Помочь постороннему без лишних усилий. Тема поговорить с пользой.

Читаю очередную ПЯ тему: " Люди,добрые,поможииите..." Удивляюсь нервной реакции осуждения с одной стороны и глупой таинственностью с другой.

А ,вот, давайте попробуем в этой теме разыргать такой сценарий .

Одна сторона просит:" Отдайте мне( образно, не про меня речь ) то,что вы собираетесь выбросить, а я попытаюсь это продать и заработать денег на вашем бросовом пожертвовании."

Вторая сторона отвечает :" Отлично, приезжайте тогда-то и забирайте не глядя 5 ( ) или 0,5 мешков..."

снег* автор темы: то,что вы собираетесь выбросить, а я попытаюсь это продать и заработать денег на вашем бросовом пожертвовании." да пжаллста.
Кому "благословлено" на чем зарабатывать. Не в религиозном смысле, просто выражение нравится.

Насчет куч не знаю, а мое платье, которое отец отдал сослуживице когда-то - видела на бабульке ,с которой лежала в больнице. Она такая была стройная, как раз мой дозамужний 42
все просто - что ветошь - в мешки и в H&M когда есть кому подвезти, в обмен на скидку на футбы мальчикам
что-то целое/новое - адресно, подругам и их мамам

А что-то с дочерью меняем и сестрой, друг другу

снег* автор темы: Медленно прифигиваю.
Куча из ВЕЩЕЙ.
Из тех вещей,которые сердобольные наивничане стирают - гладят-пуговки пришивают и несут бедным...
Вот всё как просто. И не одна я лицезрела энту кучу,на которую уже и дождь налил...

От чего вы прифигеваете--то? В наш век шмотья - кому всякая рвань заштопанная нужна-то?
Да мы скоро потонем в этих горах гниющего текстиля.

Бич консьюмеризма: Почему модная индустрия уничтожает планету *
secretmag.ru/trends/whatsup/bich-konsyumerizma-kak-modnaya-industriya-unichtozhaet-planetu.htm
Современные материалы почти не разлагаются, а чтобы произвести их, требуются химикаты, вредные для окружающей среды. «Секрет» рассказывает, как мода портит экологию.
С 2000 по 2014 год глобальное производство одежды удвоилось, а продажи выросли с $1 трлн в 2002 году до $1,8 трлн в 2015 году. По прогнозам Greenpeace Germany, к 2025 году в мире будут продавать одежды на $2,1 трлн в год.
В среднем во всём мире люди ежегодно покупают на 60% больше вещей, чем 15 лет назад, а старую поношенную или вышедшую из моды одежду выбрасывают. Это огромный объём текстильных отходов....*

Magic_,
Вот поэтому я и шью лоскутные одеяла)

А, кстати цветные "ремки" хб , штапель, шерсть - отдаю подружке, ткущей половики. Точно.

Интересно почему в объявлениях нет раздела отдам/приму даром.

снег* автор темы: Думала,что в неё подтянутся и " собиратели-любители" и "отдаватели необсуждатели

и отдаю, и получаю. Недавно посылку получила из Питера не нужными им тканями и пряжей. Я же найду куда это все приспособить. На те же самые плетеные половики уходит уйма сырья, извела все, что было. Надеюсь, что появится добрый человек с ненужными остатками-обрезками тканей.

Неа, я для себя решила, что просто так не буду больше раздавать, да и сама не у всякого возьму))) Опекаемые родственники уже есть, поэтому с чистой совестью отказываю. Либо отдаю конкретно и адресно. Хранить условия позволяют.
Есть стоимость даже у бу вещи. Хоть 200 руб, да мои, условно говоря ( или родственницы, которой я дам заработать).

А вот жалко у нас гаражных распродаж нет....и диалога сторон не будет, и

Хмурая Бровь: нафиг-нафиг ждать кого-то дома.

и себе присмотреть что можно иногда. Утешая себя тем, что спасаешь природу Как-то тоже гнетет, что

Magic_: мы скоро потонем в этих горах гниющего текстиля.

Хмурая Бровь: раньше комиссионки были, интересно сейчас есть?

элитки есть, а на барахлишко - все равно БП не переплюнуть, мне кажется и нет.

снег* автор темы: ПРОДАВАТЬ

снег* автор темы: ,ношеное тоже надо УМЕТЬ

Согласна. Я не умею, хотя иногда покупаю бу... Все что остается от детей и что можно носить отдаю за так)

снег* автор темы: Стирают,пуговочки проверяют все ли на месте и несут в надежде,что кто-нибудь воспользуется...

Всякое несут. Это всякое,в виде обоссаных ползунков и драного гнилого хлама иногда уничтожать негде.

Хмурая Бровь: интересно сейчас есть?

В области есть точно.

снег* автор темы: возле драмтеатра придумали обмен старыми вещами.

Посмотрите сообщество дару дар-принцип именно такой: отдать ненужное тому кому нужно и найти для себя нужную вещь

meГера: Интересно почему в объявлениях нет раздела отдам/приму даром.

не помешал бы. На авито ничего не забирают. Или напишут,что берут - и тишина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы