Ликвидация организации-вопрос кадровикам

Подскажите, пжст, я нахожусь в отпуске по уходу за реб до 3 лет, ребенку 1 год и 8 мес. В организации уже все уволены, идет ликвидация, остались я и еще несколько декретниц. Как мне уволится с выплатами, не дожидаясь окончания отпуска по уходу за ребенком? Могу ли я сама предложить работодателю сократить меня?

Аноним автор темы: Как мне уволится с выплатами, не дожидаясь окончания отпуска по уходу за ребенком?

если организация ликвидируется, то ждать окончания отпусков по уходу за детьми сотрудниц работодатель не обязан, он имеет полное право уведомить вас о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации не дожидаясь, пока вашему ребенку 3 года исполнится и уволить по истечение 2х месяцев со дня получения вами уведомления.

Аноним автор темы: Могу ли я сама предложить работодателю сократить меня?

ну, если он сам не помнит, что у него остались "декретницы", которых надо увольнять, то можете позвонить и напомнить о себе.

Да я бы рада уволится уже сейчас, но никто ничего не предлагает, затянули ликвидацию уже 2 года. И еще может год-другой будут распродавать имущество. Вопрос: могу ли я предложить уволить меня по статье сокращение с соотв. выплатами, чтобы не дожидаться ликвидации. По собст. желанию без выплат уходить сейчас совсем не хочется..

Аноним автор темы: Вопрос: могу ли я предложить уволить меня по статье сокращение с соотв. выплатами, чтобы не дожидаться ликвидации.

предложить можете, только работодатель не согласится, потому как ТК РФ запрещено увольнять в связи с сокращением должности тех, кто находится в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, так что придется ждать, когда работодатель наконец-то ликвидирует свою контору и уволит вас в связи с ликвидацией организации. работодателю зачем сейчас срочно увольнять вас со всеми выплатами? вы ему не мешаете, можете еще больше года спокойно числиться в его конторе, ему торопится некуда, исполнится вашему ребенку 3 года, тогда он и подумает о вашем увольнении.
можете предложить увольнение по соглашению сторон, возможно, и о каких-то выплатах получится договориться.

неееееее, безполезны ваши предложения
у нас собственник послал таких предлагателей - говорит компанию на бомжа переоформлю и можете судиться бесконечно.......

Аноним: говорит компанию на бомжа переоформлю и можете судиться бесконечно.......

+1 искать свою трудовую, у меня так же было, я просто уволилась, не дожидаясь даже полутора, деньги в собесе получала.

Аноним: неееееее, безполезны ваши предложения
у нас собственник послал таких предлагателей - говорит компанию на бомжа переоформлю и можете судиться бесконечно.....

ну может у автора не такой стремный работодатель как у вас был.

Аноним автор темы: без выплат уходить сейчас совсем не хочется..

А собственнику выплаты эти зачем?

По соглашению, с двумя средними зарплатами-идеальный выход)

автор выплат не дождетесь 100% ))
даже если суд спять года присудит - выплачивать нечего - счета пустые))
автор совет - поставьте скорее печать в трудовой об увольнении и спите спокойно

Аноним автор темы: двумя средними зарплатами-идеальный выход

да пошлет он вас куда подальше, откуда у него деньги еще вам платить)))
он и так знает что даже через суд вы ничего не добьетесь - счета пустые)
у нас вон миллионами висят эти требования судебные, никто ничего взыскать не может)

А если такой вариант - я прихожу и пишу заявл. о досрочном выходе из отпуска по уходу, выходить мне некуда, и работодатель сразу предлагает мне уведомл о сокращении? Нет, не согласится? Или вообще так нельзя, пока ребенку нет 3 лет?

Аноним автор темы: По соглашению, с двумя средними зарплатами-идеальный выход)

вы надеетесь, что работодатель на это согласится? а может быть ему проще и дешевле "забыть" о существовании декретниц, ликвидировать контору и исчезнуть? причем, исчезнуть вместе с вашей трудовой книжкой.

Аноним №7,
Блин, ну работающих же уволили по сокращению, и выплатили, а декретницы должны еще пару лет подождать...

Аноним автор темы: А если такой вариант - я прихожу и пишу заявл. о досрочном выходе из отпуска по уходу, выходить мне некуда, и работодатель сразу предлагает мне уведомл о сокращении? Нет, не согласится? Или вообще так нельзя, пока ребенку нет 3 лет?

вообще нельзя сократить занимаемую вами должность, пока ребенку не исполнится 3х лет. запретить вам выйти на работу не может, обязан предоставить ваше рабочее место и должность, и зарплату обязан платить. он может согласится на ваш выход на работу, пожалуйста, выходите и "высиживайте" по 8 часов на рабочем месте.

Аноним автор темы: Блин, ну работающих же уволили по сокращению, и выплатили, а декретницы должны еще пару лет подождать...

работающих уволили в связи с сокращением занимаемых ими должностей, а с декретницами такое невозможно, их можно уволить только в связи с ликвидацией организации, так что придется сидеть и ждать, пока эта ликвидация наконец-то произойдет.

Аноним: пока ребенку не исполнится 3х лет. запретить вам выйти на работу не может, обязан предоставить ваше рабочее место и должность, и зарплату обязан платить. он может согласится на ваш выход на работу, пожалуйста, выходите и "высиживайте" по 8 часов на рабочем месте.

опять лже-юристы пришли.
у автора ЛИКВИДАЦИЯ!!!
при ликвидация увольняют ВСЕХ абсолютно только с пособием.
Второй вариант -ликвидацию тянут на пятилетку без выплат.

Аноним: их можно уволить только в связи с ликвидацией организации, так что придется сидеть и ждать, пока эта ликвидация наконец-то произойдет.

угу вот и я про что, автор прощу уволиться и трудовую спокойно забрать

Аноним №7: опять лже-юристы пришли.

а вы читали, на какой вопрос я автору ответила?

Аноним автор темы: я прихожу и пишу заявл. о досрочном выходе из отпуска по уходу, выходить мне некуда, и работодатель сразу предлагает мне уведомл о сокращении?

тут речь о ликвидации идет? тут речь идет об увольнении в связи с сокращением, а это не возможно, пока ребенку 3х лет не исполнилось.
ликвидация, по словам автора, уже несколько лет тянется и неизвестно, когда наконец-то случится, так что об увольнении в связи с ликвидацией организации рано говорить. они еще лет десять может быть ликвидироваться будут.

Интересно, а какой срок максимально допустим для ликвидации предприятия? или это прямо годами-пятилетками идет? Недавно прихожу в офис, там сидят пару человек, видимо по договору нетрудовому принятые, чего-то там копаются, архив формируют, и им ведь вознаграждение так-то работодатель платит, значит деньги есть на счетах, хоть и небольшие.. А вообще-то большинство ответивших правы, приспичит уволится - уволюсь по собст желанию, ибо страшно однажды придти к двери офиса, а там - усе, никого нет..

Аноним автор темы: Интересно, а какой срок максимально допустим для ликвидации предприятия? или это прямо годами-пятилетками идет? Недавно прихожу в офис, там сидят пару человек, видимо по договору нетрудовому принятые, чего-то там копаются, архив формируют, и им ведь вознаграждение так-то работодатель платит, значит деньги есть на счетах, хоть и небольшие.. А вообще-то большинство ответивших правы, приспичит уволится - уволюсь по собст желанию, ибо страшно однажды придти к двери офиса, а там - усе, никого нет..

1. Оплата работникам и оплата труда управляющего это текущие расходы предприятия и на них тратятся деньги в первую очередь. Даже если кредиторов вагон и две тележки.
  2. Пишите оф. заявление о своем выходе на работу. Приносите или отправляйте по почте зак. письмом.
    3.Выходите на работу и пишите заявление на увольнение по соглашению сторон, обговариваете сумму. Сами подумайте какая приемлемая. В соглашении должны быть банковские реквизиты предприятия. Забираете трудовую, справку 2ндфл, справку 182н (уточните, я на память пишу).
  3. Если выплат нет, подаете иск в суд по месту регистрации вашего предприятия. Получаете исп.лист.
  4. Несете исп. лист в банк указанный в реквизитах.
  5. Ждете что на этот счет когда-нибудь упадут денежки. Работаете на новом месте.

Справка: конкурсный управляющий закрывает все счета предприятия кроме одного. Вот он и должен быть указан в реквизитах. Если вашему предприятию кто-то что-то должен, то деньги упадут именно туда. Но это может случится и через год. Или два. Как повезет.

Аноним,
Спасибо большое за консультацию! Попробую договорится о соглашении сторон. Путь будет долог и тернист))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы