Суворовское училище.

Бабушкам отдайте ребёнка, пусть у него будет шанс вырасти счастливым, раз ему не повезло с ролителями.
К психологу начали ходить вы?

ЗлобастаяКудава: не зная внутреннего распорядка и правил поведения. Романтика, знаешь ли... И половина отсеиваются добровольно еще при поступлении.

и что? Это что тюрьма? или обратной дороги нет? Нормальная тема для пацанов.

Яжемать: Про очки не поняла. Если в очках - то уже не возьмут?

В очках, плоскостопие точно не возьмут. Там по здоровью серьезные требования, парни отборные. Будут экзамены по русскому, математике, анг.языку, потом психологическое тестирование, по физподготовке смотрят. Короче, все очень серьезно.

Аноним: В очках, плоскостопие точно не возьмут.

в очках берут. Наш в очках

Murza: очках берут. Наш в очках

Он в Екатеринбурге?

ЗлобастаяКудава: Живут в казарме. Везде строем. И да, деточки от уборки помещений не освобождены.

ну как бы это армия в миниатюре. На счёт уборки не скажу, в начальных классах не убирались, сейчас не знаю, надо спросить. Тубзики не моют точно, территорию убирают периодически

Murza: Нормальная тема для пацанов.

да ради бога, я о том, что не все знают про такой распорядок и не все его хотят для себя, и отказываются на стадии поступления, когда уже можно прочувствовать местный распорядок дня. Когда надо на час-два раньше вставать, там нет мамы которая разрешит поваляться лишние 10 минут или разрешит не идти в школу, потому что живот или голова "болит", подъем и марш в лазарет, когда обязательная зарядка на улице, когда все по команде и строем. Нет своей комнаты, нет своего угла, кроме тумбочки у кровати. Всегда в форме - варианты - летняя/зимняя-парадная/полевая. Не всем это нравится. Далеко не вем.
Еще когда учеба там была только три года, курсанты пожарного училища (сейчас университет МЧС) обзывали их "детьми лишенными детстсва". Это когда они с 14 лет учились. Сейчас и подавно.

Ameliya ,
У вас сыну 6 лет, вы так заранее озаботились поступлением?
Там серьезный медицинский отбор, а у вас у ребенка здоровье не идеальное это мягко говоря.

Murza: очках берут. Наш в очках

Если не секрет по какому поводу в очках? Просто я слышала, что зрение должно быть 100% А вы в очках, не пойму как так то

Наверно при таком режимном контроле и отсутствии всяческих "вольных" соблазнов с бесполезным времяпровождением у ребят выпускников очень хорошие результаты по сдаче ЕГэ.

ЗлобастаяКудава: Не всем это нравится. Далеко не вем.

Мало ли чего им там не нравится, зато настоящими мужчинами станут. Кому то очень полезна казарма, чтоб дурь не лезла в голову. Хорошее воспитание дадут, не то что у мамки возле юбки.

Аноним: Просто я слышала, что зрение должно быть 100% А вы в очках, не пойму как так то

Про 100% зрение, кстати не слышала.В конце-концов это все-таки школа. С углубленным изучением НВП
Потом могут поступать в любые военные вузы где требования к зрению не обязательны (кульки, юрики, строители....)
В гражданские тоже можно будет, если пропадет желание по военной стязе идти. Но от армии учеба в суворовском, на сколько знаю, не освобождает

Аноним: Мало ли чего им там не нравится, зато настоящими мужчинами станут. Кому то очень полезна казарма, чтоб дурь не лезла в голову. Хорошее воспитание дадут, не то что у мамки возле юбки.

Не хочет сын, все равно запихаем

ЗлобастаяКудава: Про 100% зрение, кстати не слышала.

Ну вот у них требования.
Болезни глаза и его придаточного аппарата
Острота зрения без коррекции: для дали ниже 0,8/0,8; для близи ниже 1,0/1,0.
Рефракция: близорукость - более 0,5/0,5; дальнозоркость - более 2,0/2,0; астигматизм - более 0,5/0,5.
Болезни зрительного нерва и зрительных путей.
Болезни мышц глаза, нарушения содружественного движения глаз.
Расстройства зрения (косоглазие, диплопия и другие нарушения бинокулярного зрения).

ЗлобастаяКудава: Не хочет сын, все равно запихаем

Не запихаете. Тестирование не пройдет.

Аноним,
так понятно, что не без ограничений, но не 100% ведь

Каtюша: и это им дает очень хороший старт в жизни.
Бывший чт там учился. Пол группы очень известных фамилий. Многие отлично устроились.

Дети известных фамилий в принципе устраиваются отлично, безотносительно суворовского училища))

Germiona: Дети известных фамилий в принципе устраиваются отлично, безотносительно суворовского училища))

ну это понятно, я не про них). Они там просто были, а ведь их и так могли бы деть куда то, при желании). Хорошо устроились многие остальные.

Всегда было интересно, кто и зачем туда детей сдают. Своих родных, тёплых, единственных.

Каtюша: Хорошо устроились многие остальные.

Как и из любой другой школы. Сегодня суворовские училища не нужны низачем. Ни как место для беспризорников в послевоенные годы, ни как старт для военной карьеры лет 10 назад.

Strigelen: кто-то знает, здоровье родителей, судимости родителей и вообще какой образ жизни они ведут тоже смотрят? Или только ребенок интересен?

Анкета там, родители пишут профессию, специальность, возраст, образование. А уж как там дальше, проверяют или нет, не знаю.

Strigelen: будет ого-го какой человек!

Без участия родителей, заметьте
А насчет ого-го каких человеков, вопрос спорный. Всякие там учатся и всякие оттуда выходят. Да и работают там тоже всякие. Как и везде, впрочем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы