нужен советэ

Ситуация следующая: на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Пособие максималка. Написала заявление о выходе на работу с 25 декабря 2017, заявление на отпуск очередной оплачиваемый с 25 по 31 декабря и следующие заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет с 01 января 2018. Все заявления отдала в бухгалтерию. Сегодня позвонили и сказали что так делать не законно?!????
Вопрос: в чем не законность или бухгалтеру просто лень оформлять документы ????

А Вы по графику очередной отпуск берете? Если нет - могут отказать. Делить тоже по соглашению с работником. Отпуск по уходу можно брать хоть когда.

Femida96,
На сколько я знаю в очередном отпуске мне отказать не могут. дни есть и их хватает с запасом. Сам отпуск не пографику (согласно графика отпусков я в свой месяц находилась на больничном родовом).

Только до/после отпуска по беременности и родам не могут отказать или у Вас ещё какие регалии есть? Почетный донор, например и т.п. Какое основание брать отпуск в удобное время?

Femida96,
Руководство заявление на очередной отпуск подписало. Я так поняла, что бухгалтера смутило то что нужно отпуск по уходу заново пересчитывать. Т.к. отпуск начинается в 2018 г то в расчет возьмется 2016 и 2017

А, ну тогда пусть пересчитывает. Не вижу проблемы.

Не могу понять в чем незаконность моих действий. Руководство не против очередного отпуска. Дней отпуска предрстаточно им даже лучше если я их частично израсходую, а не буду копить

Ни в чем. Бухгалтер неграмотный либо ленивый. Иначе бы обосновал, но это невозможно. Запрета нет.

Весь смысл этих действий заключается в том, что максималка пособия по уходу до 1.5 лет в 2018г больше. Если не делать выход, то его не пересчитают. Сами понимаете что когда получаешь 40% от зарплаты, то каждая 1000 на счету

Всё законно. Пусть считают. Я так же делала.

Я вот и не могу понять чего бухгалтер боится и почему отбивается от меня руками и ногами ????

А в фсс вы уточнили порядок расчёта пособия при перерыве в отпуске? Точно заново назначается?

Государственная Тайна,
Вот это точно

А вы уверены что перерасчет не повредит?

Elena2711,
Перерасчет увеличит пособие

уроган ,
Вы в фсс узнавали? Можно пересчитывать пособие после перерыва в отпуске?

уроган ,
Пусть бухгалтер объяснит где написано в законе что не положено. Она боится, что ФСС потом докапается. И насколько поднимают пособие?

Elena2711,
Максималка выше примерно на 1500руб

Мне еще больше года получать пособие. Поэтому и хочу увеличить его. Да и отпускные за эти 7 дней декабря в 100% размере совсем не помешают перед новогодними праздниками

уроган ,
Мелочь, но приятно)

Я так же специально делала. Носы тоже морщили. А когда сумму новую увидели - так среагировали, как будто из своего кармана они мне ее платить будут!

У меня тоже частенько складывается картина по некоторым ситуациям, будто они из своих карманов платят((...

Это же подтверждает и Фонд социального страхования в своем письме от 14 июля 2014 года № 17-03-14/06-7836 О пособии по уходу за ребенком

застрахованное лицо может либо находиться в отпуске по уходу за ребенком и получать соответствующее пособие, либо прервать отпуск по уходу за ребенком для использования ежегодного основного оплачиваемого отпуска.
Прерванный отпуск в соответствии со статьей 256 ТК РФ впоследствии может быть
возобновлен, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначено заново.

Что касается назначения и выплаты пособия застрахованному лицу в период нахождения в ежегодном основном оплачиваемом отпуске, то согласно пункту 18 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1994 № 101 , расходы по государственному социальному страхованию, произведенные
с нарушением установленных правил, к зачету не принимаются и подлежат возмещению в установленном порядке.

Чтобы рассчитать новый отпускной период, необходимо знать, с какой даты был предоставлен отпуск по уходу за ребенком.

Автор вот письмо ФСС, подтверждающее, что ваши планы не идут в разрез с законом.

Звонила ревизорам фсс. Они тоже сказали что вме правильно делаю, ведь так увеличится пособие ( т.к. доход в 2017 был гораздо выше чем в 2015, хоть и не весь год отработан)

Марианна Янина: У меня тоже частенько складывается картина по некоторым ситуациям, будто они из своих карманов платят((...

Так да, из своих. Потом ФСС (может быть) компенсирует, месяца через три-четыре. Но сначала придется им 100500 бумажек принести. За каждую из которых с меня бухгалтер отдельные деньги возьмет
Нежно люблю декретниц

Анонимус,
С моей знакомой вообще разговаривать на работе перестали, когда узнали, что она в положении((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы