В офис приезжают японцы....

Добрый день всем, прошу помощи у коллективного разума. В офис приезжает японская делегация, босс попросил купить что-нибудь японское для украшения фронт-деск для того, чтобы задать позитивный настрой для переговоров. Что посоветуете?

Бонсай

ой,мы тут все японцы. щас насоветуем.

buenacabeza: Бонсай

Это первое, что на ум приходит. Боюсь ошибиться, вдруг там символика какая-нибудь присутствует, куплю бонсай, а он похоронный окажется..
Знатоки Японии, что скажете?

Lola ,
Я кроме этого только оригами знаю :( утром подтянутся знатоки японцев))

Японцы уважают деловой подход. Изучите с начальством тонкости этикета и организуйте культурную программу с русским колоритом

Чайник заварник и кружки в их стиле, какие нибудь вкусняшки в поль бейкери, типа макаруны, цветы живые в вазочку.

флажок Японии поставьте

айва: флажок Японии поставьте

Не ошибетесь

Японцы такие же люди. Только вежливые. Чем вы их кормить будете?

Я в представительстве японской компании работаю. Если на фронт деск, можно действительно флажки российско-японские купить. А так ничего особенного. Главное кофе-чай до переговоров правильно подать, и визитки или документы двумя руками подавать и принимать. И встретить в холле обязательно и проводить до дверей)

Спасибо всем ответившим, учту.

Книголюбимая,
Я их кормить и развлекать не буду, мое дело встретить и проводить

аноним: визитки или документы двумя руками подавать и принимать

аноним: стретить в холле обязательно и проводить до дверей

ничего сложного

Нарядитесь в кимоно и с караваем встретьте))))

Понка: с караваем встретьте)))) С саке в пиалочках. И роллы с сырой рыбой на закуску..

У меня прдруга в сфере межд права работает, в связи с этим к ним часто японские делегации приезжают. Так вот она говорила что они обожают наш шоколад. Обычный простой "россия". Они и в кач подарков им шоколад наш дарят

Я бы поостереглась на вашем месте и шефа отговорила. Купите вымпел с иероглифами - а там написано "тушенка", "лапша" и "дурак". Вот конфуз-то будет)
представьте вы бы приехали в Токио, а вас с матрешками встречают

Встречайте по русски. Японское у них там своё есть.

Lelkako: Встречайте по русски. Японское у них там своё есть.

вот и я так же подумала, им явно интересно наше, свое у них самих есть.

Флажки можно. Все остальное настолько тонко и многогранно, что можно серьезно опростоволоситься. И хоть у японцев отношение к неяпонцам довольно снисходительное обычно, типа что с них взять, лучше не усложнять и не пытаться придумать что-то этакое. Предельная вежливость, визитки двумя руками брать и передавать с легким вежливым наклоном головы. Остальное соблюсти во всех нюансах все равно нереально.

Позвоните в ИКЦ "Япония", думаю там вам смогут посоветовать.

Lola автор темы: что-нибудь японское для украшения фронт-деск

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы