Помогите разобраться с декретной ставкой

Помогите разобраться, работаю на декретной ставке, в феврале 2018 года ухожу в декрет, в сентябре 2018 выходит основной сотрудник.
Вопросы:

1. Получу ли я выплату по беременности и родам от работодателя?
  2. Будут ли мне платить декретные до сентября?
  3. После того, как меня в сентябре уволят, я смогу получать декретные через фонд соцстрахования?
    Всем спасибо!

да
да
да

1. Да
  2. Да
  3. Да, но минимальное

Килька Акулова,
А если я предоставлю справку о зп за последние два года, почему минимальное то? какая разница получать с работы или через фонд, платит то государство? помогите

Aleksiya автор темы: если я предоставлю справку о зп за последние два года, почему минимальное то? какая разница получать с работы или через фонд, платит то государство? помогите

По закону так.
Вы же безработной будете официально после того, как выйдет декретница, поэтому будет платиться минималка.

Я не в курсе конечно, но если автор уходит в декрет раньше, чем основной работник выходит из декрета, то ее имеют право уволить только когда она будет выходить из декрета. А все это время числиться в штате, получать выплаты и тп. Я так думала, подскажите знатоки

Lakrima,
а че типа безработная значит второсортная какая-то?)))))))) типа на тебе и не плакай))

LyaLyaka,
имеют. срок договора заканчивается. когда выходит основной сотрудник

а это бред же, что типа если декретная ставка, то работодатель уже на одну декретницу потратился и я в соцстрах должна идти, даже если основной сотрудник пока не вышел?

LyaLyaka: не в курсе конечно, но если автор уходит в декрет раньше, чем основной работник выходит из декрета, то ее имеют право уволить только когда она будет выходить из декрета. А все это время числиться в штате, получать выплаты и тп. Я так думала, подскажите знатоки

Нет, не так. Уволить право имеют как выйдет основной работник из декрета. Больничный в таком случае человек получит полный, а декретные выплаты по минималке.

Aleksiya автор темы: че типа безработная значит второсортная какая-то?)))))))) типа на тебе и не плакай))

А вы как думали? Почему безработные беременные так стремятся устроиться на работу? Чтобы не минималку получать.

Lakrima: а это бред же, что типа если декретная ставка, то работодатель уже на одну декретницу потратился и я в соцстрах должна идти, даже если основной сотрудник пока не вышел?

Aleksiya автор темы: Lakrima:а это бред же, что типа если декретная ставка, то работодатель уже на одну декретницу потратился и я в соцстрах должна идти, даже если основной сотрудник пока не вышел?

Цитируйте верно.
Пока основной сотрудник не вышел, никуда идти не надо.

Aleksiya автор темы: а че типа безработная значит второсортная какая-то?)))))))) типа на тебе и не плакай))

Увы, типа так. Так обидно и так не честно.

Aleksiya автор темы: а это бред же, что типа если декретная ставка, то работодатель уже на одну декретницу потратился и я в соцстрах должна идти, даже если основной сотрудник пока не вышел?

Конечно бред. Работодатель на декрет и на больных не тратится. А нет. 2 дня больничных за счет работодателя , но на больничный по беременности и родам это не распространяется. А вот пособие после увольнения минимальное(((

В вашей теме спрошу. Два года надо отработать именно в одной организации или, допустим, в разных можно, но в целом 2года? Чтобы платили норм.пособие по уходу за ребенком, не минималку?

Анонимка: в разных можно, но в целом 2года?

можно в разных, два года

Анонимка: Два года надо отработать именно в одной организации или, допустим, в разных можно, но в целом 2года?

можно в разных, справки только формы 182н со всех мест работы за 2 календарных года, предшествующих году, в котором пойдете в отпуск по БиР, принесете тому работодателю, который будет вам пособие назначать.

Aleksiya автор темы: 1. Получу ли я выплату по беременности и родам от работодателя?

Если работодатель за недельку до вашего декрета не вызовет основного сотрудника на денёк.

Считаю это не честно. Пособие начисляется за два предыдущих года. Пусть сейчас я безработная, но те то 2 года я работала и выплаты социальные работадатель отчислял. Я понимаю если бы работадатель платил, нет работадателя-нет выплат, получи минималку от государства. Но декретные же платит фсс

LyaLyaka: Считаю это не честно. Пособие начисляется за два предыдущих года. Пусть сейчас я безработная, но те то 2 года я работала и выплаты социальные работадатель отчислял. Я понимаю если бы работадатель платил, нет работадателя-нет выплат, получи минималку от государства. Но декретные же платит фсс

Тоже так считаю. Поэтому беременная срочно устроилась на работу, чтобы получить честно заработанные максимальные выплаты.

Реально не честно. У нас две девочки были в декрете. И уже пособие получали по уходу за ребенком. А тут срок договора закончился и все.... На те вам, получите минималку.

Aleksiya автор темы: в сентябре 2018 выходит основной сотрудник

Точно выходит? или до 3-х лет будет сидеть? Может уточнить у нее. А так вас уволят и получать пособие по минималке вы будете в соц.защите.
работодатель вправе расторгнуть срочный трудовой договор с сотрудницей в период ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ.
Источник: www.kdelo.ru/qa/130983-qqkss7-kak-byt-pri-okonchanii-srochnogo-td-vo-vremya-otpuska-po-uhodu-za-rebenkom

Pro poganda,
Спасибо!

Аноним,
Спасибо за ответ!

А можно я тоже спрошу по декретной ставке? По договору я нахожусь на временной ставке пока сотрудник А и сотрудник Б находятся в декрете. В декабре у сотрудника А ребенку исполняется 3года-выходить на работу она не планирует. После ее увольнения постоянная ставка достанется сотруднику Б или мне? Со мной во обоих случаях должны переподписать договор?

Аноним4ik,
А, Б и Вы на одной ставке?
Т е сначала А ушла в декр, потом Б и взяли Вас?
Есди так, то кау только А уволится, Б и Вы остаетесь без работы. Далее на усмотрениее администрации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы