вопрос бухгалтерам. авансовыве отчеты.

ю-мамы, бухгалтера. подскажите.
сотрудники ездили в командировку и сдали билеты. так же за них организация оплачивала гостиницу. в счете на гостиницу приписаны сотрудники , с какого по какое жили и сумму стоимости номера. но в этом списке есть люди, которые не трудоустроены в организации, но фактически работники (без документов).
можно ли такой счет провести в авансовые отчеты по командировке? акт тоже есть. хватит ли этих документов?

Как вы их проведете если они не трудоустроены?! Просить чтоб переделывали счет и акт только на сотрудников оф. устроенных на ту же сумму.

тогда получится, что номер стоит дороже. а у них прайс.
я на не трудоустроенных сотрудников ни как не проведу, конечно. а если этот счет и акт приложить в авансовый отчет, только к ием сотрудникам, которые трудоустроены. законодательно, я поняла, нет строгой формы заполнения данных документов, главное, чтоб были реквизиты, подпись и печать

девочки, может, хотя бы мнением поделитесь относительно ситуации. у кого опыта побольше. а я уж, исходя из мнений сделаю выводы. а то совсем тишина.....

Попросить гостинницу убрать имена из актов.

не трудоустроенных проводить нельзя. Попросить гостиницу переделать документы как вариант. Да сумма номера будет выше, но все провести можно будет официально.

Ну напишут, что один Иванов жил в двухместном номере, вот проблема-то. Пусть они выставляют счет за номер по прайсу своему, а не по количеству человек. Это договариваться, конечно, нужно. Но обычно гостиницы легко рисуют нужные документы. Я всегда беру номера с завтраками, но в актах и счетах пишут только как за проживание.
И у Вас будет стоимость за определенное количество номеров, а к отчету - приказ пофамильный на командировку . Главное, чтоб не получилось, что в 5 номерах 3 человека жили.
Не могли, что ли, нетрудоустроенных вместе поселить и эти затраты просто не показывать.

Ещё вариант с нетрудоустроенными заключить договор оказания услуг ГПХ на конкретную поездку, 5 руб вознаграждение + 95 руб возмещение расходов в командировке, взносы и НДФЛ тогда уплатить придётся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы