Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Переезд в Узбекистан. Стоит или нет?

Аноним: Уехали с семьей из Ташкента несколько лет назад. Учитывайте, что в школу при посольстве могут и не взять, а жить в Ташкенте Вам, а мужу, например, в Бухаре, это все равно, что вам жить здесь. Далековато, не наездишься. Русских школ мало, придется изучать узбекский язык, он в школах обязателен. Все вопросы решаются деньгами. Медицина ужасная, вопросы санитарии и т.д. в регионах на очень низком уровне. У нас две девочки - подростка, из-за них и уехали. Как вспомню к ним внимание постоянное от местных, так вздрогну. Перспектив для детей мало, да есть филиалы некоторых престижных вузов, но коррупция процветает. Условия обучения для иностранцев немного другие. Сложно все, хотя работа там была хорошая, но я там рождена и знаю узбекский в совершенстве. Жили хорошо, но вот будущее детей заставило задуматься. Вопросы с конвертацией до конца не решены. Проблем много.
Из плюсов - тепло и вкусные фрукты-овощи круглый год.

Спасибо за ответ! Ну а как временную работу 3-5 лет как вы думаете есть смысл рассматривать?

Аноним: оялась одна выйти - или пристанут, или камнями обкидают.

Жесть так-то...

Даже за 3-5 лет очень можно неплохо денег подкопить. Ну не понравится так вернетесь, но 45 тыс это ведь реально мало, неужели муж не найдет потом такую же зарплату.

А у вас, автор, какая зарплата?

Анонимка: Даже за 3-5 лет очень можно неплохо денег подкопить. Ну не понравится так вернетесь, но 45 тыс это ведь реально мало, неужели муж не найдет потом такую же зарплату.

Найдти то найдет и я найду. Весь вопрос в детях дите записывали в школу к конкретному учителю, на хореографию ходим. Сейчас сорвем детей а что там неизвестно какие школы, учителя, как сверстники примут, девочка моя блондика не будет ли она там белой вороной? Смогу ли я защитить помочь от негатива котрый может быть или от излишнего внимания. Вопрос только в детях, мы взрослые нам легче. Если не получиться если вернемся ни в наш класс ни на хореографию мы не попадем однозначно.

Анонимка: А у вас, автор, какая зарплата? 40 тыс руб

Лю автор темы: Ташкент я так поняла жить семье, а работа у мужа на месторождении

Меня бы это больше всего смутило. Жить раздельно по сути. Смысл тогда?
А Ташкент город красивый, очень теплая зима, прекрасная весна и осень. Но летом ад - жара и искупаться негде толком.

Аноним: Но летом ад - жара и искупаться негде толком.

На лето можно и уехать к родителям. Муж один поживет. Конечно, к блондинке будет внимание.

Аноним: Но летом ад - жара и искупаться негде толком.

На лето в Ебург возвращаться родственников друзей навестить)))

Как все таки планируется, муж будет приезжать с месторождения только в выходные или каждый день? Насколько далеко от Ташкента?

Аноним:
Меня бы это больше всего смутило. Жить раздельно по сути. Смысл тогда?

Ну я так понимаю на выходные в Ташкент. Можно конечно жить рядом с работой но там либо совсем маленький городишко или вообще деревня. Дальше Ташкента я точно не поеду ни за какие деньги!!!

Работа в нефтегазовой сфере в Узбекистане одна из самых престижных. С работой для вас, возможно будут проблемы. Со школой вообще не проблема, русские школы сейчас в почете, те не обязательно при посольстве школу искать. Кружки, секции, спортивные залы - все есть. Климат и экология в разы лучше Урала. Единственный минус-высшее образование дети едут получать в Россию. Опять же в последние годы самые престижные вузы в Росси - институты нефти и газа. Поэтому на вашем месте даже бы не думала. К тому же такая работа открывает перспективы работы в эмиратах и т. П. А там уже и порядок зарплат в разы выше

Анонимка: Как все таки планируется, муж будет приезжать с месторождения только в выходные или каждый день? Насколько далеко от Ташкента?

Каждый день точно нет. Порядка 300 км. Муж спит уже могу ошибаться.

Olgaekb: Со школой вообще не проблема, русские школы сейчас в почете,

Вы точно знаете или предполагаете? Откуда информация?

Лю автор темы: как временную работу 3-5 лет как вы думаете есть смысл рассматривать?

Приличную работу найти трудно, особенно не коренной женщине, скорее всего дома сидеть придется.
Насчет искупаться - в Ташкенте прекрасный аквапарк на свежем воздухе, только антисанитария, как и везде, но я себя всегда успокаивала, что ультрафиолет убивает все бактерии, хотя народ там не всегда адекватный.
По вопросу школы - подружка у меня там осталась, в этом году внук ее пошел в 1ый класс, из 41 человека только 4 русских, так что думайте. Я бы только мужа отправила и ездила бы к нему иногда или он к вам, и дешевле и спокойнее.

Лю автор темы: Ну я так понимаю на выходные в Ташкент. Можно конечно жить рядом с работой но там либо совсем маленький городишко или вообще деревня. Дальше Ташкента я точно не поеду ни за какие деньги!!!

Я бы в качестве приключения поехала... Но как с детьми. Вот только это смущает. Хотя и детям плюсы - расширение кругозора как минимум.

Попробуйте, вернуться всегда успеете :)

Лю ,
Из Ташкента в регионы (некоторые) Самарканд и далее есть скорый поезд, цена на наши деньги меньше тысячи рублей, но не наездишься. Популярны частные извозчики, набирают полную машину и гоняют. Но небезопасно это, мужа пожалейте, в жару или в непогоду тратить выхи на поездку. Приезжие иностранцы держатся вместе, можно мужа отправить и первый год присмотреться послушать. А детей сколько и возраст?

Дети быстрее взрослых адаптируются , у них таких заморочек нет )

Не, тогда бы я не поехала, не такие великие деньги, чтобы одной куковать в Ташкенте. За 300 кмдаже каждые выходные не наездишься. Только если он один поедет,а вы с детьми в Екатеринбурге останетесь, но тут уж смотреть надо какие у вас отношения, сможете ли вы так жить, и насколько деньги нужны

Лю автор темы: А то тут вроде и зарабатываем не плохо

Блин, как? У нас такой же доход, ребенок один, мне кажется мы очень мало зарабатываем, то ли тратим много, но ни на что не хватает

Аноним: Я бы только мужа отправила и ездила бы к нему иногда или он к вам, и дешевле и спокойнее.

Один без семьи точно не поедет домашний человек. Ездить часто это дорого, самолет смотрела цены от 50 и выше и это только взрослый билет. Да и я тут без мужчины за спиной не хочу оставаться. Как подумаю что мне придется его обязанности на себя взвалить так ну нафиг. Брак на расстоянии ну может год протянем а дальше ни за него ни за себя ручаться немогу.

Роса,
Здесь мои русскоязычные быстро освоились, обзавелись друзьями, там русскоязычным в регионе будет нелегко, учитывая незнание местного языка. Да, люди там, в целом, добрее, приветливее, но культуры и цивилизации маловато. Поверьте, я 40 лет прожила в Ташкенте, наездилась по командировкам по всем регионам.

Цены какие-то нереальные вы на самолет смотрите, намного ниже. Позвоните в узбекские авиалинии, они на Попова в Екате сидят. Сайта нет. И учтите, что у них цена очень отличается если туда-обратно брать, от цены в одну сторону.

Казахи те же бандеровцы, только сейчас мило улыбаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы