несет ли няня уголовную ответственность за ребенка?

если например забираю с садика,договора нет,мало ли что случиться,тьфу-тьфу

Нет

несёт
полную причём

Надо смотреть по ситуации. Если бросите посреди улицы одного, то будет преступление. Если несчастный случай, то многое зависит от родителей. Адекватная няня ребёнка не бросит, а обычный воспитанный здоровый ребёнок под колёса машины не бросится специально.

Аноним автор темы: договора нет

Тут родителей можно привлечь. Как бЭ оставили ребёнка без присмотра. Официально вы никто ему, законных представителей рядом нет. Вообще-то даже кровные бабушки и дедушки законными представителями не являются без официальных бумаг...

ПапПаша: В садике без письменного разрешения родителей ни кому ребёнка не отдадут (по крайней мере не должны)

У меня работает няня и я написала в садике разрешение, но это не делает её законным представителем. Если уж строго по закону докапаться, то будет считаться, что я бросила несовершеннолетнего одного без присмотра.

Аноним: несёт
полную причём

Не фантазируйте. Договора нет, и ответственности нет. Устная договоренность не в счет. Несут ответственность за ребенка только связанные договором работники: учитель, воспитатель.
И это все конечно же про обычные бытовые ситуации. Если человек же целенаправленно, то есть умышленно подвергал ребенка опасности, то там уже другие нормы. А если ребенок просто под присмотром няни без договора голову разбил или что по-хуже, то все равно виноваты будут родители.

Аноним: Договора нет, и ответственности нет

а почему договора нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы