Увольнение. Кадровики и бухгалтера, подскажите, пожалуйста!

Уважаемые работники отдела кадров и бухгалтерии, подскажите, пожалуйста, по ситуации:
Увольнение по собственному желанию по истечении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. После увольнения буду вставать на учет в службе занятости.
Вопросы:

1. Для СЗ требуется справка о среднем доходе за 3 месяца. Проблема- я в течение последних 1.5 лет никаких пособий не получала, у меня в справке будут нули или можно заменить период на до декретный? И еще, есть ли название у формы такой справки? Нужно, чтобы ее приняли в сз.
  2. В справке для расчета пособий от ФСС могут заменить период на до декретный?

Аноним ,

1. заработок в справке указывается за предыдущий период, равный расчетному (п.3,4,5 постановления №62 от 12.08.2003) форма справки у ЦЗ своя, называется она "справка
    о средней заработной плате (денежном довольствии) за последние три месяца
    по последнему месту работы для определения размера пособия по безработице (стипендии)", бланк можно взять на сайте ЦЗ.
  2. в справке ф.182н для расчета пособий ничего не "заменяется", там указывается и "додекретный" период работы и декретный, если "декретный" период не будет указан, то не будет и основания для замены этих лет предыдущими при расчете пособий.

Аноним,
Не совсем поняла про средней заработок за три месяца в справке для СЗ: т.е. там будут указаны последние три месяца в текущем году вне зависимости получала ли я какие-то выплаты или нет? Правильно?
Заранее спасибо за ответ!

Аноним ,
нет, следуя п.3,4,5 постановления 62 в справке должен быть указан заработок за предыдущий период, равный расчетному (т.е. за период до отпуска по БиР). правда, я не знаю, что это дает, потому как пособие по безработице всё равно минимальное назначат.

Аноним: как пособие по безработице всё равно минимальное назначат

Спасибо! Печалька( ну, ладно, это лучше, чем вообще ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы