Все про госслужбу

аноним: уже боязно стало! Особенно про канцтовары! ))

Ога))))))))). Я сама в шоке! В первый день пришла - ничего нет на столе. Спрашиваю, чем писАть? Мне отдел организовал, все ненужное из ящиков вытащили - пустые ручки без стержней, или почти с закончившимися чернилами, точилку тупую, антистеплер с зубами в разные стороны, попросила скобы у коллеги, она нехотя полезла в стол со словами: "Мы вообще-то их за свой счет покупаем"

аноним: Вот у меня как раз федеральная,

А что у нас в городе относится к федеральной, что к областной / муниципальной?

Аноним автор темы: А что у нас в городе относится к федеральной,

ростехнадзор, росалкогольрегулирование, росстат, минэкономразвития, итд

Аноним автор темы: "Мы вообще-то их за свой счет покупаем"

Я вот два дня отработала, мне пока такое только про воду и чай с сахаром сказали )) На столе вроде стоят от кого то оставшиеся карандаши, ручки и ножницы. Но я уже на всякий случай и своё всё припёрла

Еще вопрос - кто-то тут писал про подработки. Вообще нельзя? Я беру халтурку, никак не связанную с госслужбой

Аноним ,
Ну и берите подработку, на работе не распространяйтесь только

Джесса,
Так я думаю, что автор догадается неофициально подрабатывать.

Аноним,

Аноним: мне нравится госслужба только тем, что трудовой кодекс стараются блюсти, я применяю на себе все его нюансы.

расскажите про эти нюансы.

Моль бледная: среднем более 100, работал начальником отдела я случайно получила квиток начальника - да, у него ок 100 тр/мес, а у меня - 30-40 (не больше!).
www.com: Что за чушь? Что минсоцразвтие это муниципальная служба.
Это как раз региональные ведомства. Что минтруд, что минздрав и тд. Вот это - чушь. Начало на МИН - означает МИНИСТЕРСТВО, а это означает, что это наши, областные министерства, можете как человеку, работающему в минприроды поверить. Это - областная служба. Муниципальная - это администрации районов, УПРАВЛЕНИЯ всякие (управление соцполитики - муниципалы, а МИНсоцполитики - областное), налоговая - только федеральная служба, начало на РОС (ростехнадзор, росприроднадзор, роспотребнадзор) - это все федералы.
Оклады небольшие, а з/п складывается из надбавок.
Канцелярию за свой счет - первый раз слышу - всем обеспечивают.
Родственник, работающий в муниципальной службе - тихо завидует, у них часто перебои с канцтоварами.
Аноним: И на пенсию можешь уйти только в 63 года. ЗАКОН о госслужбе читайте, свежие поправки.

Аноним,
Вы хоть понимаете, что пишите мне.
Я пишу о том, что министерство это региональный орган государственной власти, т.е. Субьекта рф. А муниципалитет это иное.
Вы мне пишете о том же и якобы я говорю обратное.

Автор, как у вас дела? Как работается на госслужбе? Передо мной тоже дилемма. Есть возможность пойти в федеральную, но зарплата пугает.

У нас не минсоцразвития.

Аноним: Автор, как у вас дела? Как работается на госслужбе? Передо мной тоже дилемма. Есть возможность пойти в федеральную, но зарплата пугает.

Работаю, пока на испытательном сроке. Если вернуть время назад - не дернулась бы со старого места работы. Первое, что хочется отметить - не нормированный рабочий день - это так и есть. 2 месяца подряд работала до 8 - 9 вечера. Не то что чай некогда попить (его, кстати, нельзя пить кроме как в 15-минутный техперерыв, если не успел чай налить в этот перерыв, все, про кружку забудь), воды пивнуть некогда. за первые 2 отработанные недели была получена з/п что-то около 6 тыс. Ввиду того, что канцтовары в организации закончились, а финансирования еще нет - все необходимое топаешь в магаз и покупаешь за свой счет. Работы - непочатый край. Время летит мимо тебя. Это каторга. Кто еще раздумывает - подумайте хорошо, надо ли Вам это!!! Радует одно, что я на временной ставке по срочному контракту. Надеюсь, декретница выйдет быстро и я обратно уйду в коммерцию ))))

Ребенок в прокуратуре областной. Дали служебную квартиру лет через 7. З/п в районе 32. Начальник отдела.

Аноним автор темы: ПФР - госслужба.

ПФР не госслужба)))))!

ПС: сама работаю в соц.защите. госслужба. стаж около 15 лет. ведущий специалист. з/п 22-25 т.р. канцтовары за свой счет конечно))) работы куча, слез тоже.
плюсы: отпуск, к НГ бывает премия. тыщ 5-15. все))))

Мое место работы ,для: молодых девочек которым надо в декрет; женщин после 40 которых никуда не берут.
Глупо кто тут сравнивает все госслужбы, например Минсоц не сравнить с прокуратурой)) совершенно разное все))))

Socker Love: соц.защите. госслужба

А район какой? Вчера зашла на сайт госслужбы, есть должности в соцзащите, разные районы-разные з/п, чему я была удивлена

Socker Love: например Минсоц не сравнить с прокуратурой

где лучше?

Может еще и в разных городах по разному и по канцелярии и с небольшими различиями по зарплате. И само собой в разных ведомствах по разному. Я не понимаю зачем люди идут на госсл и еще гордятся что там работают.

Troyanska_Ya: Из плюсов....ну разве что в декрет женщине. Все выплаты по закону, на больничные ходить спокойно можно.

это не только на гос.службе так, а в любой нормальной компании

Socker Love,
А можно Вам еще вопрос задать - Вы говорите, что 15 лет работаете, значит у Вас есть какая-то мотивация. Расскажите, если не секрет. Я хочу себя успокоить, но не знаю, чем )))

Аноним автор темы: Вы говорите, что 15 лет работаете, значит у Вас есть какая-то мотивация.

мотивация такая - теток после 40 не берут на работу. У меня бухгалтерское образование, проработала им 5 лет больше не смогла.Не мое. Ушла в налоговую, оттуда в соц.защиту.
Мотивация такая чтобы быстрее досидеть до пенсии (потому что будет двойная пенсия) и не умереть от нервного срыва.
Извините но ничего утешающего я вам не могу придумать. Для молодых я не вижу вообще никаких плюсов кроме декрета и пенсии двоной.

Socker Love: быстрее досидеть до пенсии (потому что будет двойная пенсия)

хм.. а что такое двойная пенсия?

Socker Love: работа тяжелая,

извините, полюбопытствую, а что сложного в работе соцзащиты? оформляют разные пособия, лагеря и т.п. то есть чисто бумажная работа. И то сейчас половина этого всего в мфц оформляется.

Не знаю что придумать: а что сложного в работе соцзащиты?

если честно - очень сложно. очень много участков сваливают. нас тоже хотели разогнать, провели сокращения, все участки раскидали на специалистов, без доп.оплаты.
ухожу каждый день около 20 ч., + три раза в неделю приемы населения: бывает кто-то и с ножницами кидается.
Очень много законов, просто стопки и целые комнаты законов, которые нужно знать, особенно по медалям и наградам.
Их сотни тысяч. Все медали, знаки, грамоты времен СССР за последние 80-90 лет.
Если приходит человек, с медалью, за льготами - и у него в медали или нагрудном знаке пропущено одно слово или даже предлог - ему отказ.
Или к примеру медаль то дали - но она Министерством не котируется для льгот. Объясняешь это человеку:( Все начинают реветь, или кидаться, или ругаться, или писать в прокуратуру, у кого-то сразу на месте сердечный приступ может быть.

Вы сказали про МФЦ - мы их проклинаем каждый день :( создание МФЦ усугубило нам работу в три раза.
Суть в том что туда набирают девочек, которые конечно ничего не понимают в этом, у них в программе есть список что нужно взять, они берут и все.
Эти документы приходят к нам - и мы все равно это делаем. Только сроки уменьшили в три раза. Раньше например давалось 10 дней, а теперь три дня,и я за три дня должна обработать кучу документов только по 1 физ. лицу, а их десятки.
Главная проблема - постоянно приходится возвращать в МФЦ или ругаться. Справки не подходят, или документы не те, или взяли не то, или поздно привезли, и другие тонкости.
Раньше мы делали сами - было намного проще, сейчас у меня работы в два раза больше с этим МФЦ.
МФЦ -просто посредник между человеком и гос.службой. Человеку удобно не спорю! Но мы говорим о госслужащих - для нас к сожалению это ад. Каждый день жалобы, то есть мы не можем вопреки закону например оформить льготу или удостоверение выдать - Министерство потом уволит с позором и все отделение нагнет, это очень страшный проступок.
Даже если мы какой то список отправим позже на пару часов, или фамилию забудем - головомойка обеспечена всем + лишение премии. Работа в режиме "некогда сходить в туалет",

То есть это не та работа где " сидишь бумажки выписываешь". Каждая бумага очень важна, а у нас даже интернета нет.
И каждый квартал новые изменения,изменения....
Каждый день новые люди...
Я даже оберег повесила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы