Руководитель отдела должен сидеть отдельно или с подчиненными?

Давайте обсудим. Я считаю, что отдельно. А вы?
На работе не можем прийти к единому мнению

Как удобнее, так и сидите, если есть где рассадить всех как хочется, а не как площадь позволяет

Если руководитель отдела - с коллективом.

Germiona,
А как правильнее с т.з управления?

Аноним ,
Считаю, что этот вопрос должен решить сам руководитель.

У нас в подразделениии начальника отдела не сдвинуть с общей комнаты, у него все должны быть на глазах, под присмотром.

Я не руководитель, но кабинет отдельный, на двух персон.

Грация: у него все должны быть на глазах, под присмотром.

Согласна.

Наш от нас стеклянной стеной отделён. должны быть под присмотром

Всегда сидела и хотела сидеть со своей командой. Но не с целью досмотра, а просто я - одна из них, а не какая-то важная пися шишка. Но у нас в компании только так и принято, разве что очень высокопоставленные рук-ли (типа директора и замдиректоров) имеют свои кабинеты. Обычно руководители скромненько в оупенспейсе сидят рядом со своими и ничем не выделяются.

я делю кабинет с двумя собственниками бизнеса. все устраивает.

Смотря какая работа. Нам удобнее, когда начальник отдела рядом сидит.

У нас отдел 140 человек
Конечно, отдельно сидит

У нас Не просто отдельно, в другом городе. У нас вообще очень экстерриториальный отдел, порядка полутора сотен по всей стране. Я из отдела одна в Екатеринбурге, руководитель группы в сургуте. Конечно есть куча минусов. Но и плюсов хватает

Зависит от его функционала и деятельности организации.

Как Бубликов в "Служебном романе"-под лестницей.

Смотря сколько народа. Если отдел человек десять, то вместе. Если больше то отдельно.

Я с трудом себя представляю в одном кабинете с кем-то ещё))) Не смогла бы. Нет, смогла бы, и приходилось года 2-3 так работать - трое нас было в кабинете. но ооочень тяжело и непродуктивно.

у нас сидят вместе с коллективом
наша комната отдельная на двоих
а начальник подразделения сидит отдельно, безусловно

Аноним автор темы: А как правильнее с т.з управления?

ну правильно - видеть коллектив.
но все же и от особенностей работы зависит многое. мне проще с моим коллективом, а начальник пусть отдельно сейчас так и есть. а раньше он со всеми сидел. не было кабинета

у меня у папы был отдельный кабинет, но там...лежали документы, а сам он, затерявшись среди сотрудников "плёл сети" по обогащению компании и тех же сотрудников. Всегда был в центре событий, по ходу дела задавал вопросы, накидывал задания, отправлял кого-нибудь "на разведку".
Компания была Очень успешной, они живо и быстро реагировали на любые изменения рынка, начало 90-х, эх романтика!
Не надо отрываться от коллектива, надо жить в нём, использовать человеческие ресурсы, знать все нюансы, а в отдельном кабинете пусть лежат документы, деньги и т.д.

Это от работы зависит.
У нас в службе ремонтов опенспейс - это же ужас. Сидят инженеры по 4 человека за одним столом, лицом в центр. У каждого постоянно звонит телефон рабочий + сотовый + подрядчики приходят. Начальник за стеклянной перегородкой.

У нас "хрущевка" Если надо, дверь закрываю. Но в основном она открыта.

Я не люблю сидеть с подчиненными.

Я со своими вместе. Чтобы никто не прошмыгнул мимо меня. Я должна быть в курсе всего. Должна видеть, кто работает, а кто балду пинает.
В старом здании был отдельный кабинет, смежный с отделом. Всё время дверь моя была открыта. В новом здании я сразу отказалась от кабинета отдельного. Далеко он был.

Аноним ,
смотря, наверное, какой коллектив и какие возможности у организации, не всегда можно отдельный кабинет каждому руководителю организовать. у нас главный бухгалтер с нами в одном кабинете сидит, нас всего с ней вместе, четверо и нам абсолютно комфортно в таких условиях, она ни в какой отдельный кабинет не хочет уходить.

Аноним ,
И так и так сидела, везде есть + и -. Сейчас вообще на ДР этаже сижу, мне неудобно...приходится несколько раз приходить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы