читаю вакансии. обращение "ТЫ"

У москвичей так принято. На западный манер

Аноним: У москвичей так принято. На западный манер

да и у нас давно так принято. внутри компании.
а к незнакомым все таки Вы
ну и все отметившиеся, тем не менее на этом сайте пишут исключительно ВЫ. и усиленно демонстративно обижаются на Ты

ну я проанализировала что именно меня покоробило в том объявлении: не соответсвие заявленной должности Директор Ресторана и такое панибратское, обращение как в подружке-студентке, с подмигиванием,битьем по плечу и смешками.
типа окей, подруга, хочешь директором поработать в нашей студенческой компашке? некоторая фривольность при звучном названии вакансии.

вот это удивило сильно.

я понимаю если бы они набирали на кассу сотрудников, в зал уборщиц, аниматоров в конце концов - да, там ты вполне уместно и естественно.

Tаганай* ,
Не быть чьим-то кандидатом - это нормально. Не нужно как оскорбление воспринимать данный факт.

Tаганай* автор темы:
ну другие же как-то догодываются самое важное в первые строки вместить)))
это не сложно, если делать работу думая о результате

Они и вместили. Смотрите, сколько сразу неподходящих людей отвалилось... >Tаганай* автор темы: да и у нас давно так принято. внутри компании.

а к незнакомым все таки Вы А в той компании правила другие. Смиритесь.

Tаганай* автор темы: а еще очень удивляют фразы "в связи с расширением штата..."
ну мене все равно почему вам нужен сотрудник.

У нас в последнее время каждый месяц открывается новый объект. Реально расширение штата. Растём.

Банкирша: а другие спрашивают и хотят понять: текучка кадров и работать там невыносимо или по другим причинам поиск Какая наивная чукотская девушка поверит, что ей с порога расскажут истинную причину донабора кадров?

Аноним: Реально расширение штата. Растём. Кризис закончился?

Аноним: Кризис закончился?

Мы приспособились. Немного сменили направление.

Джесса,
Как то у вас смешались геи и обращение на "ты". Вполне себе комфортное общение сотрудников среднего возраста.

Джесса: ну в европах модно геем быть, завтра все мужики в розовых рубашках

Вы искренне считаете, что цвет рубашки коррелирует с половой ориентацией? Или просто розовый не нра?

Джесса:
вот всегда было интересно, а мозги кроме моды есть? Есть. По имени общаться удобно. И быстрее.

Tаганай* автор темы: ну и все отметившиеся, тем не менее на этом сайте пишут исключительно ВЫ. и усиленно демонстративно обижаются на Ты

дак, конеш. но вот я и написала выше, что вряд ли вас с ходу начнут Тыкать.
у нас гендиректор прям ругается, когда к нему на Вы, политика такая - все как дома. но при приеме на работу все было культурно. в ходе работы - с кем-то на Ты сразу, с кем-то на Вы,

Аноним: Какая наивная чукотская девушка поверит, что ей с порога расскажут истинную причину донабора кадров?

ну дак тем не менее. иногда - это действительно так.
лично меня ни разу с причиной не обманули.

Джесса,
снова повторюсь про десять параллельных диалогов.

Аноним: Какая наивная чукотская девушка поверит, что ей с порога расскажут истинную причину донабора кадров?

причины разные бывают, или вместо сотрудника, или ещё одного. это, согласитесь, большая разница.

автор, меня тоже бесят некоторые вакансии, как в вашем примере "вы/ты активны (ен)! готовы работать круглосуточно, выкладываться на 100/150/300%%, любите ответственность" и прочий бред... такие можно и не открывать. ниче хорошего такие креаторы (постигосподи) не предложат.
нормальные вакансии сразу видны. все по делу, четко. обязанности, требования, условия труда.

Джесса,
А что там предписывают правила этикета для общения с людьми одного возраста не напомните?

Джесса,
Ну. Прочитала. Равный по возрасту или служебному положению на "ты". Видимо вы сами не прочитали
Я таких статей могу написать тысячи, но по правилам этикета к собеседнику нужно обращаться так, как он просит. В компании, где руководство считает правильным обращение на "ты" необходимо придерживаться правил этикета и общаться на "ты".

Ну, так понятно, если >Яблоко: "вы/ты активны (ен)! готовы работать круглосуточно, выкладываться на 100/150/300%%, любите ответственность" и прочий бред... значит, вместо денег готовы предложить только дружеское похлопывание по плечу и фото на доску почета.И звание "Главнейший и незаменимейший лох"

Tаганай* автор темы: ну так они не среди своих же ищут человека.

они ищут того, кто готов принять их культуру.
хороший первый тест :)

Меня бы остановило скорее

аноним автор темы: Мы предлагаем тебе:
Гордиться собой: работа в крупной международной компании;
Находиться в команде лучших: сплоченный ко

слишком много бала-бла-бла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы