Выход из декрета,,, в никуда

Ситуация: решила выйти из декрета, приехала в свою компанию- там все уже в сотый раз поменялось, новому руководителю мой отдел (которым я управляла до декрета) не нужен - ну и он тут как бы прав, я сама, честно говоря, была против этого странного отдела по перекладыванию бумажек - но так решил прошлый руководитель, а я была уже беременной и не стала конфликтовать. В общем после долгих переговоров, поисков решения и т.п. мне предложили ... деньги (6 окладов) и уйти совсем. Типа - нет под меня подходящих вакансий. Ну или сидеть пока еще дома, а они будут искать решение дальше:)) (искали до этого с июня так то:))

Пришла домой - муж счастлив: "классно же! столько денег сразу дадут! сможешь нанять няню хоть на год вперед и искать себе спокойно новую работу!!" А я в ауте - кому я вообще нужна после года декрета и годовастиком на руках..., одно дело искать работу, когда где-то работаешь, а другое... В общем - не знаю даже как быть.

Понятно, что вы не знаете ни моей должности, ни навыков , ни т.п. , да и вряд ли я от кого -то здесь получу 100% решение. Тема просто немного подумать... может кто-то тоже был в подобной ситуации?

Ответить должна в ближайшие дни...

Да что тут думать? муж прав - берите деньги, нанимайте няню и ищите работу. То, что искать будете, не работая - и что? В жизни всякое бывает.
Может, не стоит в год ребенкин и торопиться выходить. Маленький человечек, ему мама нужна.

Берите деньги и смело ищите работу. Это отличный вариант чем работать простите лишней не на своем месте

Аноним ,
Реально зависит от того какой вы спец на рынке труда и как планируете выстраивать рабочий процесс, понятно что под больничные вас никто не возьмет..и есть кому сидеть с ребенком?
У меня сейчас просто два примера перед глазами..подруга работала бухгалтером до декрета, организацию ликвидировали, сыну три года, ищет работу несколько месяцев..пока безрезультатно..хотя запросы по ЗП небольшие..и знакомая родила недавно, две компании ждут когда она соизволит начать работать..но она реально супер спец в своей области
Ну и я понимаю выбора то у вас нет, остаться же в организации не получится..а отступы предложили ну оочень неплохие

Аноним автор темы: а они будут искать решение дальше:))

А если не найдут?
Берите деньги пока они не передумали

Так Вы в принципе собрались выходить на работу? Или готовы ждать какого-то предложения от нынешнего работодателя? Если все равно искать работу, я бы согласилась на 6 окладов. Если можно и дома с ребенком посидеть, то подождала бы. Все меняется. Может и появится вакансия для вас. С другой стороны, вам же понятна сфера деятельности Вашей компании, можете сами предположить на сколько реально появится вам должность. Если маловероятно, брать пока дают

Zerkalo,
Собралась, но думала, что получится в свою - в этом случае более комфортно прошло бы первое время - в этой компании обычно лояльно относились к декретницам (неполный день-можно выйти не на полную ставку и т.п.)
Судя по долгим мучениям HR и недовольного лица нового директора - ждать мне от этих людей совершенно нечего... Т.е. да- можно еще посидеть в декрете - но мне ну очень вряд ли что-то найдут..., а денег и правда весной предложат меньше (сейчас в эту выплату мне добавили еще кое-какие компенсации, которых весной ждать будет уже бессмысленно).

Судя по всему надо брать:(. Грусть... Тоска....

В общем, если честно, я так думала: выйду на эту работу на свою хреновую должность, чтобы посмотреть как малыш будет с няней и все ли будет ОК - если норм- то тогда уже искать работу другую. Но вышло вот так:(,

В принципе у меня такая же ситуация. Выходить некуда. Пока буду сидеть до 3х лет. Если ничего не предложат, пойду под сокращение. А пока есть чем заняться. А что делать то. Я приняла ситуацию

Аноним ,
Я тоже так думала. Там тебя знают, кто ты, что ты. Даже если б/л например. Проще у своих уходить. А на новом месте все сначала, и обязанности, коллектив, руководство и т.д. Теперь так, как есть....так что берите деньги

У коллеги было также, взяла деньгами (правда ей 13 окладов дали).

Автор, муж дело говорит. По сути работодатель обеспечивает вам полгода «работы», нанимайте няню и посмотрите, как малыш будет справляться. Через пару месяцев займётесь поисками новой хорошей работы, ребёнок с няней уже будет уверенно оставаться, новый работодатель это оценит.

Берите деньги.

А почему до полутора лет не хотите досидеть с пособием?

Аноним автор темы: А я в ауте - кому я вообще нужна после года декрета и годовастиком на руках...,

После года, а не шести, с ребенком, который с няняй? Не вижу никаких проблем. С рынком, конечно, сейчас не гуд, но не до такой степени, что бы вообще не найти, вы чего хоть. У меня ситуация хуже, тоже моего отдела уже нет, уверенна, что предложат другое место, но, по определенным причинам, пошли они лесом. Конечно, с мелким ребенком психологически комфортнее было бы вернуться на то место где все и вся знаешь, но рассматриваю эту ситуацию как то, что новая жизнь будет совсем новая.

Миндалинка,
дык, такой вариант тоже есть, но в этом случае мне заплатят меньше, в общем каждый месяц сидения в декрете официальном в выплате я буду терять примерно треть моей зп(это с учетом декретных)- такие условия. Им хочется решить этот вопрос прямо вот сразу на берегу))

Аноним автор темы: А я в ауте - кому я вообще нужна после года декрета и годовастиком на руках...,

да бросьте))) я оба раза из декрета на новую работу выходила)))

Аноним автор темы: Ответить должна в ближайшие дни...

думать не о чем, берите деньги, нанимайте няню и ищите работу. Няню как ра можно пока нанять на пол дня с послеующим увеличением занятости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы