Проблемы с выходом из декрета

Девочки, вопрос такой. Я вышла в декрет, проработав на предприятии менеджером по подбору персонала 1 год, в декрете я 1,5 года, ребенку 1,2 я решила выйти, после того как мне позвонила начальница и сказала что уходит второй менеджер, женщина с которой работала в свое время я, а остается только та, которая на декретный моей должности. Я согласилась выйти, в январе, после нг, начальник сказала хорошо ждем, но одновременно с тем, как уходит моя бывшая коллега, как я узнала, она берет нового сотрудника, по сути на 1,5 месяца...что по мне не логично, одно обучение занимает как минимум месяц. Сегодня я позвонила начальнику и говорю, что хотела бы взять направление на мед. Осмотр и получила неожиданный ответ, мол не даст, пока я не пройду полиграф, или детектор лжи по русски говоря, к слову до декрета я ее всем устраивала, справлялись хорошо с работой, никаких нарушений не было. Если бы эта практика была повсеместно применена для всех сотрудников, то я бы пошла, но чем я не угодила не понятно, точнее понятно, она на мой взгляд хочет мне намекнуть, что не желает, чтобы я выходила. Я спросила у нее 2 вещи, зачем, что я в своей работе делаю такого ответственного, и чем таким занимается наша кондитерская фабрика, что как в госстркктуре нужна проверка, и будем ли мы беседовать после получения результатов, на что она сказала, что по результатам этого опроса она без объяснения решит принять ли меня обратно, но никаких результатов она не даст по этому опросу. Я как сотрудник отдела кадров понимаю, что с точки зрения права я имею право отказаться, а она не имеет права создавать мне препятствия к выходу из декрета. Кроме того у нас на предприятии было 2 менеджера по подбору персонала с разным функционалом, с разными обязанностями и разными инструкциями, а она мне сказала, что я даже если и выйду, то не на свое место, а на место моей коллеги. Подскажите как граммотнее поставить ее на место. Конечно с таким ее настроем я долго там в любом случае не протяну, но какое то время может смогу еще продержаться. Может у кого-то было подобное.

Автор, простите, спрошу в Вашей теме. У нас обратная история. Девушка ушла в декрет, на Ее место приняли другую, но никак не обговаривалось что на декретную ставку, приняли нового сотрудника и все. Потом уволился ещё один сотрудник и приняли ещё одного нового. Сейчас выходит из декрета , а свободных ставок нет. Как быть? Кто-то должен уйти?

Аноним ,
Почему бы вам спокойной не сидеть в декрете до 3х лет?
За это время многое поменяться может
Зачем вам сейчас тратить силы и

Аноним автор темы: Конечно с таким ее настроем я долго там в любом случае не протяну, но какое то время может смогу еще продержаться.

Вот после 3х лет можно и побороться за свое место, хорошая работа, тем более в госструктуре на дороге не валяется

Письменное уведомление на выход из декрета в адрес конторы, и через две недели выходите на своё место. И общайтесь письменно. Хочет полиграф? Письменное распоряжение, пожалуйста.

Аноним ,
если прямо так уж на работу хочется, то написали заявление и вышли, запретить вам этого никто не может. если кадровик не помнит ТК РФ, то напомните ей, что ваше рабочее место и ваша должность за вами сохраняются, перевести вас куда либо или изменить условия трудового договора без вашего на то согласия, права не имеют. приходите утром, занимайте свое рабочее место и приступайте к своей работе.

Аноним: Кто-то должен уйти?

Тот, кто занимает декретную ставку

Мне тоже вон не дают выйти из декрета, обиделись, что я в декрете видите ли не всегда могла выйти на подмены пугают низкой зп. Вообще пофиг, выхожу на свое место и точка. А там посмотрим.

Medyzka,
есть обстоятельства по которым я должна работать, мы живем с родителями мужа временно(учавствуем в долевке), они на пенсии готовы сидеть с ребенком, и им даже легче будет, если меня днем не будет, поэтому и решила выйти на работу, а сидеть до трех лет сейчас не позволительная роскошь, это итак после института мое первое место, я получаю самые минимальные пособия, а после 1,5 и их не будет.

Аноним автор темы: Сегодня я позвонила начальнику и говорю, что хотела бы взять направление на мед. Осмотр и получила неожиданный ответ, мол не даст, пока я не пройду полиграф

что то я не поняла
причем тут мед осмотр и полиграф
Вы не устраиваетесь на работу, Вы выходите из отпуска - если Вы после каждого отпуска проходите мед осмотр, то конечно надо бы его пройти, полиграф и прочие причуды руководства должны быть оформлены приказом!
а вообще, просто пишите бумагу о выходе и выходите
до 3-х лет ребенка Вас уволить не могут (даже если Вы уже работаете)

@ноним: причем тут мед осмотр и полиграф

++++
это как мне отдел кадров ляпнула,что я должна пройти испытательный срок. Я посмеялась и сказала ей лучше ТК изучить.

Три варианта:

1. Морду кирпичом, выходить на своё место и готовиться у к войне. Не подойдёт, если слабые нервы или бОльшую часть зарплаты составляют премии.

2. Выходить на их условиях, прикидываться доверчивой дурочкой, льстить и улыбаться. Может, всё не так страшно, как вам кажется сейчас и всё образуется.

3. Сидеть до трёх лет. Я так пересидела начальника, который мне отказал в выходе на работу - устроилась пока на другую неофициально, а как начальника сняли - вернулась на своё место.

Ну, или увольняться...

1) пишите заявление о выходе на работу с такого-то числа.
2) в заявлении прописываете, что прерываете отпуск по уходу за ребенком и намерены выйти на свое рабочее место, сохраненное за вами в соответствии с законодательством. О том, что есть какие-либо препятствия к вашему выходу просите сообщить в письменном виде.
3) заявление регистрируете во входящих, копию у себя на руках. Либо можно отправить письмо с описью.
Не соглашайтесь ни на какой полиграф, ведите себя спокойно, правда за вами.

Вы сами знаете свои права, но в такой обстановке вы точно долго не выдержите.
Если у вас родители будут сидеть с ребенком, идите ищите новую работу, и спокойно выходите туда.

Дарочка: Не соглашайтесь ни на какой полиграф, ведите себя спокойно, правда за вами.

Можно пойти на принцип, на ведь травить начнут. Вечером после этого дерьма к ребенку на нервах приходить?
Лучше по-хорошему попробовать.

Аноним: Девушка ушла в декрет, на Ее место приняли другую, но никак не обговаривалось что на декретную ставку, приняли нового сотрудника и все. Потом уволился ещё один сотрудник и приняли ещё одного нового. Сейчас выходит из декрета , а свободных ставок нет. Как быть? Кто-то должен уйти?

Вот у Вас и начудили. При таком раскладе никто уходить не должен. Декретницу уволить вообще никак не могут. Она то наверняка по приказу в отпуске по уходу за ребенком. А вот, что делать с тем кто на ее ставке???? Предложить сокращение с компенсацией. Но это для коммерческой организации только подойдет. Уволить начальника отдела кадров! Вот и единица свободная)

@ноним: Вы не устраиваетесь на работу, Вы выходите из отпуска - если Вы после каждого отпуска проходите мед осмотр, то конечно надо бы его пройти,

Вы не понимаете разницы между декретным отпуском, когда человека полтора года не было на работе, и очередным? требования к прохождению профосмотра абсолютно законны

Elena2711,
В договоре ведь должно быть прописано что человека на декретную ставку берут, правильно?

Аноним: В договоре ведь должно быть прописано что человека на декретную ставку берут, правильно?

Обязательно. А если не написано, то это такой косяк! И приказ должен быть о приеме на время отсутствия постоянного работника.

Аноним: договоре ведь должно быть прописано что человека на декретную ставку берут, правильно?

+++
И сам трудовой договор будет временным, и заканчивается в момент выхода основного работника

четверг рыбный день: требования к прохождению профосмотра абсолютно законны

неа
выходила 3! раза из декретного отпуска, и ни разу ВНЕ очередного профосмотра
ну и вопрос автора не в профосмотре
я бы просто написала заявление и вышла (как собственно и указано в законе, отказать в выходе мне не могут)
а вот условия типа проф осмотров, полиграфов и прочих фантазий - только по приказу
будет приказ - пройду

@ноним: выходила 3! раза из декретного отпуска, и ни разу ВНЕ очередного профосмотра

Автор работает на пищевом предприятии, декретированный контингент, видимо. А вы - нет.

Автор, выходите на работу. Война покажет план. Уйдете до 3-х лет, если зажимать начнут.
По инициативе администрации вас не уволят до достижения ребенком возраста трех лет. Если вы конечно не будете прогуливать работу, и пьяной ходить на неё.
Правда и закон на вашей стороне. Вперёд

Чудная: Хочет полиграф? Письменное распоряжение, пожалуйста.

и не забывайте, что прохождение полиграфа- это не обязанность, а лишь ваше желание. Будут угрожать, предложите решить этот вопрос в трудовой инспекции.

Спасибо всем, вроде сама сотрудник отдела кадров, но не ожидала такого поворота(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы