Расчет по страховым взносам.

Надо сдавать нулевой.
Помнится, Татьяна Вакалюк выкладывала здесь чудо-программу, которая формирует отчеты со штрих-кодом. Поиском не могу найти, помогите.

Налогоплательщик ЮЛ ,скачиваете, заполняете реквизиты, она формирует отчеты со штрих кодом

Точно, налогоплательщик!
Налоговая отчет 6 НДФЛ попросила, а меня сотрудников нет и никогда его не сдавала.
С этого года надо что-ли? Нулевой сдавать?

Скачала налогоплательщик.
Мне надо сдать 2 и 3 квартал, первый сдан. Формы не менялись? Или налогоплательщик сам все сформирует как надо?
В нулевом отчете по страховым какие разделы заполнять?
Сейчас хочу ИП закрыть. В последнем отчете за третий квартал надо ставить галочку "ликвидация"?

Девочки-бухгалтера! Ну помогите же!!!

Аноним ,
ИП с работниками ?
Если нет работников, то РСВ не сдается

6-НДФЛ сдается налоговым агентом (п. 2 ст. 230 НК РФ и приказ ФНС от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@). Кого следует считать агентами по НДФЛ — написано в ст. 226, 226.1 НК РФ. То есть обязанность формировать и сдавать 6-НДФЛ и у ИП, и у предприятий появляется только в том случае, если они стали налоговыми агентами по нормам НК. Следовательно, если у ИП:

• нет наемных сотрудников (т. е. некому выплачивать доход);
  • нет обязательств по выплате дивидендов (а их нет, потому что это ИП);
  • нет иных договоров (например, ГПХ) по которым ИП уплачивает что-то физлицам,
    то ИП не считается налоговым агентом и не выполняет обязанности агента. В т. ч. ИП без работников не сдает 6-НДФЛ.

Аниме,
Работников нет, но как работодатель везде числюсь. За второй квартал не сдала РСВ, за первый сдала. Не оштрафуют?

Аниме,
Спасибо. А можно ссылку что ИП без работников не сдает нулевку по страховым? Раньше ведь сдавали.

Если зареганы как работодатель, то надо нулевую сдавать. Тем более сдали за первый квартал нулевую. То и 2 и 3 тоже надо сдать нулевую по взносам. Соответственно не формируется раздел персучета.
Ссылку не могу дать. Не на работе.
Но уточняла этот вопрос в начале года.
Я тоже не снялась с учёта как работодатель. Но сотрудников нет никого уже. Итого: сдавать нулевую рсв. И если числитесь как работодатель, то и в ФСС тоже нулевую сдавать надо.

Аноним автор темы: Не оштрафуют?

сегодня в Ленинской ФНС по похожему случаю была- ИП Работодатель сдал отчет на 5 дней позже срока, нулевка, без начислений и работников. Штраф 1000 за несвоевременное представление формы и административный штраф на должностное лицо, т.е. самого ИПшника. То есть минимум 1000 и предупреждение от мирового судьи, максимум 1000 и 500 от судьи за административку. Если года два назад пфр соглашалась только на 1000 за непредставление формы, то сегодня ФНС всеми способами пополняет бюджет ((((

Я так и предполагала
С первого квартала форма отчета менялась? Скачала налогоплательщик, мне кажется, больше листов со второго квартала заполнять, не?
Какие разделы заполняем в нулевке? Неужели все?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы