Кадровики, зайдите, пожалуйста!

Доброе утро! Ситуация такая: работник написал заявление на выдачу трудовой книжки для предъявления в пенсионный фонд. Выдала, а обратно он её не вернул и не появился на работе. Что он сможет с ней сделать, если нет записи об увольнении (расторжении договора) в ней?

1. Писал ли работник расписку о получении трудовой книжки? Работник должен был быть ознакомлен со ст. 62 ТК РФ ( где указан срок возврата - 3 дня).
  2. Напоминали о возврате трудовой книжки? Если напоминали и работник отказал, необходимо было составить акт об отказе.

Как долго нет трудовой книжке в организации? может завести дубликат и считать первую утерянной?

Аноним,
С конца июля 2017 г.

главное расписка есть, о том что он книжку взял. Если пропал и не выходит на работу, составляйте акты.

Fanya,
Он приезжал и написал заявление на увольнение и передал через охрану, меня в тот день не было. Что сейчас с ним делать? Я по совместительству в кадрах, до этого никогда не занималась кадровым делом

я автор темы: Он приезжал и написал заявление на увольнение и передал через охрану, меня в тот день не было.

увольняете, в день увольнения пишите ему письмо с необходимостью явиться за расчетом, и что запись в трудовой не сделали вы ему, потому как он ее забрал, а запись необходимо сделать, и расписаться в книге движения трудовых книжек. В общем надо отправить письмо с уведомлением.

Спасибо большое всем за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы