Я бы в тендерный пошел, пусть меня научат...

Дано: декрет (дадада) и планируемый выход из него (ребенку в этом месяце два года). Опыт секретарем руководителя 7 лет и администратором тендерного отдела 1,5 года. По трудовой разрыва в стажа нет (устроена на фирме у знакомых). Хочется найти работу что б точно взяли и не погнали потом (это получается секретарь все знаю и умею),но уже не по душе. По душе в тендерный,но тут уже не все знаю и умею. Муж советует сначала искать какого нибудь помощника тендерного специалиста или администратором. А я не хочу тратить время на это промежуточное звено и в себе уверена что разберусь . Муж считает что если "приврать" на собеседование то потом при любой неудаче припомнят и "попросят". ПРошу совета, юмамы

Тут нужно оценить объективно оценить что вы знаете и умеете. По какому закону хотите работать, какой функционал планируете выполнять. И уже потом думать насколько придется приврать и стоит ли

Tafa,
по 44 и 223. А так я и с ГОЗ работала, хотя не занималась раньше -разобралась.

neyada ,
С 44 так просто не разобраться (((( там вообще не разобраться

По 44 можно семинар посетить чтобы знания освежить. Ну а по 223 это только опытным путем. Ищите работу где есть отдел целый тендерный. Чтобы было кому помочь и подсказать.

О господи . Только не в тендерный! Там с нашим шизанутым законодательством опыт нужен и нервы крепкие, чтоб потом от всех выслушивать, что ручка на так пишет, тряпка пол не затирает и т.д.

Автор, с вашей не оч внятной речью в секретари только.
Если что, предложение начинать с Дано = подписаться об окончании 3 классов церковно-приходской. Читайте больше и развивайте свою речь.

Tafa: По 44 можно семинар посетить

Можно очно обучиться. Точнее, НУЖНО. И тогда вперед, если есть желание и

Аноним: Там с нашим шизанутым законодательством опыт нужен и нервы крепкие, чтоб потом от всех выслушивать, что ручка на так пишет, тряпка пол не затирает и т.д.

mamadvoih: сможете сами подготовить документацию? Изучить условия тендера?

Смогу, я когда администратором была, мне давали только идентификатор закупки и потом перед датой аукциона только расчет приносили или коммерческое. Я все условия информационную карту, требования сама изучала.

RomahaAlenka: Если что, предложение начинать с Дано = подписаться об окончании 3 классов церковно-приходской. Читайте больше и развивайте свою речь.

Если делать выводы об образовании по постам на форумах, так у нас пол-интернетного пространства- все ПТУшники)))

neyada автор темы: Смогу

Тогда можно и приврать чуток на собеседовании. Если уверены что справитесь.

Аноним: опыт нужен и нервы крепкие, чтоб потом от всех выслушивать

В секретариате так же)))

Идите на ту должность, на которой хотите работать. Я считаю,в тендерном на самом деле ничего особо сложного, при желании, быстро обучиться.

julbt,
Там невозможно обучиться, только методом проб и ошибок. Каждая закупка индивидуальна, и нужно ещё и так все продумать, чтоб другой продавец не сунулся со своей «аналогичной» продукцией.

Аноним,
Всему можно обучиться.

Автор, что для Вас тендеры? В плане работы имею ввиду
У всех же по-разному.
В моем случае тендерный отдел занимается продажами, у нас полный цикл сделки т.е. От поиска закупки до получения денег. Рассчеты, подготовка доков, дальнейшая отгрузка и контроль дебиторки. Когда искали специалиста, знанание площадок и документов были второстепенными факторами, это все приобретается. И у нас такая специфика, что 70% торгов по документам как под копирку написаны - можно разобраться и дальше по схеме работать.

А есть конторы - где документы и подготовка к одному аукциону чуть ли не неделю занимает. Вам что нравится в процессе? Чем заниматься хотите?

Морозко: С 44 так просто не разобраться (((( там вообще не разобраться

да и с 223
и вообще, зачем вам это, вы ответственность, автор, представляете? там не то что "припомнят"...
вообще, не пойму, кем и где вы хотите без опыта работать так?

Анонимный ник: и вообще, зачем вам это, вы ответственность, автор, представляете? там не то что "припомнят"...

Т.е. лучше секретарем за 25 тыщ всю жизнь сидеть? Чем всему научиться и нормально зарабатывать? Чтобы деньги зарабатывать нужно ответственность на себя брать иначе никак.

Чтобы деньги зарабатывать нужно образование иметь и квалификацию повышать.
Автор, вышка-то какая?

Вы к поставщику планируете? Возьмите и подробно изучите 44-фз. В 223 изучать нечего даже.
К заказчику в руководители не советовала бы, слишком уж много ответственности

Я за обучение и развитие, автор. Хотите в тендерный - значит идите в тендерный! Научиться можно (и нужно) всему. У нас на работе (мы поставляем оборудование на предприятия) тендерами занимается человек изначально от них далекий. Научился! В 54 года. Я сама без опыта научилась и стала вести дела в Арбитражном суде, представляя нашу компанию. Мне хотелось выйти за рамки секретаря, научиться, получить новый опыт. Работа - бОльшая часть нашего дня. Она должна быть в радость. Хочется себя чувствовать на "своём" месте, а не сидеть всю жизнь без развития. Все с чего-то начинают. По теме я бы посоветовала идти в отдел тендерный, чтобы было у кого подучиться, вопрос коллеге или руководству задать.

RomahaAlenka: вышка-то какая?

Вышка гуманитарная, Исторический УргУ ( университет которого уже нет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы