вопрос бухгалтерам и владельцам бизнеса

Мой БМ принес липовые справки от знакомого ИП о том, что он у него трудоустроен, получает копейки.
ИЛ пристав отправил этому работодателю.
алименты перечисляются нерегулярно, уже третий месяц вообще ничего нет.
БМ говорит, мол то бухгалтер в отпуске, то сам начальник.неужели работодатель не болится?или в случае чего никаких санкций работодателю не будет?

аноним автор темы: неужели работодатель не болится

а чего ему боятся, если сотрудник оформил, например, отпуск без содержания на целый месяц - доходов нет, алиментов соответственно тоже. (как вариант)

аноним автор темы: или в случае чего никаких санкций работодателю не будет?

если алименты начислены, но не перечислены, или если в принципе удержания не производятся, несмотря на наличие дохода, то санкции будут и ого-го какие неприятные, но для этого нужно жаловаться приставам, чтобы они тормошили работодателя на предмет нерегулярности выплаты алиментов и при необходимости провели проверку в этом ИП.

СнежнаяKоролева: например, отпуск без содержания на целый месяц - доходов нет, алиментов соответственно тоже. (как вариант)

Но при этом он же мне все равно должны алименты?или нахождение в отпуске без содержания снимает с него обязанность уплачивать алименты?

СнежнаяKоролева,
Он там по любому даже не числиться.сделал ему его друг справки для суда и приставов и все.

аноним автор темы: Но при этом он же мне все равно должны алименты?или нахождение в отпуске без содержания снимает с него обязанность уплачивать алименты?

если алименты установлены в %-ном соотношении, то ничего не должен, т.к. нет доходов.
если в фиксированной сумме, то они будут накапливаться в виде задолженности, однако при отсутствии дохода опять же удерживать не с чего, следовательно, и перечислять нечего.

аноним автор темы: Он там по любому даже не числиться.сделал ему его друг справки для суда и приставов и все.

ну если вы в этом уверены, обращайтесь к приставам, пусть проверяют, ищут.

аноним автор темы: алименты перечисляются нерегулярно

но все же перечисляются? значит, он там оформлен или был оформлен?
куда-то же приставы исполнительный лист направили? и у них должен быть отрывной талон от постановления с отметкой о получении исполнительных документов по месту работы должника (дата, подпись, печать)
а если такой документ есть, значит, это ИП не просто липовую справку оформило, а взяло на себя обязанность по удержанию и перечислению алиментов. И значит, нужно, чтобы приставы написали туда запрос о причинах неуплаты. А для этого нужно ваше заявление приставам с жалобой на нерегулярность перечислений.

СнежнаяKоролева: если алименты установлены в %-ном соотношении, то ничего не должен, т.к. нет доходов.
если в фиксированной сумме, то они будут накапливаться в виде задолженности, однако при отсутствии дохода опять же удерживать не с чего, следовательно, и перечислять нечего. понятно.видимо так они и сделают....классно...
СнежнаяKоролева,
да даже связываться не буду, раз такие лазейки в законе есть.

аноним автор темы: да даже связываться не буду, раз такие лазейки в законе есть.

Мне на днях звонок - Иванов И.И. работает? -Нет, уже не работает. - А Вам приставы исполнительный лист направляли, получили? -Да, получили, и отправили ИЛ обратно. На тот момент сотрудник уже уволился. Все! Нет у предприятия никаких обязанностей в такой ситуации. ( Обсуждаемый ИЛ приходил где-то год назад, и только сейчас вопросы возникли)

Mамa: предприятия никаких обязанностей в такой ситуации.

Ну тут немного иная ситуация.друг ИП "устроил " себе моего бм на зарплату ниже МРОТ на должность водителя (чтобы не забрали права), пару тройку раз мне приходили алименты.потом тишина.потом сразу за два месяца пришла какая то сумма и вот снова тишина.бм звонил говорил что подожди бухгалтер в отпуске.и снова пропал.мне то как бы все равно.нет так нет.без него справимся.просто думала что может хотя бы долг копится.а тут получается наверняка они его или в отпуск отправят или уволят потом задним числом.и ничего он не будет должен.

аноним автор темы: уволят потом задним числом.и

Уволить задним числом сложновато - отчётность квартальная и ежемесячная по сотрудникам. А долг может и не копиться, тут Ваша правда. Подавайте на алименты в твёрдой денежной сумме, и не будете зависеть от места работы, сумма долга будет копиться.

Mамa: А долг может и не копиться, тут Ваша правда

Не подать в тдс раз он работает официально и официальный у него заработок.да и фиг с ним.пусть на его совести будет.

аноним автор темы: Не подать в тдс раз он работает официально и официальный у него заработок.да и фиг с ним.пусть на его совести будет.

Несите в суд сколько алиментов по факту получено. Там все учтут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы