Пропал работодатель. Предприятие - не существует.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, выхожу из декрета, работодатель пропал, предприятия нет. Никакие телефоны не отвечают. Трудовая у меня , в ней запись , что я там работаю.
Сейчас хочу выйти на новое место, но запись не закрыта в трудовой. К кому обращаться? Через суд или трудовой инспекцией можно обойтись? И какой алгоритм действий сейчас?

вам запись то для чего закрывать ?
выплат всё равно не будет
если это фирма-помойка однодневная
выписку из егрюл, налоговой - если на новом месте попросят

Аноним: вам запись то для чего закрывать ?

а как другая компания должна принять на полную ставку?

никнэйм автор темы: предприятия нет

какой у него юридический статус, что в ЕГРЮЛ?

если предприятие просто "кинули" , то в ЕГРЮЛ оно будет действующим

Смотрите ЕГРЮЛ, можете поискать на сайте Арбитражного, там может стадия ликвидации - узнаете хоть имя конкурсного управляющего, а там и контакты. Вам не только трудовую надо, но еще и справку о выплатах в пенс. фонд.

Аноним,
Заведите новую трудовую.
Больше времени и сил займёт розыск подписи и печати работодателя. Странно, что вы не знаете кто вам это может сделать, судя по тому, что трудовая у вас - вы все знали. Трудовые храниться на предприятиях до увольнения. Такова инструкция.

А можно, в этой теме спрошу? Испортила трудовую книжку (случайно попала влажная салфетка и все размылось), предприятий больше нет. А там у меня как раз нехилый стаж по профессии. Как и где восстановить эти записи? Спасибо!

У меня была такая ситуация. Сначала я делала запрос в налоговую по фирме. Потом писала заявление в суд, о расторжении трудового договора. После получения судебного решения - на новой работе, на которую я уже поступила к тому моменту, сделали запись в трудовую об увольнению из старой фирмы. Заняло по времени почти год. На новой работе запись о приеме на работу не делали, т.к. знали об такой моей ситуации, а потом уже после записи об увольнении поставили свою печать и сделали след. запись о приеме на работу.

Аноним: Если мелочовка, то нигде не восстановите.

Спасибо, поняла. Жаль, конечно....

Анапчаночка,
Толку от вашего стажа в трудовой? В ПФ все эти данные поступают вместе с отчислениями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы