Перевод на карту сбера из-заграницы - вопрос знающим

Здравствуйте, может кто знает, родственник живет за границей, должен мне денег, хочет отправить мне на счет.
В долларах. У меня есть карта сбера, может ли он на нее отправить? какие то специальные реквизиты нужны?

Может, только будьте готовы получить немного меньшую сумму, тк Сбербанк конвертирует валюту по своему внутреннему курсу и какой-то процент берет за это.( это если у вас счёт в рублях)
Реквизиты можете посмотреть на сайте Сбера или зайти в отделение банка.

Аноним,
прямо на рублевый счет?

Может, о реквизитах лучше узнать в СБ. Но с него комиссию попросят, не хилую. Лучше через Western Union или на худой конец, PayPal.

Аноним: Лучше через Western Union или на худой конец, PayPal

мне как то перевели из СНГ на карту, банк СКБ заблокировал карту, пришлось бумажки им нести разные, чтобы разблокировали.

Сбер заблочить может карту, за перевод такой, внимателней

Русалочка я: мне как то перевели из СНГ на карту, банк СКБ заблокировал карту

а много перевели?

Вот я и думаю как сделать чтобы не блокировали. сумма 500 тыс. могут запросто заблокировать.
звонила в сбер, говорят не будет проблем, сазали какие реквизиты указать... но не доверяю я этому сберу.

а для вестерн юнион - сильно большая сумма да?

я в ВТБ валютный счет открывала, бесплатный, и снять деньги могла в любой момент, а не через месяц , как в сбере. Я как услышала , что через месяц, я даже не стала про счет спрашивать

Maskaradka автор темы: а много перевели?

в рублях около 90000.

Kirisha: а не через месяц , как в сбере.

в сбере только через месяц можно деньги с валютного счета снять????

Переводить надо не на карту а через Western Union. Все, никто ничего не заблочит, можно деньги забрать в любом банке.
www.westernunion.com/ru/ru/send-money-to-USA.html

Maskaradka автор темы: в сбере только через месяц можно деньги с валютного счета снять????

вы можете снять когда вам нужно, но это будет с комиссией, без выплаты комиссии банку только через 30 дней можно

И ещё нюанс: конвертация валюты в течение 3-х суток по непредсказуемому курсу. Естественно, курс банк выбирает самый выгодный для себя, а не клиента. Лучше просто перевод денежный, не надо на карту.

а вестерн юнион не пропустит за раз наверное 500 тыс? я прочитала что у них лимит в сутки 5000 долларов.

со сбером стала бы связываться в последнюю очередь, слишком много слухов по ним ходит из-за злоупотреблений 115фз
заблокируют карту, заставят подтверждать происхождение денег.

мы на пробу сначала 100 долл перечислили на счет в сбере, деньги гуляли недели 2-3, потом вернули обратно... открыли счет в местном сити банке, выслали карту в Россию, там уже родственники сняли в российском банкомате сити банка, (правда несколько дней снимали, т.к. лимит, за то без процентов).

Автор извините спрошу в вашей теме.
А если карта Сбера валютная и перевод будет из отделения Сбер за границей, тоже могут возникнуть проблемы ( сумма примерно 1т €)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы