Как быть с няней? Про оплату, подарки и т.д

Даже не знала, в каком разделе создать тему. Есть у нас няня, чудеснейшая из чудесных. Ей 60 лет, поэтому отношение у нее к этой работе не как к работе, а она как бабушка себя ведет. Т.е. и мне чаю нальет (со словами "Съешь хоть что-нибудь, а то все работаешь и работаешь", я дома работаю) , пирогов напечет, котлет приготовит, полы намоет , сына выгуляет, дочку из школы заберет. Хотя, когда мы с ней договаривались, разговор был только о младшем сыне и об уходе за ним. Но она этакий электровеник, сидеть не может, человек старой закалки. И каждый день я ей говорю: "Н.С. он спит и вы отдохните, не надо ничего мыть." Но она не слушает. И еще каждый день детям то сок принесет, о фрукты ("Не могу я к детям пустая прийти") Так вот, каждую неделю в пятницу, когда я с ней расплачиваюсь, меня мучает совесть. Потому что понимаю, что за все, что она делает мы ей мало платим, а больше платить у меня возможности нет. Т.е. за то, на что мы с ней договаривались - это нормальная оплата, а за все, что она делает (по своему желанию) - маленькая. Что делать? Как бы Вы поступили?

По возможности премии и конечно к новому году и др праздникам подарки. Я нашей денежкой дарила+небольшой презент, или конфеты

danson,
на следующей неделе еду отдыхать, привезу подарков, конечно. Еще, например, заказываю себе 15 кг хорошей семги постоянно, ей тоже даю 3-4 кг, знаю, что она любит, а в магазине такую не купишь.

Если она мне нужна, дорога и уважаема - тоже относилась бы как к бабушке) благодарила и дарила бы подарки к праздникам)
А еще можно сказать за кружечкой чая: марьиванна, вы всё время делаете то-то и то-то, и я очень это ценю, и мне стыдно, что за такой обьем помощи я не могу платить вам выше оговоренного.
Ну вот просто высказать ваше накипевшее)

Чудная: А еще можно сказать за кружечкой чая: марьиванна, вы всё время делаете то-то и то-то, и я очень это ценю, и мне стыдно, что за такой обьем помощи я не могу платить вам выше оговоренного.
Ну вот просто высказать ваше накипевшее)

Я ей так и говорила уже. Она мне сказала: "Что ты выдумываешь-то!" но совесть мучает меня...

Ну, тете явно нравится) примите это как дар богов и уймите совесть) искренняя благодарность гораздо ценнее денег.

Аноним автор темы: а следующей неделе еду отдыхать, привезу подарков, конечно. Еще, например, заказываю себе 15 кг хорошей семги постоянно, ей тоже даю 3-4 кг, знаю, что она любит, а в магазине такую не купишь. ну и все правильно. На НГ подарите сертификат в Ашан или " премию в конверте"

Ой, а она у вас на полной занятости? Если вдруг ей нужна будет ещё работа, скиньте мне контакты пожалуйста
А по теме, тоже подарками компенсировала бы, и на Новый год конверт как годовую премию с той суммой, которую можете позволить на подарок

Хмурая Бровь: распрощалась бы с такой няней, которая решила стать бабушкой. Не люблю, когда пищат и лезут с заботой сверх меры, о которой никто не просил.

Зато малыш к ней бежит и обнимает ее. Человек с душой. Была вторая кандитатура для няни, все по методикам развития, вежливая, субординация, но такая холодная...дочка сразу сказала - какая-то нудная. А эта и песенку споет, и обнимет, и пожалеет от души.

Чудная: А еще можно сказать за кружечкой чая: марьиванна, вы всё время делаете то-то и то-то, и я очень это ценю, и мне стыдно, что за такой обьем помощи я не могу платить вам выше оговоренного.

Офигеть. Зачем такое говорить. Искренне благодарить и платить столько, сколько оговорено.

Извините что не по теме.
Напишите где вы хорошую семгу берете!

держите все-таки дистанцию. Она подарки дарит, и вы дарите небольшие. А оправдываться, что не можете больше платить, не стоит. Вы изначально о сумме договаривались. Она же не просит вас менять ее.
Ну и как бы грубо ни звучало, принимайте все как должное. Это ее желание печь что-то там, полы мыть. Понятно, что хочется человека отблагодарить за доброту, которой мало в нашем мире. Но помните, что в первую очередь доброту человек делает для себя, то есть для собственного удовлетворения.

Larubia,
присоединюсь к вопросу ))))

Хмурая Бровь: распрощалась бы с такой няней, которая решила стать бабушкой. Не люблю, когда пищат и лезут с заботой сверх меры, о которой никто не просил.

Так люди -то разные бывают. Некоторые сразу дистанцию соблюдают, а другие, наоборoт, очень общительные и открытые.
Мне на одном зарубежном форуме объявление на глаза попалось: ищу бабушку для детей, семья не няню искала, а бабушку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы