Страдания от отсутствия и невозможности карьерного роста. Опять.

Живу в относительно небольшом городе, 560 тыс. человек. Работа связана с внешнеэкономической деятельностью, поэтому работы по специальности здесь практически нет, если есть, то это мелочь, в основном совмещение должностей, ну и зп, соответсвенная, 30 - это потолок, 35 - начальник отдела. Посчастливилось 4 года назад устроиться в фирму в столице, работаю удаленно, но полностью официально. Сходила на 2 года в декрет, все выплаты, все было хорошо, обратно вернулась без проблем, т.е работодатель хороший, порядочный, отпуск оплачиваемый. Оф. зп - 27 тыс, + серая часть 12 + премии от оборота (5-7 тыс в месяц). Из бонусов успеваю ребенка в школу отвести, из школы забрать, можно сходить в поликлинику, по всяким подобным делам, не отпрашиваться, детей вижу, на дорогу не трачусь, с уроками помочь, на танцы отвезти, еще занимаюсь репетиторством с детьми, это дает в месяц плюсом около 20 тыс. Т.е. в месяц получается 60-65 тыс. Для моего города хорошая зп. НО! Я страдаю из-за отсутствия карьерного роста, его в принципе при формате удаленки и специфике работы быть не может, мне уже 32, никогда мне уже не стать начальником отдела... В своем городе работу найти не могу, придется идти на меньшую зп, и даже если я у нас дорасту до начальника, то зп будет меньше, чем сейчас....

А как Вы, живя в небольшом городе, получили такую профессию? Зачем? Или зачем получив такую специальность жить в маленьком городе? Если хотите профессионально расти, придется где-то выйти из зоны комфорта и пробиваться. Готовы?

Аноним автор темы: мне уже 32, никогда мне уже не стать начальником отдела...

Да ладно! Вся трудовая жизнь еще впереди.

Лучше на удаленке быть хорошим спецом, чем в местечковом городе начальником. Переезжайте ближе к крупным городам/компаниям, а пока расширяйте функционал, копайте глубже в своей профессии.
Управленческие навыки можно пока на детях потренировать

Mrss,
Ну получила сначала одно высшее образование - ин.фак, потом второе экономическое, сначала работала переводчиком, потихоньку освоила смежную сферу. Про зону комфорта - все понимаю. Но тогда мне и семью надо будет вытащить из зоны комфорта, мужу надо будет куда-то переводиться, у детей бабушка, гимназия у дома. Все рядом, всем комфортно. Только мои амбиции нет-нет, да вырываются наружу...

А ездить на работу нереально совсем?

вот к чему вообще этот карьерный рост нужен? у вас же и так нормально все складывается.
60-65 для вэда на удаленке- это вполне норм и адекватная зарплата.

Хорошая у вас работа, раз вы столько личных проблем в рабочее время успеваете решить. Не гнев те Бога нытьём

Germiona: Хорошая у вас работа, раз вы столько личных проблем в рабочее время успеваете решить. Не гнев те Бога нытьём

+++

Аноним автор темы: никогда мне уже не стать начальником отдела.

Оно вам надо? До фига ответственности и куча нервотрепки. Я в 32 второй раз начинала карьеру, и вышло больше чем начальник отдела. Теперь на руководящую должность не хочу от слова совсем, а по другому меня и не рассматривают, удивляются, что хочу обычную работу.

Автор, не ропщите на судьбу, вот мой вам совет.

Если хочется - делайте
В Москве и 650 не предел

Аноним автор темы: никогда мне уже не стать начальником отдела

что-то у вас с приоритетами не то. компетенцию надо повышать, руководить приложится, если ваше. можно руководить и распределенной командой. просите еще проекты у работодателя, сами думайте, что полетит, в общем сметанку надо лапками взбивать.

Аноним автор темы: Т.е. в месяц получается 60-65 тыс.

ну на двух работах, часть времени вы тратите на репетиторство. а могли бы думать о проектах, проработать направление, что продать руководству и получить бонусы.

А теперь вспомните, как оно работается то? Во сколько надо проснуться, чтоб к 8-9 быть на работе, и детей собрать, развести? И вечером во сколько дома окажетесь после того, как наработаетесь, соберёте детей, развезете по допам, сходите в магазин? А дома уроки. Быт. Белка в колесе.
Я в своё время отказалась от выхода в офис+ начальник отдела. Спокойно работаю дома, высыпаюсь, ребенок под присмотром. Да, амбиции пострадали, на зп особо нет. А главное, я помню что такое часы пик за рулём)

Сдался вам этот начальник отдела...
Вы же девочка, а не лошадь, начальниками пусть мужики становятся...
Тоже из руководства сбежала, нафиг-нафиг, сижу тихо на опе...

Автор, Вы в шоколаде. Вам куча женщин позавидует, которые вынуждены нанимать нянь, чтобы с детьми сидели, если они болеют.
Да нафиг этот начальник отдела? Одни головняки.

вы уже сделали карьеру. Семья, ребенок. Все ок. начальство далеко, з/п капает. Уровень дохода, по нынешним временам не каждый зам директора столько получает. Есть свободное время) Живите и радуйтесь. И как то вы мелко мыслите, начальник отдела. Да при должном подходе,вы на репетитерстве не 20, а 120 заработаете.

По-моему, всё отлично у Вас. И профессионально реализуетесь. И мамой побыть успеваете. И деньги есть. Чего именно Вам не хватает? Головняков за чужие косяки? Переработок? Почему у нас в стране не принято расти по горизонтали? Как профессионал. Обязательно надо по головам вверх. Тогда считается успешен.

Автор зажралась немного.

Я автору завидую. Я бы и половине дохода на удаленке была рада. Ну будет она начальником отдела, и что? Прям головокружительная карьера.

Да просто человек чувствует что может больше. Ну и режим хоум офис тоже не для всех. Есть те, кому нужен коллектив

FoxyMama: Да просто человек чувствует что может больше. Ну и режим хоум офис тоже не для всех.

Может больше в работе, в семье меньше. Кто будет водить детей? Щас автор довольно свободно себя чувствует. Допустим. переехали, карьерный рост и в е такое - где для семьи место? Зачем разрываться? Автор. купите козу)))

Znayka: Кто будет водить детей?

При наличии финансов это все решаемо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы