Бывшие учителя, в какую сферу ушли после школы?

аноним: Пока есть время.Бегите!Затянет, как наркотик.Выслугу собираются со следующего года убрат

РЕально???
А нам, например, в школах никто ничего не говорил...

В логистику..
Но сначала после школы год работала секретарем, просто надо было отдохнуть от маразма и груза ответственности.. потом ушла в логистику, где и тружусь до сих пор

Курсы ин.яз. не рассматриваете?

Автор, уходите! Я сама учитель английского, работаю в 2 смены, домой прихожу в 19 - 20 часов. Не знаю, как дотянуть до конца года... зп копеечная за такое количество труда. Ищите вакансии административного персонала или идите в частный языковой центр, там намного проще работать.
Сама себя уговариваю доработать до конца года, потому что планирую летом переезд в другой город, нет смысла менять работу сейчас. Иначе еще в октябре бы положила заявление на стол, после получения зп за сентябрь (((

Аноним ,
Рассмотрите Сима-ленд, если готовы работать!

Уходите, я в обычные муниципальные служащие ушла, зарплата та же, а геморроя намного меньше. Дверь закрыла работы и забыла о ней, никаких планов, отчётов по ночам.
Кто тут говорит про дом в 2 часа дня, отдых в каникулы - не видел работу учителя.

Прия,
Надо брать 1 ставку и много репетиторства

Вот поддерживаю! А собственно я так и делаю, но я как белка в колесе. У меня 27 часов+классное руководство, благо школа в 1 смену работает.
К 20му году английский введут обязательным экзаменом, без куска хлеба не останетесь.
Я не смогу в офисе сидеть с 9 до 6.

Fox07: Рассмотрите Сима-ленд, если готовы работать!

это где шестидевка с 8 до 20?

Фима Собак,
Смотря какая область интересна.
Да и манагеры с 8 до 20 там не работают.
В любом случае, все обговаривается на собеседование.
Не понравится, силком ведь не держат!

Аноним,
Это прям утомительно-трудная работа? Экзамены длятся до 18.00?

Латинка: Это прям утомительно-трудная работа? Экзамены длятся до 18.00?

Оспади, ну, если это так важно - до 14.00 экзамен длится, с 10.00 до 14.00 педагог-организатор ОГЭ или ЕГЭ должен тупо стоять, изредка присаживаясь, в аудитории без права выхода попить-поесть-пописать. На экзамены часто отзывают уже ушедших в отпуск учителей. Это так, мелочи, я просто поясняю некоторые нюансы. Именно на ЕГЭ я поняла, насколько трудно 5-6 часов кряду проводить без дела, и очень теперь жалею тех, кому на работе приходится сидеть весь день без дела.

Десять лет назад ушла из школы в языковой центр.
Есть минусы - серая зпл, показывают минималку. Летом не работаю - но и без зарплаты. Хамство хозяев и т.д...
Но! Плюсов больше.
Я сама выбираю график. Работаю половину дня.
Зарплата годовая- все равно в два раза выше- чем в школе. Поэтому, на лето откладываю понемногу каждый месяц.
И главное- Вижу как растет мой сын! А дочь - я , работая в школе, НЕ видела!!! Занималась чужими детьми.
А! Ну и не пишу миллионы бумажек!
Да! И в конкурсах , никому не нужных, не участвую. Это вообще просто счастье какое-то!
Зато - я могу работать с детьми!
А не в перерывах между

анониМ: планов, отчётов

Аноним: потом опять отчеты.

ПумаLux: и придурковатых экспериментов от Министерства образования.

Иногда вспоминаю школу - хочется спокойствия того (там все же какая-то защищенность социалка)
НО, пообщавшись с коллегами, которые еще остались в школе- решаю, так жить не смогу! Без денег, Без времени на семью. постоянно у компа...постоянно в школе...на конкурсах...и в отчетах...
Не жалею!

Напишите, пожалуйста, с номерами школ , где проводят учителя бесплатные консультации с прогульшиками

Аноним: Индивидуальные консультации 2 р в день, это значит, надо к каждой готовиться вечером-ночером дома (сдаем ОГЭ/ЕГЕ)

Аноним: индивидуальные занятия с прогульщиками, 1 день учеба с утра и до 14-00

Вот это все в какой школе?

Мой ребенок в 144 учится, никаких консультаций нет, только платные допы.
Учителей после урока найти нереально, если тему на уроке не понял, то учителя так и говорят ,, родители дома объяснят,,.

Латинка: после 25мая тоже можно сказать нагрузка уменьшается в разы

Простите, не сдержалась))))

Латинка: В нашей школе есть учителя начальных классов, которые как бы дополнительно углубленно занимаются с детьми по некоторым предметам, и все это в учебное время. Тыща в месяц с человека. В классе минимум 30чел., вот и считайте.

Где посадки?(с)

аноним,
Я тоже бывший учитель. Сейчас работаю менеджером.

аноним: Конечно на других работах легко. Чай и кофе пьют и трещат о пустяках

Именно так. Пью чай 3-4 раза в день и трещу о пустяках с коллегами.В школе ни разу, там вообще не пьют чай.

аноним: Вы когда учится поступали, совсем не понимали сколько получать будете?

нет, мне было 16 лет. И никто не рассказывал, что в школе не платят.

аноним: Особенно когда у вас работы поменьше в каникулы и отпуск длинный

В каникулы работы еще больше, но человеку не работающему в школе этого не видно.
2 месяца отпуска, а поехать на отдых не на что. И в отпуске учителя, как правило, пишут рабочие программы и готовятся к новому учебному году.

аноним: Устройтесь на другую работу, сходите по графику в отпуск на 14 дней в феврале или марте или в октябре

Очень удобно, дважды в год за границу теперь летаю, раньше даже на наш юг дикарем выехать не могла.

Lelkako: Работа.
Но вы же когда учиться в пед шли, знали наверное

Конечно, знали. Но в 16 лет думала, что это кайф. А еще только в школе выяснилось, что у детей есть родители, с которыми хлопот не меньше чем с детьми. Вот не поверите, закончила пед.колледж и пед. институт в 90-е годы, и нигде ни разу не упомянули, что еще и с родителями предстоит работать.

Аноним: Но не в школе же леееегче?:)))))))))))))

легче, но драйва нет.

Аноним ,
Пока работала в школе, получала второе высшее образование. Ушла на государственную службу, сначала на декретное место, потом получила постоянную должность и не жалею об этом. Сама зп не большая, но все компенсируется очень не маленькими премиями, плюс весьма большой отпуск за ненормированый рабочий день, хотя после работы задерживаемся редко, только в отчетные периоды. Моя одногруппница ни дня в школе не отработала, с педагогическим образованием сразу пошла в Сбербанк, там и работает. Еще одна устроилась педагогом организатором в ЦДТ. Знакомая год отработала учителем технологии, теперь выпустила собственную линию одежды и ушла работать в этом направлении. Как видите варианты найти можно вне школы, было бы желание)

Аноним,
+++ 100! Двадцать лет назад в школе было классно! Ни ЕГЭ, ни ОГЭ, ВПР, ДКР... И что такое ФГОС нам было неведомо. Работали с ДЕТЬМИ, а не бумагами, придумывали уроки, а не сочиняли бесконечные и никому ненужные отчеты. Родители учеников ловили каждое моё слово на собрании, а я им в дочки тогда годилась. На работу я не шла - летела! А сейчас... На работу себя вывожу, по пути прикидывая, какую очередную бумажку/отчет мне предложат сваять. Детей отолвинули на задний план. И где тут смысл учительствовать дальше?

Я полностью согласна с автором. Я тоже из учителей ушла в колл центр. Очень рада. При работе на полторы ставки фактически работала 24 часа в сутки и в школе, и дома. Сейчас работа спокойнее, зарплата выше, дома я время с семьей, а не с работой провожу. В школу больше не ногой.

Преподавала в университетах и в школе + репетиторство (ин.яз). Ушла, т.к. устала от вечного фриланса, студентов (было ощущение, что я все время куда-то еду или бегу). Ушла в руководители. З.п. выше, но за нее работаешь и днем, и ночью, и в выходные. Здесь надо выбирать уже исходя из целей - денег больше и платить за домработницу и няню, или же спокойно иметь белую зп в школе и заканчивать работу все же раньше 23.00.
Походите на собеседования, посмотрите, что предлагают и требуют...Сравните в итоге выхлоп (временные затраты, дорога, питание и т.п.), а там и решение принимайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы