Шансы овладения в этом случае возрастают многократно. Желаю удачи!

Имрек: А корейский ещё проще.
К тому же, у японцев иероглифы, у корейцев- алфавит. корейский мне не нужен. интересно, а как он звучит. послушаю сегодня в интернете
Имрек: Современный китайский 4- тональный язык. Одно и то же слово, произнесенное на разной высоте, означает совершенно разные вещи. Мама и лошадь, например. Традиционный китайский- 9- тональный. Им русский проще учить.

наслушалась я китайцев, дааа, что-то даже не хочется начинать
тампа: Вы когда все три азбуки в японском выучите, Вас уже не будет напрягать написание иероглифов

Аноним: Японский вы можете выучить, конечно, но учитывая, что там, фактически 2 языка за счет иероглифов, то...две жизни надо, имхо.

сломали все мои иллюзии вы , однако, и надежды тоже
ну, жизнь еще длинная, может выучу

Аноним: А вообще, в силу специфичности этого языка, наверное, очень полезно овладеть им. Особенно человеку, у которого есть возможность практиковаться, не отходя от работы. Шансы овладения в этом случае возрастают многократно. Желаю удачи!

да, у меня такой шанс, поэтому и решила быка за рока моментально брать
мне еще френч доучить нужно, но к счастью за стеной две француженки и они такие громкие, а мои азиаты такие тихие, что мне все слышно . практикуюсь вообщем не отрываясь от производства, можно сказать
спасибо за поделания!

Prima facie автор темы: я больше всего боюсь иероглифы

у них еще несколько алфавитов, есть даже женский - он типа упрощенный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы