Как научиться быть менее ответственным к своим обязанностям?

Хочу попросить совета. Работаю секретарем в очень большом коллективе. Вешают много обязанностей, с которыми справляюсь. Но попадает, что слишком ответственно отношусь к своим обязанностям- чуть не горю. Если коллеги сидят и могут спокойно чай попить, то я опять в работе. Не могу спокойно смотреть, как копится моя работа или руководитель втык даст. Как научиться быть менее ответственным за свои обязанности?

Странная работа, где за ответственность втыки дают. Наоборот еще помскать надо ответственных инадежных- то. Скорее всего вы просто тревожная и перфекционист. Или приоритеты выставить не можете, раз копятся срочные дела, которые даже неболтшого перерыва не подождут.

Аноним ,
Представляете, как вас ненавидят коллеги

Эта проблема для меня тоже актуальна. Не хватает наглости взять задвинуть все и уйти на больничный. Работаю. Совесть не позволяет. Устала как собака, жду дату икс и в декрет. А так всегда мучаюсь своей ответственностью. Тоже хочу советов.

Иногда можно быть менее ответственным. Никио не помрет, средний результат но вовремя, порой лучше никакого. Я вам тут с опечатками с телефона пишу, это вот иллюстрация кстати. Сама не люблю ошибки и опечатки, но если буду проверять без конца или с ноутбука полезу отвечать, руки так и не дойдут, а вы меня и так поняли. Это не в оправдание низких стандартов, просто вы сами в своей работе наверное знаете , что нужно на 5 с плюсом сделать, а где это только потеря времени и даже заморачиваться бессмысленно. Вот и не заморачивайтесь понапрасну, когда для решения вопроса нужен просто результат, а не идеальное решение.

Аноним автор темы: В отпуск мен, не отпустят в любом случае- типа я незаменимая. На один день в мес с трудом отстаиваю.

что за бред-то? Отпуск всем положен по закону так-то. Вы не ответственная, вы трус, который не может заявить о своих правах

В рамочку и на стеночку

Это не ответственность, строго говоря - а комплекс отличника и перфекционизм. Детство еще недобродило.
И неумение расставить приоритеты - оттуда же.

Næturylur: Это не ответственность, строго говоря - а комплекс отличника и перфекционизм

1000+++
И еще вариант, что при всей ответственности автор не такая быстрая и сообразительная, чтобы делать все хорошо, но не иметь опу в мыле. Я тоже ответственная, делаю все вовремя и на отлично, НО без истерик, а быстро и спокойно и чай успеваю попить.

Аноним автор темы: прихожу домой и падают на кровать и реву голосом. В отпуск мен, не отпустят в любом случае- типа я незаменимая.

Что ж вы себя так не любите? Здоровье свое не жалко?

Аноним автор темы: секретарем

Незаменимый секретарь? Просто с удобством сели вам на шею и ножки свесили.

Аноним автор темы: Как научиться быть менее ответственным за свои обязанности? Понемногу - чай попейте, отпроситесь - надо и всё. И вы увидите - от вашего отсутствия мир не перевернется, просто может работы прибавится, ведь никто не будет за время вашего отсутствия скакать как вы.

Næturylur: Это не ответственность, строго говоря - а комплекс отличника и перфекционизм. Детство еще недобродило.
И неумение расставить приоритеты - оттуда же.

Лечится здоровым пофигизмом. У меня к старости стало получаться, и знаете - никто не умер Жалею что раньше до меня это не дошло.

Анна Иванна: Понемногу - чай попейте, отпроситесь - надо и всё ++ я год или два работала секретарем в школе ,на месте декретницы. Компов не было, еще и на перепечатку несли учителя пачками свои доклады и работы
Но у нас была классная директор (и сейчас жива, дай бог здоровья) с которой можно было посоветоваться ,что важно, а что не)
и подруга учитель физики, сразу после инста, и воспиталя молодые из интерната.
Общайтесь, автор, спрашивайте совета у тех кому доверяете. А не будьте всеобщей угодницей))

пейте успокоительное и научитесь выделять действительно важные задачи

Аноним автор темы: В отпуск мен, не отпустят в любом случае- типа я незаменимая. На один день в мес с трудом отстаиваю.

У вас что, подпольная контора и КЗОТ не действует?
Если незаменимы, тем более пойдут навстречу.

Семаняшка: мучаюсь своей ответственностью.

О да! И как от этого избавиться хрен его знает

Аноним: Идите в отпуск, мир не перевернется. Всю работу сделать невозможно. Расслабляйтесь больше. +++++
Аноним ,
Вы там давно работаете? Незаменимых нет! Отпуск необходим. Не ждите, когда вместо отпуска придется ходить по больницам. Написали заявление, подготовили "список подвигов", если Вас кто-то будет заменять и вперед. Самый хороший отпуск - из офиса в самолет, из самолета - в офис. Пока летишь отключаешься от всего. И помните, на работе мы нужны пока шуршим, шуршать перестанем никто и не вспомнит. Если все устраивает и планируете работать в компании дальше решайте вопрос с отпуском, не тяните.

Кастаньеты: КЗОТ не действует?

КЗОТ - ха-ха, порадовали.

есть закон такой, трудовой кодекс, вам по нему положен отпуск. И много чего еще.
Уверена, вы сами в отпуск не идете, боитесь ненужной стать... или не дай бог подсидят.
А заболеете не дай бог?

автор вы еще ничего, я могу до пол 2 ночи работать, и в 8 снова начать
вдруг вееесь объем не успею. а он огромный и растет, я же успеваю)
а когда в обычном 8 часовом режиме работаю, сразу кажется я не работаю.
вот где затык

Секретарь вообще адская должность. У нашего директора секретарь даже обеденный перерыв полностью не использует. Но в отпуск ходит, её замещают девушки из канцелярии. И после работы редко задерживается.
Автор, попробуйте расставить приоритеты "срочное-важное-текучка". Сразу удобнее станет работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы