Можно ли самостоятельно выучить испанский язык?

Подскажите,как думаете,смогу самостоятельно выучить испанский язык до уровня-общаюсь и понимаю-по интернет-ресурсам?английский на уровне школы знаю слабо, испанский кажется легче и красивее.Может кто сам для себя учит-посоветуйте ссылки или что загуглить?Сама думаю,что сначала надо что типа тренажера букв и слов изучить, потом наверное,видео-уроки.

АНоним ,
До уровня «общаюсь- понимаю» в повседневной жизни - сможете. Но испанский сложнее английского. Намного сложнее.

У меня соседка на работе каждый день в обед занимается по интернету, Удивляюсь ее организованности. Уже много чего знает и говорить может , все время мне какие нибудь вопросы на испанском или тексты рассказывает Я только мотаю головой и говорю МОЛОДЕЦ. и это с начала сентября...

Здесь есть междусобой по изучению исп. Там девочки делятся ссылками , постучитесь, может вас возьмут

www.u-mama.ru/forum/gossip/privy/644690/index.html

*morskaya*,
спасибо,а напишите ник-к кому стучаться?

Тоже мечтаю добить английский до выше среднего и продвинутого, и начать испанский осваивать, ведь на нем порядочно людей разговаривает в мире. Надо какой-нибудь онлайн ресурс уже откопать себе и каждый день учить понемногу.

dolu: чем сложнее

Есть рода, глаголы спрягаются, больше времён.

dolu,
Ещё, например, в предложении "Если завтра будет дождь, ..." в зависимости от того, на сколько вы уверены в этой вероятности, будет разное время употребляться:)

Лилит_Es,
а вы каким-то ресурсами интернет пользуетесь?какие наиболее доходчивы для новичка и популярны?

АНоним ,
Нет, самообучение это не мое, к сожалению. Я занималась индивидуально с педагогом.

*morskaya*,
спасибо большое, вы также меня натолкнули на мысль в приницпе поискать форумы для изучающих испанский,начала собирать информацию по самоучителям и многое другое сразу нашла

Если есть способности к языкам и железная попа - за пару лет сможете выучить до

АНоним автор темы: уровня-общаюсь и понимаю

АНоним автор темы: по интернет-ресурсам?

Интернет-ресурсов мало. Есть шикарный советский учебник для начинающих, я свой куда-то дела, фамилию автора не помню, может кто в теме подскажет, найдете его в интернете, там все по полочкам разложено в плане грамматики.

АНоним автор темы: английский на уровне школы знаю слабо, испанский кажется легче и красивее.

Жаль, что плохо английский знаете, испанский было бы легче выучить на базе хорошего английского. И да, испанский нифига не легче английского, только что правила чтения там простые в отличие от английского и нет огромного количества исключений.
А грамматика там специфическая

АНоним ,
Удачи в изучении!
Испанский - ооочень красивый язык, песня просто))

Мне испанский легче показался, чем английский.
Но у меня английский очень хороший, и я слушала лингафонные курсы для англоязычных студентов, тот же Pimsleur Spanish. До бытового разговорного сама дотянулась, а вот дальше нужен преподаватель.

Casual: Мне испанский легче показался, чем английский.

А мне наоборот. Грамматика более громоздкая. Все слова изменяются по лицам, родам, числам, лицам, несколько спряжений с кучами неправильных глаголов. Чтобы сказать любую фразу, нужно все это достаточно быстро коррелировать.
Но я еще и немецкий хорошо знаю, где тоже такая фигня. Мне было проще, наверное.
А английский как раз самый простой, не зря он международный. Там для русского только произношение и восприятие на слух несколько сложновато. Во всяком случае лично для меня эти три языка так соотносятся.
Правда, испанский я учу до сих пор, т.е. в более старшем возрасте, что тоже добавляет сложности. Насчет самостоятельного изучения с нуля затрудняюсь ответить, не пробовала.

*morskaya*: Намного сложнее.

Ненамного, испанский на базе английского учиться, куда-легче, чем немецкий-проходила.
Финский попробуйте-вот, там применима фраза "намного сложнее"

выучить то сможете... только, если он без надобности и без практики - все равно забудется. Очень быстро, к сожалению.

С нуля до А2 при определенном упорстве можно осилить самостоятельно. ИМХО.

Он для начинания очень приятный и простой, вот потом - чем дальше в лес, тем толще партизаны

Как и в любом деле - главное: мотивация!

Спасибо большое за ответы, если не попробывать, то и не узнаешь-как это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы