Про продажу готового бизнеса-салон красоты. В чем подвох??

Добрый день. Собственно вопрос задала уже. Близкий родственник очень хочет купить готовый бизнес-салон красоты. Она сама парикмахер миллион лет, стаж большой ... Подскажите, о всезнающий форум, ну в чем подвох-то???!!! Цены от 150 000 и выше. Сюда не входит аренда, минимум оснащения , по сути покупаешь мыльный пузырь... ах, да.... зачем это кому-то продавать столь прибыльный бизнес??? Сейчас можно хоть из Африки всем управлять... помогите не вляпаться в неприятности....

А кто сказал, что бизнес прибыльный))))?
Аренда, ком услуги, расходники, зп и налоги -
Это надо все перекрыть.
У подпруги салон - работает примерно в ноль. Кризис, клиентов стало ощутимо меньше

Платят за бренд. Тоже приглядывалась к подобному, но меня интересовало конкретное помещение. Ценник завышен был кратно. Спустя три года стоит до сих пор на продаже, только фасад осыпается, стекла выбиты, вывеска давно снята, клиенты забыли как звать...
Если не Мотчаного, то не стоит.)))

Хитрый еж, относительно прибыльный, тем более у родственника автора ИП, я так поняла. При ТЦ на одно кресло+ свой магазин расходников, вполне покатит.

Ну вот небольшой салон - парикмахер, маникюр, педикюр. Один мастер на найме. Собственник, например, парикмахером. Затрат в месяц около 100, те каждый день минимум 3-4 человека должны быть, чтобы выйти хотя бы на точку безубыточности

Аноним: Спустя три года стоит до сих пор на продаже, только фасад осыпается, стекла выбиты, вывеска давно снята, клиенты забыли как звать...

мари лис? недавно увидела его в таком состоянии, а ведь когда-то было не записаться

Родственники подруги покупали а академе салон красоты несколько лет назад. Года 2-3 занимались-раскручивали и тд. В итоге продали . Денег так и не заработали.
На вопрос почему -сказали что там надо находиться все время, быть специалистом самой , вороют и расходники и клиентов уводят. Текущих расходов очень много. Не жалеют.

Аноним автор темы: Близкий родственник очень хочет купить готовый бизнес-салон красоты. Она сама парикмахер миллион лет, стаж большой ... Подскажите, о всезнающий форум, ну в чем подвох-то???!!!

а сама парикмахер со стажем бизнес этот изнутри не знает?

danson: На вопрос почему -сказали что там надо находиться все время

Ну это естесственно
Разве нет?
Или они хотели купить и через день уже с мальдив управлять своим салоном?
Работать надо. Хозяевам в первую очередь
А в акалеме тем временем не сыщешь хорошую парикмахерскую
Пооткрывают черти што со стажерами и купленными сертификатами на стенках
Вот честно, крик души

Прибыльный бизнес не продают в 99% случаев.
Салонов, работаюших в ноль, сотни.
Управлять салоном из африки не получится. Даже на неделю оставить риск.
Доходы в этом бизнесе упали в разы.
Цены на стрижки не меняются уже лет 10, а все материалы выросли в 2, 3 раза.
Зп тоже должна расти у мастеров, иначе разбегутся.
Налоги каждый год, хоть на процент, но поднимают коэффициент того же Енвд.
Все это съедает прибыль владельца.
Раньше в этом бизнесе можно было кажды1 год по квартире покупать, сейчас хватает лишь на жизнь итна текущие ремонты. На новые квартиры, машины уже не скапливается.

Не буду рассуждать о том, насколько это дело прибыльно а насколько нет.
Скажу так: любое дело прибыльно в умелых руках.
Если Ваша подруга профессионал и у нее есть в конанде хотя бы пара человек, таких же профессионалов, которые готовы работать, склиентской базой:
За 150 тыс- можно спокойно брать салон.
Ведь если самому отпрывать салон - трудно будет найти удачное место, нужно будет также заказывать вывеску и прочее.
150 тыс - это вполне те деньги за которые можно купить готовый вариант.
Но если Ваша подруга - бизнесмен так себе, профессионал посредственный, и работать с утра до ночи не готова - даже купив за миллион готовое дело - оно ей не поможет.

danson: На вопрос почему -сказали что там надо находиться все время, быть специалистом самой , вороют и расходники и клиентов уводят.

а до открытия салона им это было не поянтно.

За 150 ничего не продается, разве что место в офиснике.
Такое покупать смысла нет за эти деньги.

Жду трамвая), Да. Они видимо не до конца понимали. Жена спец в другой сфере. Планировала уволиться с основной работы, и заниматься салоном но потом поняла что без ее основной приличной зп им не прожить и вот 6а 2 фронта. Муж помогал но тоже не совсем в теме был. Только намучались ну и себя она оттюнинглвала

у нас рядом салон. каждые полгода там меняются хозяева.(помещение арендное. тупо даже на аренду не зарабатывают). самая фееричная хозяйка была - дама, которая где-то получила денег (скорей всего наследство, ибо свое так не разбазаривают и в таком возрасте мозги обычно на месте), взяла в аренду это несчастное помещение, оборудовала его, пыталась нанять мастеров (ее условие было - чтобы мастер приходил со своей клиентской базой. я доооооолго с нее ржала, когда челюсть удалось подобрать, спросила - а зачем мастеру с клиентской базой вы нужны?) месяца за 3 у нее тугрики кончились и кончился ее салон. да, она, кстати, каждый день была в своем салоне на работе, на работе сидетеля и собирателя денег, как она и видела себя.

ZЮ,
Где он находится?

Армавир: Где он находится?

взять хотите?

аноним: Цены на стрижки не меняются уже лет 10, а все материалы выросли в 2, 3 раза.

да щас, не меняются. Было 1400, стало 1700, как то вот заметно. а волосы то короткие. я не знаю, сколько щас на длинные там стричься. И покраска дорогущая. Ну крашу сама теперь, а стричься хожу все равно, мастер уже молча знает, что мне надо.

ZЮ,
Тоже такие знаю, просто интересно

Лагерта,
На ваш кудрявый ежик дорогая покраска? Грамм 50 краски заиглаза

Армавир: На ваш кудрявый ежик дорогая покраска? Грамм 50 краски заиглаза

ну да, и денег почти 4 косаря. Поэтому я свои прямые волосы в стрижке правильной крашу сама, за 300 рублей

Моя мастер много лет уже арендует кресло в таких вот салонах. Платят с подругой пополам и работают через день. У каждой своя клиентская база наработанная годами. Обсуждали этот вопрос, сказала - бесполезно. Считали неоднократно, невыгодно салон держать, хотя возможность у неё была. Каждые 2-3 года меняют место дислокации, салоны закрываются, находят новое место, более 3-х лет не помню, чтобы на одном месте работали.

Рядом с домом работают несколько парикмахерских в минимальном ценовом сегменте, открывались лет 20 назад, у всех помещение в собственности, выживают, мастера меняются только часто. Все вновь появляющиеся салончики лет пять тужатся и закрываются. Никакие солярии, услуги маникюра-педикюра не помогают.

В соседнем доме на  1 этаже  в 2013-2014 году выкупили квартиру на первом этаже, сделали красивую входную группу, ремонт под салон красоты, но так и не открылись. Стоит все пылью покрытое.

аноним: мари лис?

тоже про него подумала

нету подвоха
это очень прибыльный бизнес !!!!!!!!!!!
мы свой продали в связи с переездом-текущий хозя уже купил свежего лексуса, клиенты есть всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы