Объясните ,пожалуйста,про пособие по уходу до 1,5 лет

Объясните,не могу дотумкать,когда работодатель начинает перечислять денежку по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Больничный лист по беременности и родам у меня до 20 декабря,получается что пособие по уходу я начну получать только с января или с момента рождения ребенка? В декабре ребенку будет уже 5 месяцев.

С января и будеье. Пока у Вас больничный

По дням высчитают, за часть декабря тоже выплатят ( ту часть, что без больничного ). Это отпуска такие - либо по родам, либо по уходу, в 2 ух одновременно вы быть не можете.

Больничный лист до 20 декабря, а в декабре ребенку 5 месяцев, это как? Больничный лист 70 дней до и 70 после родов. Далее пишите заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет и начинаются выплаты

Аноним автор темы: пособие по уходу я начну получать только с января

Начислят с 21 декабря. Перечислят, скорее всего, в феврале сразу за январь и декабрь. Только заявление не забудьте написать на работе.

Zerkalo: Больничный лист до 20 декабря, а в декабре ребенку 5 месяцев, это как?

Может, ребёнок недоношенный. И плюсом дополнительные дни больничного за осложнённые роды (за КС вроде 16 дней добавляют).

Обычно отпуск по уходу с пособием начинается на след.день после окончания больничного, иногда зарплату за декабрь вместе с пособиями могут перечислить в последние дни декабря, чаще как в январе выходят так и сразу перечисляют
Некоторые между больничным и отпуском по уходу берут ежегодный оплачиваемый, тогда и отпуск походу сдвигается

Аноним автор темы: Больничный лист по беременности и родам у меня до 20 декабря,получается что пособие по уходу я начну получать только с января или с момента рождения ребенка? В декабре ребенку будет уже 5 месяцев.

вы раньше пдр родили? если ребенку в декабре 5 месяцев, то родить вы должны были в июле, в таком случае больничный должен быть примерно до середины октября, ну максимум ноябрь если есть допбольничный

Адуванчег,
родила на 2 месяца раньше срока.

Аноним автор темы: В декабре ребенку будет уже 5 месяцев.

без разницы, сколько. только после окончания больничного. вам его еще продляли, наверное?

Банкирша,
Да,еще 16 дней добавили.

Аноним автор темы: Да,еще 16 дней добавили.

ну вот. больничный выгодней пособия.
с 21 декабря начнете получать.

Аноним автор темы: родила на 2 месяца раньше срока.

тогда все объяснимо
по 20 декабря у вас больничный по бир, с 21.12 начнется пособие до 1,5( главное заявление и документы на работу предоставьте)

Банкирша: больничный выгодней пособия.

только тем что выплата за все дни единоразово, а среднедневной один
для расчета пособия до 1,5 возьмут этот же среднедневной

Адуванчег: только тем что выплата за все дни единоразово, а среднедневной один

нет. больничный оплачивается 100%, а пособие 40% от зп.

Адуванчег: только тем что выплата за все дни единоразово, а среднедневной один

Больничный оплачивают в размере 100% от заработка, а пособие - 40%.

Адуванчег,
выгоднее. больничный 100 % от зп. декрет - 40 %

Банкирша,
Astrum*,
Аноним,
в курсе про %

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы