Обучение

Девочки...такое дело..живу в небольшом городке..по образованию я повар-кондитер..на данный момент в декрете..и тут меня на днях осенило..хочу учится...на парикмахера или на фотографа.а определиться не могу...т.к.и то и это интересно..но боюсь а вдруг не получится..на кого лучше?

Результаты опроса

Фотограф
15.5%
Парикмахер
67.2%
Свой вариант
17.2%
Проголосовало: 58

mama_princesski автор темы: повар-кондитер

отличная профессия.
в небольшом городе более востребована будет, чем посредственный фотограф или мульенный парикмахер.

займитесь тортами на заказ.
пирожные делайте, пироги...

Торты это не моё на самом деле)да и вообще хочется чего-то то нового Tаганай*,

На клининга. Фотограф изживает себя, да и дорого. Парикмахер, в небольшом городке, да и в большом - копейка. А вот уборка всегда нужна.

Tаганай*: отличная профессия.
в небольшом городе более востребована будет

Да Вы походу вообще не в теме.

Tаганай*: займитесь тортами на заказ.
пирожные делайте, пироги...

Реально не в теме.

Просто Дима: На клининга

в городе, где зарплата в 20 тыр максимум и где квартиры 50кв. метров и основная масса рабочие люди... дааа... уборка чужих квартир это тема

mama_princesski автор темы: Торты это не моё на самом деле)да и вообще хочется чего-то то нового

детьми занимайтесь, развивайте

Аноним: На фотографа очень дорого,долго и расходники много

+++ ну и спрос то невелик будет.
сейчас у всех есть фото или на телефон снимают. дорогие постановочные фото редко спрашивают.
если конечно ваша цель зарабатывать и жить на это.
а если баловаться, так хоть на что учитесь.
все равно не пригодится

Tаганай*,
Да Вы вообще походу не в теме, лишь теоретик.

Просто Дима,
вы фотограф, живущий в маленьком городе? или уборщик\домработник из городка с населением 10тыс. человек и средней зарплатой 10-12 тысяч?

если да, то расскажите как поступить автору, если нет, то ваши посты пусты и не информативны от слова "совсем"

Просто Дима: не в теме

Просто Дима: Реально не в теме.

Просто Дима: походу не в теме,

Заело что-ли? Автор, или в парикмахеры или в маникюрши, без работы не останешься

Tаганай*,
Вы не об том. Фотограф, тем более в небольшом городке, денег иметь не станет. Профессия себя изживает. Парикмахер в том же городке небольшом, сколько иметь будет клиентов? Когда, в среднем, женщина стрижётся, как часто? Я не имею ввиду кошелёчных женщин, которые ежедневно могут позволить себе поспать в кресле парикмахера. А именно среднестатическая женщина, а тем более проживающая в городе спутнике? Ну раз в 3-4 месяца. А мужчины так и раз в полгода только заглянут, а то и вовсе себя оболванят дома. Опять же, я повторяюсь, это в небольшом городке, как автор пишет. А вот окна мыть нужно, а то через них мир видно не будет.

СантаЛючия: маникюрши, без работы не останешься

Останешься, даю 100%.

Просто Дима: А вот окна мыть нужно,

нужно, только делают это хозяйки сами. т.е. даром))
никто за это платить не будет в малых городах.
не принято, а кое-где даже и стремно перед соседями будет.

а вот стряпухи хорошие даже в деревнях пользовались спросом.
т.к. нарядный и вкусный пирог испечь - искусство, а уж торт "как с картинки" и подавно.

праздники не часты,но денег на это не пожалеют.
а уж на поминки и подавно
став известной в городке можно вполне прилично жить

Tаганай*: на поминки и подавно

Ну и будет у нее работа только на поминках

аноним: и будет у нее работа

это определяющее.
т.к. у многих ее просто нет.

Парикмахером на ногах по 12 часов )выдержите?клиенты с характером)по мне так -фотограф)в любом случае за вами выбор)и нужно верить что получится )иначе ничего не получится)

Я хоть и в большом городе живу, но довольно нищая. Или жадная, с какой стороны смотреть. И из всех перечисленных специалистов пользуюсь только услугами парикмахера. Пеку, фотографирую и крашу ногти и сама неплохо, если не получается - ну, значит и не надо. А вот постричь-покрасить уложить сама себя не могу. Поэтому кажется, что это направление востребованей. Хотя некоторые и хвосты носят.

сашкобеби: клиенты с характером)по мне так -фотограф

У фотографа тоже клиенты с характером.

mama_princesski ,
Какой-то странный выбор. Вы пробовали то и другое чуть больше, чем на любительском уровне? Фотографией на начальном этапе вообще можно дома заниматься - фотик под рукой, книг навалом, в инете информации полно. Пробовать, оценивать свою работу.

Вы, может, ни разу не творческий человек, тогда получаться будет посредственно. Что фото, что стрижки. А таких "мастеров" итак очень много. А вот если у вас талант вдруг откроется, то даже в небольшом городке будет востребованность. Пробуйте хоть что, но лично я начала бы с фото, самостоятельно. Если интерес не угаснет и будет хоть что-то достойное получаться - то учеба, только учителя надо хорошего.

у меня в маленьком городе девочка брови делает. Отбоя нет от клиентов. В Екб наоборот боится переезжать, ведь там такая конкуренция.

Просто Дима: Останешься, даю 100%.

Это вы походу не в теме) Живу в маленьком городе. Подруга на дому стрижет. Клиентов море. Так же как у маникюрш и мастеров по бровям и ресницам.
Кстати, есть девочки делающие вкуснющие домашние торты. Заказы по дням расписаны, окон нет практически, запись за 2 месяца идет. Цены на эти торты ого какие. Однако заказывают много людей с зарплатами в 20 Группы свои в вк продвигают)))

Не знаю что придумать: Отбоя нет от клиентов. В Екб наоборот боится переезжать, ведь там такая конкуренция.

+++++

Просто Дима: А вот уборка всегда нужна.

Те, кто клинингом у нас занимаются в маленьком городе клиентов нет. Совсем. Ездят в близлежащие деревни, там , где "городские" коттеджи себе настроили))) Но устроиться можно только по знакомству.

Просто Дима: На клининга. Фотограф изживает себя, да и дорого. Парикмахер, в небольшом городке, да и в большом - копейка. А вот уборка всегда нужна.

в городе то не сильно разбежались люди услугами клининговых компаний пользоваться, а уж в маленьких городках и подавно

и пироги они сами пекут)

mama_princesski ,

а Вы в курсе сколько стоит хороший фотоаппарат? объективы? прочие примочки, которые делают мастера конкурентноспособным. И компьютер нужен или ноутбук, который все программки потянет.
сколько готовы вложить в это начинание?

Рассмотрите парикмахера. Но сколько у вас кол-во проживающих в маленьом городке? Сколько парикмахерских? Сколько ходят на дом к мастерицам? Сами то куда ходите на стрижку?
И учеба на парикмахера, что бы опять же стать конкурентноспособным мастером, это дело не месяца и не двух. Плюсом надо приобрести хорошие инструменты, что тоже не дешево. Знакомая год училась. Сейчас постепенно развивается, к пенсии готовится))) Но она системно подходит к изучению т.е. и химию изучает и психологию и хорошо у нее получается - видит человека в новом образе, краски намешивает до волшебного состояния, про уход все изучила и т.д. и т.п.

У Вас то какой план развития в новом направлении? если только на декрет себя занять. так отбить не успеете затраченное...

Баба Yoga,
Не только на время в дикрете.до этого работала поваром в кафе.а сейчас понимаю что с ребёнком нафиг такой график не нужен..т.к.ребёнка видеть не буду совсем.

mama_princesski автор темы: Не только на время в дикрете

декрете)

изучайте спрос в своем городке
что бы удержаться на плаву, вам скорее всего понадобится овладеть комплексом услуг
например: подстригла, уложила, макияж навела и сфоткала)

А представление имеете вообще о стрижках, я вот для себя поняла, что не смогу, даже пробовать не стала, т.к. однажды появился интерес и просто в парикмахерскую пару раз сходила и посмотрела на действо, потом книги почитала и поняла, что не мое это.

аноним,
возможно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы