Есть здесь школьные библиотекари?

Добрый день! Предлагают работу в школьной библиотеке. Есть куча вопросов. Кому не сложно и может поделиться опытом, напишите в личку, пожалуйста.

попробуйте. не понравится - уйдете.

Так я хочу попробовать, очень хочу:) только не знаю с чего там начать, опыта у меня ноль в данной сфере

Не надо бояться. Разберетесь. Да и дети, думаю, особо не ломятся в библиотеку. Волков бояться в лес не ходить.

Lusha. Не знаю, правда, заходит ли на юмаму, давно не видела

Обеспечить учебниками: отслеживать количество, планировать сколько понадобится на след.год, заказывать, забирать, просить в других школах и т.п. Раз в неделю ездить в ИМЦ своего района. Очень много всяких отчетов. Хорошо, если там хороший коллектив, порядок, работа налажена и Вас введут в курс дела.

ХМ, довольно далекие представления о реальной работе. Сейчас школьные библиотекари выполняют больше образовательные функции, т.к. должность официально называется педагог-библиотекарь. Погуглите должностные обязанности или инструкцию. В функционал обычно входят: разработка рабочих программ, проведение уроков / факультативов, доп. занятий, воспитательная и культурно-досуговая работа (мероприятия различные), библиотечные функции: работа с фондом, обслуживание пользователей, ведение каталогов и картотек. Есть и плюшки: 56 дней отпуска, повышение квалификации бесплатно.

Поняла, спасибо откликнувшимся:) начну, а там план-война покажет.

У меня нет пед.образования, так что учителем точно не поставят:)

Зарплата три копейки, а так ничего сложного. У нас сейчас учебники со штрихкодами, в базу все позаносить - самая горячая пора когла выдают и собирают, в течение года выставки оформляет. мероприятия проводит, художественной литературы немного есть - выдает.

Мат ответственность поди ещё

аноним,
обязательно, акты на поступление и выбытие изданий, инвентаризация, платные услуги если есть и прочая и прочая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы