Пособие по безработице

Подскажите ,пожалуйста , с какого момента начинают насчитывать пособие по безработице? С момента когда я доки отдала? Или с момента регистрации, постановки статуса безработной , а это около 10 дней сказали.

Аноним автор темы: С момента когда я доки отдала?

И еще не понятно мне. Сразу дали вакансии по ним отметки нужно сделать. Оговорились отмечаться нужно 2 раза в месяц. Получается и вакансии дадут 2 раза?

Аноним автор темы: Получается и вакансии дадут 2 раза?

если будут по вашей специальности вакансии - то дадут два раза. Не будут - не дадут

главное, не пропускайте явки.
Я тут перепутала дни, и слетела с пособия на 3 месяца.
Аноним ,

Аноним автор темы: И еще не понятно мне. Сразу дали вакансии по ним отметки нужно сделать. Оговорились отмечаться нужно 2 раза в месяц. Получается и вакансии дадут 2 раза?

схема простая.
Если есть вакансии по вашей специальности/или по последнему месту работы, то предлагают.
На посещение работодателя дают 3 дня. Если в эти дни не подойти, то у вас будет "нарушение режима", за это тоже слёт с пособия.
К работодателю нужно идти обязательно с бланком ЦЗН.
Обязательно следите за датой и формулировкой при отказе.
За ранее уточните в вашем ЦЗН какие формулировки будут не по вашей вине.

2 раза вы имеете в виду наверное отказ от "подходящей работы"?
Там да. Если вы 2 раза отказываетесь от подходящей работы (специальность и место работы последнее, либо предпочтительное при заполнении анкеты ЦЗН), то вас снимают с учёта.
Но помимо "подходящей" могут предлагать иную работу, от которой вы можете отказываться бесчисленное количество раз без последствий.

Могут предложить переобучение.
Но туи палка о двух концах.
После переобучения вы сами будете искать работу без пособия.

Если что-то не ясно, спрашивайте у вашего куратора в ЦЗН.

Если реально "прощёлкали"(простите) дату приёма, то срочно на больничный этим днём.

Пособие начисляется после явки.
(пропорциональными долями по дням после последнего посещения.
Максимальное пособие 5635,00 с учётом 15% "уральских".

Забыла ещё, можно брать справки о начисленных пособиях для предоставления на всякие льготы. (Какие не подскажу, но они точно есть.)

Ека-бург,
льготы? про это не говорили. а если я раньше чем месяц найду работу? (.............) мне они тоже начислятся в какой- то степени? или вот скоро месяц на исходе , а я только встала. т.е. мне начислят в процентном соотношении?

Ну наверное могут быть компенсации по квартплате? Возможно может теоретически существует вероятность льготы как малоимущие...
Я не утверждаю точно, но может кто знающий подскажет.

Аноним автор темы: мне они тоже начислятся в какой- то степени? или вот скоро месяц на исходе , а я только встала. т.е. мне начислят в процентном соотношении? про это я не знаю.
У меня было официальное сокращение с работы. Мне первые 2 месяца платило предприятие.
Как ЦЗН начисляет, я не знаю.
Ищите нормативно-правовую документацию по регламенту начисления пособия.

Аноним автор темы: С момента когда я доки отдала? Или с момента регистрации, постановки статуса безработной , а это около 10 дней сказали.

Мне думается, что выплаты с того времени, как вас официально признают безработной.
Посмотрите, может тут что найдёте?

И так , что нужно просить для бланка? нет опыта, нет навыков, нет профильного образования, Или Отклонена в связи с проведением конкурса на данную должность? Это просить?

Ека-бург,
Спасибо

Аноним ,
моих просто устраивало " не соответствует требованиям вакансии", либо " кандидатура отклонена по результатам собеседования". Но лучше уточните.
И обязательно укладывайтесь в 3 дня. Иначе у ЦЗН будут к вам претензии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы