Преподаватель техникума

Есть педагогическое образование, опыт работы в школе. Сменила вид деятельности. Недавно предложили почитать лекции в техникуме. Кто работал в этой сфере, какие плюсы минусы? Разница со школой? Возьмут ли, если у меня просто высшее без всяких ученых степеней. И главное столько ли там мороки как в школе или поменьше, имеется в виду вся эта методическая бумажная работа? Пока очень радует, что нет ЕГЭ

Разница со школой: набор на базе 9-х и 11-х классов, форма занятий - лекции и практические занятия. Аттестация по полугодиям (семестрам) в виде зачета или экзамена. Занятия идут по парам, 45 мин. 6-дневка, 2 р. в год сессия - декабрь и июнь. Метод. работа несколько иная. Нет планов-конспектов уроков, в остальном почти тоже самое - журналы, дневники практики (если будете вести производственную практику), программы, УМК и пр. Аттестация на категорию как в школе. Без степени возьмут, таких почти весь штат педагогов. ЕГЭ будет у тех, кто на базе 9 классов поступили кроме того, в техникумах и колледжах организуют пункты приема ЕГЭ для своих и сторонних абитуриентов. Кроме образовательной, еще есть воспитательная работа куратора группы, научно-исследовательская деятельность, руководство курсовыми и дипломами.

Получается нечто среднее между школой и ВУЗом.

Пухлячок,
Спасибо за столь подробный ответ) в школу было идти не страшно, потому что зеленая еще была на тот момент а сейчас страшновато, вдруг не потяну, все таки ребята уже взрослее, другой уровень

Пухлячок,
Подскажите, а если в школе была получена 1ая категория? Она за мной остется еще? Прошло около 2х лет, как там не работаю

я работала в техникуме на вечернем отделении, заканчивая пятый курс института. По семейным обстоятельствам надо было. Отвела курс по дисциплине "Финансы и кредит" и закончила на этом с преподаванием. Планы уроков, практические, проверка домашнего задания - все было. Ну и экзамен в конце курса. Никто меня, студентку зеленую, не съел. Был один провокационный вопрос вначале, но ответила достойно, и все успокоились. А на вечернем, сами понимаете, не просто детвора после школы, много было и тех, кто старше меня. Так что не бойтесь, справитесь.

анониМ,
Спасибо. Значит и планы и проверка домашки все присутствует?

Аноним автор темы: Значит и планы и проверка домашки все присутствует?

у нас заведующая отделением была очень правильная. Она за вечерниками, как за детьми малыми, ходила. Тем, кто постарше, не родителями грозила, а говорила: мужа вызову)))

анониМ,
Забавно

Категории сохраняются, аттестация как в школе.

Домашка есть, но не прям как в школе. В зависимости от предмета, можно доклады, рефераты задавать, практические работы, проекты. Т.е. более научного плана, теория или практика. Журнал как в школе заполняется, поэтому оценки нужно с чего-то выставлять.

Пухлячок,
Спасибо) предмет математика

Не советую.Работала.Очень сильно потеряете в зарплате.Оклад ниже, чем в школе.Намного.В какой техникум вам предлагают?

аноним,
В школу возвращаться не хочу. Техникум горностроительный, не в Екатеринбурге. 4е группы перваков, 4 дня в неделю пока. Это подработка, есть еще другая работа

Если не в городе то еще меньше получать будете.Ставка около 100 руб за урок.Экзамены за урок не принять.Значит часть времени будете работать даром.

Аноним автор темы: Кто работал в этой сфере, какие плюсы минусы? Разница со школой?

Если у вас будут дети, пришедшие после 9 класса, и вы будете работать с ними на их первом курсе - это в разу хуже, чем школа, потому что большинство из них - это те, от кого школа с облегчением избавилась. Во всех остальных случаях это лучше школы))

Germiona,
Вот именно останавливает пока контингент

Аноним автор темы: Вот именно останавливает пока контингент

спецфика предмета такова, что это только первый курс из бывших девятиклассников?

Germiona,
Первый, второй курс обычная математика. Дальше идет профессиональная или специальная, не помню как точно. Но пока мне предлагают именно обычную математику, т.к. в школе я работала на старших классах, да и часы они в начале года раскидали уже профили

Germiona: это в разу хуже, чем школа, потому что большинство из них - это те, от кого школа с облегчением избавилась. Во всех остальных случаях это лучше школы))

Да уж про лучше не соглашусь с вами.Если учитывать, то что работала я в Политехе и медколледже.И то попадались необучаемые.И работа забесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы