Срочный трудовой договор

В каких случаях он может быть?
Работаю в компании второй год. Когда пришла был договор на год. Спустя год, обещали постоянный договор и приходит опять срочный на год. Это нарушение или норма? Из компании планирую уходить и уходить судя по всему, буду со скандалом . Вот ищу, к чему можно прикопаться

Посмотрите статью 59 трудового кодекса, там указано с кем заключается такой договор

Счастливая автор темы: Это нарушение или норма?

Это не нарушение. Во многих компаниях такая практика, каждый год перезаключают. Мама моя так 16 лет проработала.

Счастливая автор темы: Вот ищу, к чему можно прикопать

Срочный трудовой договор отличается условиями увольнения. Если не будет нового договора, жата окончания договора - последний рабочий день. Отпускные и больничные оплачиваются по стандартным правилам. Скандалить зачем хотите? Может форма договора не при чем?

Счастливая автор темы: Это нарушение или норма?

срочный трудовой договор может заключаться в установленных законом случаях, которые перечислены в ст.59 ТК РФ, т.е. основания для его заключения нужны, а не просто прихоть работодателя.

Если вам хоть на день задержали договор, можно считать, что тот срочный договор стал безсрочным....не подписывайте второй договор, тем более обещали.

Mамa: Скандалить зачем хотите? Может форма договора не при чем?

Это не я с ними, а они со мной. Гнилая компания. Я просто ищу способ обороняться

Джесса: если нет оснований для его заключения основания всегда найдутся
Счастливая автор темы: Гнилая компания

Зачем вы там работаете раз так? Ещё и на постоянку хотите.

Счастливая автор темы: Я просто ищу способ обороняться

зачем тратить свои нервы, если обороняться, значит не работать, найдите другую работу.

Fanya: зачем тратить свои нервы, если обороняться, значит не работать, найдите другую работу.

я уже написала заявление, но другим сотрудникам такие рекомендации дают, что те устроиться не могут в хорошие компании. Двое даже в суд на компанию подали и на руководителя, за клевету. Ждём суда и его решения
Аноним: Зачем вы там работаете раз так? Ещё и на постоянку хотите. я не хочу, уже не хочу.
Джесса: это возможность в судебном порядке признать его бессрочным

нет, этого мне как раз не нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы