Подскажите по компенсации за медосмотр при приеме на работу

Мама устроилась на новую работу. Работадатель обязал пройти медкомиссию в определенной клинике за 5000. Обещали возместить.
Вопрос: Возместят ли затраченную сумму, если человек проработал (официально) 2 дня и понял, что работа слишком тяжела для него? (Речь про теплицы)

Ни кто не сталкивался?

Аноним автор темы: Возместят ли затраченную сумму, если человек проработал (официально) 2 дня

конечно, нет. Им деньги некуда девать что ли? вообще обычно после испытательного срока возмещают. Иначе отбоя не будет от халявщиков, желающих проверить здоровье.

А работодатель что говорит? Меня сразу предупреждали, что компенсация только после испытательного срока.

Зато полностью обследовали, тоже плюс. А что за теплицы? Там в наклон?

Я из другого региона, >Candy bar: полностью обследовали

• фигня, формально все, специалисты даже не смотрят, так подписывают, наверно, только анализам доверять можно

Чтобы не говорил работодатель, у Вас приняли заявление о приеме на работу, выдали на руки направление на медосмотр (и оно сохранилось у Вас , или в медучреждении) , все, обязаны возместить.

По закону обязан, по факту - если не оплатит, то вернуть можно только через трудовую комиссию и суд.

Через суд. Работодатель будет доказывать, что у сотрудника не было намерения работать, просто хотел медосмотр за счёт работодателя. Независимо от результатов суда, будущий работодатель может напрячься.

Аноним автор темы: Работадатель обязал пройти медкомиссию в определенной клинике за 5000. Обещали возместить.

УГМК поди? Так -то должны возместить, но вы в два раза дороже конечно, прошли.

Аноним автор темы: (официально) 2 дня и понял, что работа слишком тяжела для него? (Речь про теплицы)

Вот не понимаю такого, наобум что ли устраивались, закрыв глаза и уши, про работу вам не рассказывали? У нас знакомые там в теплицах работают, не жалуются.

Аноним,
По теме не чего сказать?
В теме просили осудить?
Мимо...мимо...иди давай

Модератор закройте тему, пожалуйста. Вопрос решили.

Семаняшка: Меня сразу предупреждали, что компенсация только после испытательного срока.

++
так и оплатили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы