Ликвидация предприятия и отпуск до 3х лет.

Девочки,подскажите,кто в курсе.
Я в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, выходить из отпуска в июле. Пособие не получаю уже.
Организацию в которой я работаю ликвидируют.
Настаивают чтоб я подъехала и написала заявление на увольнение по собственному желанию ("все равно ж пособие не получаешь уже,какой смысл ждать увольнения по причине ликвидации?")...
Как лучше сделать? Или где можно проконсультироваться по этому вопросу?

Аноним автор темы: уже,какой смысл ждать увольнения по причине ликвидации?")...

вообще-то, для того, чтобы получить положенные при увольнении в связи с ликвидацией предприятия выплаты. то, что вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет не освобождает работодателя от обязанности выплатить вам выходное пособие.

Аноним автор темы: Или где можно проконсультироваться по этому вопросу?

в трудовой инспекции проконсультируйтесь

Аноним ,
При увольнении по собственному желанию Вам полагается выплаты за неиспользованный отпуск до беременности (если такой есть) и все!!!! Если сократят по ликвидации предприятия, Вам полагается выходное пособие, я бы на Вашем месте поступила так:приехала бы на работу и поговорила с работодателем, что Вы не против написать заявление, но по соглашению сторон (тем самым договаривайтесь на 2 или 3 оклада) это хоть какие то деньги Вам в помощь на первое время!!!

Меня так увольняли. Все по белому если,то ждете уведомление-подписываете
после этого можно писать по собственному.
В трудовой отметка все равно положена -увольнение в связи с ликвидацией.
и выплаты-2 мес на период ликвидации,потом 2 положено в связи с ликвидацией и 3й-если справку с цз приносите

Дело было в 2015 году апрель,если я не путаю.
Выплатили в итоге почти 5 окладов итого.не разово конечно,но тем не менее.
Ребенку было больше 1,5,но меньше 3

1. Официально выходите на работу. Т.е. пишите заказное письмо в адрес работодателя мол ждите меня на сл. неделе на работе, выхожу я из отпуска.
  2. После выхода из отпуска - увольняетесь либо по соглашению сторон (на условиях 2-3-5 ваших оклада в срок не позже 1-2 недели после подписания соглашения - это зависит от ваших хотелок), либо по ст.81 тк рф (ликвидация предприятия).
  3. Если выплат в указанный срок нет, то подаете иск в суд по месту регистрации вашего предприятия. Получаете исп. лист.
  4. Относите исп. лист в банк где у вашего работодателя открыт счет. Ждете когда вам деньги перешлют.

Никаких по собственному желанию!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы