Зайдите асы кадрового учета

Добрый день! Специалисты, кто ведет кадровый учет/делопроизводство. У меня есть огромное желание за денежку пройти у вас "хоум" обучения. Вот так: встретимся, где-нибудь-у вас у меня (правда у меня ребенок дома обычно, может помешать) или в офисе где-то. Вы мне разьясните кдп, на пальцах, желательно в программе 1с:зуп показать все. Я вам оплачу это, по цене договоримся.
Очень неожиданно на работе предложили через две недели занять место кадрового работника. Опыта ноль, знания естт-то что сама сижу читаю, но мне очень страшно, что накосячу. Я не глупая, но основы какие-то хотелось бы изучить. Курсы долго-не успею. Хочется именно, чтоб практик все об"яснил за пару встреч.
Что нужно, как минимум: заполнение б/л, отпуска (как считать поняла, но есть вопросы), прием, мед осмотры (не понимаю как и кого куда отправлять, какие коды прописывать), и 1с (скачала демо версию дома, бесплатно, потрнируюсь)
Вот как то так. Помогите))))

Пс: на работе обучать некому, то есть через 2 недели мне тупо передадут все доки, установят по и вперед. Организация маленькая, чуть больше 100ч

Апну

Аноним автор темы: заполнение б/л,

этим обычно бухгалтер занимается.
При поступлении от сотрудника листка нетрудоспособности проверить правильность заполнения - все подписи врачей, если больше 15 дней больничный, то подпись пред.ВК обязательна. Две печати - обязательно.
Если есть сомнения в подлинности, всегда можно написать в ФСС прямо по электронке и приложить больничный (скан), отвечают достаточно быстро.

Аноним автор темы: отпуска (как считать поняла, но есть вопросы)

расчетом отпускных тоже бухгалтер занимается. Если вы про количество дней, то здесь спросите, вам быстрее ответят.

Аноним автор темы: прием,

документы: трудовая книжка, паспорт, СНИЛС (обязательно!), ИНН, если есть дети, пусть работник принесет свид-ва о рождении - заносите все данные в программу, формируете приказ о приеме, трудовой договор. Документы об образовании. Мед.справка - см. ниже
Если у вас какая-то специфическая сфера деятельности, где особые требования к уровню образования или опыту работы - то вам нужно не с кем попало, а со спецом именно из этой сферы пообщаться.

Аноним автор темы: мед осмотры (не понимаю как и кого куда отправлять, какие коды прописывать)

если есть медицинская организация, с которой у вашей организации заключен договор на проведение предварительных медосмотров, то даете потенциальному сотруднику направление, в котором прописываете точное название должности в соответствии с квалификационным справочником, а перечень обследований и врачей, которые нужно пройти определит профпатолог в медучреждении на основании вашего направления.
если договора нет, то направляете в поликлинику по месту жительства, далее все аналогично.

во всем остальном - Трудовой Кодекс (ну это вы и сами знаете), его необязательно наизусть зубрить, случилась ситуация - ищете в нем ответ, делов-то..

и есть очень хороший сайт, где в сложной ситуации можно задать свой вопрос, и вам профессионалы ответят
Бухонлайн

СнежнаяKоролева,
Про направления на мед осмотр-нужно выдать бланк по форме 302-н
Там же в этом приказе 302н есть коды вредности по специальностям. Я их пропишу. С этим разобралась.
Спасибо за ответ. Да, с тк рф дружить начмнаю, смотрю читаю.
Но!!! Мне надо потрениться в 1с
Кааак и кто бы мне помог( что никто не хочет помочь и денежку заработать

Аноним ,
Напишите мне в личку.

Добрый день! Если у Вас 1С ЗУП редакции 2.5 могу помочь в обучении.

Oksy3001,
Если честно не зн какая редакция. Мне еще доступы никакие не сделали. Но ведь это не очень важно. Главное ведь суть понятья остальное допетрю в процессе. Версия 8 вроде. 1с:зуп

ас. помогу.

Аноним ,
Суть для кадрового учета одинаковая, но методология ЗУП 2.5 и ЗУП 3.1 в программе немного отличается, плюс интерфейс разный. Я могу только рассказать, как правильно документы отражать в программе и на что стоит обратить внимание.

Аноним автор темы: Про направления на мед осмотр-

Можете мне писать, я помогу. Никаких денег не беру.

В потенциале есть дистанционное обучение, дают доступ к лекциям и. Печатные пособия, есть специалисты , которые квалифицированно ответят на вопросы. Там можно и просто платную консультацию получить. Уж если и платить, то не непонятно кому с ю-мамы

Девочки, вот зашла я в демоверсию. Вроде бы мне все понятно. Но боюсь тонкости пропустить. Поэтому все же обращусь. Пока предварительно с одной из форумчанок договорились. Если не получится вдруг с ней, то напишу другой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы