Про ежегодный отпуск после декрета .Помогите разобраться.

Добрый день.Разъясните статью 260 ТК РФ.Если я проработала 6 месяцев, взала отпуск две недели.После него, неделю проработав, ушла в отпусх по уходу за ребенком до трех лет,который заканчивается 06.11.2017.Могу я взять ежегодный оплачиваемый (авансом) с 07.11.2017 и если да., то на какой период? В отпуске по БиР не была,т.к. дети родились в 26 недель.Детей до трех лет двое,до 15 лет четверо.Одна доча на инвалидности.

ViscontI автор темы: В отпуске по БиР не была,т.к. дети родились в 26 недель.

вам должны были оформить больничный на 140 дней + еще сколько- то за двойню со дня родов

ViscontI автор темы: .Могу я взять ежегодный оплачеваемый (авансом) с 07.11.2017 и если да., то на какой период?

теоретически можете еще на 2 недели, но если потом уволитесь раньше, чем отработаете - вычтут из расчета при увольнении

ViscontI ,
следующий отпуск у Вас по графику, авансом - по соглашению сторон. Если Вы сразу с рождения вместо отпуска по беременности взяли отпуск по уходу, то увы, в стаж для предоставления очередного отпуска ничего не зачтется.

ViscontI ,
После 6 месяцев работы у любого работника возникает право на отпуск 28 к.д.,а не на 14, как в этом работников убеждают большинство работодателей.
ст.260 ТК РФ дает право женщине при определенных условиях (до отпуска по БиР, после него либо после отпуска по уходу за ребенком) использовать все 28 к.д. отпуска не зависимо от того, сколько она проработала у данного работодателя. Вы перед отпуском по уходу за ребенком вместо положенных 28 к.д. отпуска отгуляли всего 14, так что в соответствии со ст.260 ТК РФ имеете право после отпуска по уходу за ребенком взять оставшиеся 14 к.д. отпуска за текущий рабочий год. Если работодатель вам отказывает, либо вы в своем праве сомневаетесь, позвоните в трудовую инспекцию и уточните.

OlgaIv, Полностью с Вами согласна

OlgaIv: в соответствии со ст.260 ТК РФ имеете право после отпуска по уходу за ребенком взять оставшиеся 14 к.д. отпуска за текущий рабочий год.

да, но

FlashMemory: если потом уволитесь раньше, чем отработаете - вычтут из расчета при увольнении

ViscontI автор темы: Точно можно брать 28 дней,в отделе кадров говорят только 14?

врут, однозначно. Конечно, точно, и действует это с 1 февраля 2002 года. И все они прекрасно это знают, я Вас уверяю. Да, когда-то раньше право на полный отпуск возникало через 11 месяцев, но это уже так давно не так, что старых мастодонтов, которые это помнят, уже и не осталось, всех переучили.

ViscontI автор темы: Точно можно брать 28 дней,в отделе кадров говорят только 14?

сейчас, после отпуска по уходу за ребенком, вы можете взять только оставшиеся 14 к.д. отпуска за текущий рабочий год, потому как часть этого отпуска вы уже использовали до отпуска по уходу, а предоставлять отпуск за рабочий год, который у вас еще не начался, работодатель, естественно, не обязан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы