По сбору денег на ДР

Я секретарь и на меня повесили обязанности сбора денег на ДР, суммы смешные 50-100 рублей. Но даже такие суммы слабо тяжело, ладно бы коллектив был небольшой, а у нас 100 человек и начинаешь клянчить эти деньги. Стыдно становится, как будто в долг прошу. Как снять с себя эту обязанность.

Аноним автор темы: суммы смешные 50-100 рублей

Аноним автор темы: у нас 100 человек

Это в месяц по сколько раз собирать?

Я вас очень понимаю! Пятый год тяну эту непосильную ношу))) У меня уже иммунитет к этому делу, прихожу и говорю НАДО!)))

12 месяцев, 100 человек... В среднем, 10-8 именинников в месяц. Я б тоже не сдавала...

Аноним ,
А уровень зарплат какой?

И при этом из 100 человек, постоянно меняются процентов 40 -50 ???? поэтому сдаешь в год раз так 140-150!!! Я от сдачи просто отказалась бы.

Для чего собирать деньги? Кто хочет, тот именинника лично поздравит. Если хочет поздравить руководство, пусть поздравляет из своих

у нас лет пять назад ввели ежемесячный добровольно-принудительный вычет из з/п на дни рождения. Получается типа сам себе год скидываешься, потом тебе эту сумму вручают, ну + от начальства ещё сумма к этому. Сначала по 300 вычитали, сейчас з/п упали - по 150р вычитают. Бухгалтерия вычитает.

Начальникам отделов напишите, пусть каждый у себя соберет и вам принесет.
Терпеть не могу обязательные сборы. Мы сдаем только кому хотим.

В каждом коллективе есть коллеги, которые общаются несколько ближе (друзья, подруги как бы), вот они и одаривают друг друга. Остальные, так на словах. Именинник сам решает на счёт угощения, что и в каких количествах. Может, вообще не проставляться. Его личное дело.
Мы недавно пришли к этому. И все довольны. А то, когда в штате больше 100чел. Это Ппц, каждый день по 50р сдавать, тому кого в глаза не видел...
Всем надоела эта эпопея со сбором денег и тем как всех накормить "пирогами"

Мы когда сдавали, у нас девочка на месяц собирала сразу на именинников, но у нас человек 25. Сейчас вообще отказались от этого и никаких проблем. Просто собираемся, поздравляем на словах, именинник угощает чем-то к чаю, не дорогим - кофетки, профитроли... Минимум заморочек. Сейчас кстати многие слышу, что отказываются от этих сборов.

оо как я вас понимаю, у нас не много человек, но каждый раз я как коллектор.
Недавно тоже решила выступить, потому как случился др у человека, причем руководителя, но он деньги почти никому не сдавал, и я отказалась ему собирать деньги.

Поддерживаю тех, у кого просто перестали собирать деньги на подарки, считаю это правильно.

Аноним ,
Эээ... Не собирать-не сдавать не пробовали?
Совок какой-то.

Работаю в компании, где больше 100 человек, 5 территориальных подразделений. Никто не скидывается. Именинник может принести что-то на стол в то подразделение, где трудится в день рождения. Может. Но не обязан. От компании поздравление в Битриксе. Там все и подписываются, типа "поздравояю- желаю". Я не пишу. Терпеть не могу такие поздравлялки.
Коллегам-друзьям скидывается узким кругом, например на букетик. Никаких денег в конвертах.
Я лично очень рада такому. (В прочем, на заводе вроде тоже на весь коллектив никто не собирал. Это ж шизануться можно. "Близким" коллегам скидывались)

анонимКА,
На основании чего, стесняюсь спросить сей вычет? Нормативная база для подобного удержания?
Дурдом ей-богу.

У меня, может, нет друзей на работе. И одаривать я никого не хочу...
Чё, серьезно, всех устраивает подобный вычет?

ДочьЖенаМама: В каждом коллективе есть коллеги, которые общаются несколько ближе (друзья, подруги как бы), вот они и одаривают друг друга. Остальные, так на словах.

++++

я бы тоже не хотела скидываться на 100 человек, с большей частью которых я и не общаюсь. Всегда по отделам поздравлялки были, это 10-15 человек.

да, по моему маразм тоже.

ребредингника: На основании чего, стесняюсь спросить сей вычет? прихоть начальства. У них много ещё подобных гениальных идей было. Слава Богу увольняюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы