Вопрос по оплате больничного

Всем привет! Подскажите плиз!
Что за часть больничного, оплачиваемого за счёт работодателя? И почему мой работодатель тыкает мне в лицо этой суммой, типа, смотри, какой я хороший, за свой счёт тебе оплатил...!!!
По сумме получается около 50% от полностью больничного - за его счет.

Дано. Зарплата белая. 2015, 2016 года тоже белая. Стаж давно, более 10 лет, непрерывный (по трудовой если смотреть)

Имеет ли право работодатель не выплатить эту сумму, за свой счёт? Нет ведь! Что ему грозит за это?

И ещё, имеет ли какую-то юрид силу расчётный листок? В нем премия прописана полностью, по факту выплатили только её половину, в приказе на премию тоже половина указана только.

Если будут ссылки, где в законе посмотреть, буду очень благодарна!

Мама автор темы:
Имеет ли право работодатель не выплатить эту сумму, за свой счёт? Нет ведь!

ну так вам вроде выплатили
если у вас больничный 6 дней то да - пол больничного за счет работодателя

Мама автор темы: Если будут ссылки, где в законе посмотреть, буду очень благодарна!

а че в яндексе забанили?
вообще есть установленный максимум который государство (ФСС) платит за больничный. что то вроде 2тыс за день.
вот если у вас стаж большой то вы получаете 100% от данной суммы, но не более.
а если стаж небольшой то 80% от 2тыс и т.д.

Мама ,
закон 255-ФЗ. Правило старое - оплата трех дней за счет работодателя. Не выплатить не имеет права, конечно.
Ну либо это у Вас уход за ребенком с 61 дня нетрудоспособности за год.

Мама автор темы: имеет ли какую-то юрид силу расчётный листок?

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса при выплате заработка работодатель обязан извещать каждого сотрудника в письменной форме о составных частях зарплаты, размерах начисленных и удержанных сумм.

Нашла, что первые 3 дня больничного за счёт работодателя, а с 4го - за счёт ФСС.

Капучино:
ну так вам вроде выплатили
если у вас больничный 6 дней то да - пол больничного за счет работодателя

Мне все выплатили, просто попрекают этой суммой

Да, ФСС наглеет все больше и больше. Раньше было 2 дня за счет работодателя. И когда все было за счет ФСС организация в которой я работала никогда возврата из ФСС не делала. Т.е. отчисления в ФСС всегда были больше чем сумма больничных наших сотрудников.

Мама автор темы: Нашла, что первые 3 дня больничного за счёт работодателя, а с 4го - за счёт ФСС.

так и есть, стаж больше 8 лет 100% оплачивается больничный, жаба давит вашего дир вот и попрекает

Мама автор темы: И ещё, имеет ли какую-то юрид силу расчётный листок? В нем премия прописана полностью, по факту выплатили только её половину, в приказе на премию тоже половина указана только.

что за расчетный листок? бумажулька просто? сколько выплатили столько провели и с этой суммы налоги заплатили

как то так,

как то так:
что за расчетный листок? бумажулька просто? сколько выплатили столько провели и с этой суммы налоги заплатили

Почти
Дни, оклад, премия, коэффициент, ндфл, аванс, к выплате.
Выгружается из программы кажется

Мама ,
Ну если в расчетном премия полностью значит еще доплатят ))) наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы