Курсы от службы занятости

Добрый день! Подскажите пожалуйста, любой человек может пройти курсы бесплатно от службы занятости? (Хотелось бы на 1С) и вообще какие есть? Где проходят? Я не работаю с 2016 года, поэтому и возник такой вопрос, мне наверно не положено?

Курсы можно пройти бесплатно, если стоишь в службе занятости на учете (присвоен статус безработного). Для постановки на учет нужна справка о зарплате с последнего места работы. У меня такой справки нет и поэтому отказали. Вот такая помощь от государства, я в шоке.

Аноним: У меня такой справки нет и поэтому отказали.

а разве не за последние полгода нужна справка?

Аноним: Вот такая помощь от государства, я в шоке.

если вы больше года не работали, то получали бы минимальное пособие. от его размера вы были бы в еще большем шоке...

Аноним: Для постановки на учет нужна справка о зарплате с последнего места работы. У меня такой справки нет и поэтому отказали.

быть не может. На учет берут всех (даже злостных вставальщиков-снимальщиков с учета обязаны брать). Если нет справки да полгода - назначают минимальное пособие около 800 рублей

Ничего про пол года не сказали. Сказали, что минимальное пособие может получать человек у которого нет стажа совсем, а только документ об образовании. Специалист еще добавила, что нет отчислений - нет пенсии, так и с постановкой на учет. Надо было не показывать трудовую получается, а сказать что потеряла. Я не работала долгое время, а последний год работала, но как оказалось не официально (запись в трудовой сделали, а не оформили официально). Справку мне не получить и на учет не встать. Что там работу можно найти не верю, а вот переучиться надеялась и самой найти работу. Сказали ничем не могут помочь без справки о зарплате.

Аноним: Для постановки на учет нужна справка о зарплате с последнего места работы. У меня такой справки нет и поэтому отказали

разве так может быть? если справки нет, тогда могут назначить минимальное пособие, но отказать то как? чет не верю, может не правильно поняли

Наттуссик,
Задала вопрос про минимальное пособие и ответили, что сейчас нет минимального пособия для всех, как раньше было, а только для неработающих совсем (писала выше .

Вбейте: мне отказали в постановке на учет в службу занятости

www.9111.ru/questions/q2149112-mogut-li-otkazat-v-postanovki-na-uchyot-v-tszn.html

и удивитесь, как часто это происходит-мне тоже отказали

Аноним,
У нас государство помогает только тем кто не работает и не хочет работать. Те кто постоянно там околачиваются. Мне тоже отказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы