Декрет и перевод на другую должность

Добрый вечер!
Ситуация такая:
Человек числится начальником смены, хочет уйти в отпуск по уходу за ребенком. Ему начальство предлагает сначала написать заявление на перевод на другую должность (ниже по рангу), чтобы руководство могло на его место взять другого работника.
Мне кажется что это какой-то гон, т.к. можно же взять нового работника на эту должность просто с временным договором.
Так? Если так, то они скорее всего об этом знают, тогда для чего все эти переводы с места на место?

Green-sky автор темы: Мне кажется что это какой-то гон,

а потом после декрета работник выйдет на должность ниже.не надо ничего писать.уходить спокойно, а берут пусть временно работника.

еще какие могут быть варианты, кроме того, что не примут обратно на ту должность?

Green-sky автор темы: можно же взять нового работника на эту должность просто с временным договором.

так и берут на время декрета, срочный трудовой договор будет. Просто на такие условия может быть сложнее найти человека.

Ни в коем случае не соглашаться.
З/п будет меньше, выйти только на должность ниже...
В трудовой тоже понижение должности - при смене работы потом замучается объяснять.
берут нового человека на должность ниже - при уходе в декрет уйдет новый человек И.О.
Ну и для руководителя проще найти нового человека на постоянку. чем И.О. или по временному договору.

Автор человек я так понимаю мужчина?

Ёйка 2,
Правильно понимаете)

Green-sky ,
не соглашается пусть.
тяжелее потом найти работу будет.
У меня муж тоже находился дома по уходу за ребенком.
Так когда узнали на работе - его выжить пытались

Вообще гон. Да и на временные ставки людей находят легко. Работодатели нам рассказывают, что предложений на ранке труда в переизбытке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы