Каковы шансы трудоустроиться?

Стаж более 10 лет, в основном, в крупных компаниях ( мелкие компании проектирование в моей отрасли позволить себе не могут). Инженер- проектировщик.
В 30 лет только стоило опубликовать резюме, сразу звонили, приглашали на работу.
Сейчас мне 40, на руках младенец и до этого 2 года тунеядства. После того, как ребенок дорастет до дс, хочу выйти на работу.
Хотелось бы узнать мнение кадровиков. Таких, как я, берут на работу? Интересует работа по специальности.

Берут .. знаете ведь что спец ценный .. не молодых сикух ж брать .. вообщем возраст у проектировщика плюс . Перерыв в трудовой - а работали по договорам гпх

Аноним ,
Если Вы вполне адекватная да еще и опытная и с ценным опытом, наплевать на ваши 2 г тунеядства. Спецов хороших немного. Молодухи тож в декрет сбегут и все. А, у вам все уже сделано, все по полочкаи. На Вашем месте я б условия диктовала))))

Я кадровик)
Но справедливости ради скажу, директор хочет молодую кровь. И с опытом, и ему не так важно сколько детей, главное чтоб не ходили на больничный

Аноним,
Увы, пробел будет не 2 года, а 2 + .... когда дадут место в ДС.

Аноним ,
Ну так декрет это не пробел. Вы ж навыки не порастеряли. Перед выходом на работу можно подучиться, курсы, семинары и тп. По вашему профилю. Не знаю, я считаю что вас с руками оторвут. Потому как че в вас не так то? Пробелы в работе об"ясните

Аноним,
Мои слабые места:

1. Возраст. Всем подавай молодых. В моей профессии внешность не нужна, с клиентами не общаемся, но молодость = энергичность, обучаемость и, главное, молодых можно гонять, как вшивых по бане ( из наблюдений).
  2. Пробел. Для работодателя это часто сомнения: а не отстал ли соискатель от технических новинок?
  3. Малолетний ребенок = больничные.

Аноним автор темы: 3. Малолетний ребенок = больничные.

Это всеобщая проблема независимо от возраста и сферы деятельности.
Есть кому сидеть?
Я без опыта работы устраивалась, имея первоклашку и 4-хлетку. Взяли. За отработанные 14 месяцев по причине болезней детей отсутствовала 1.5 дня + 2 часа как-то утром (дочь к ортопеду водила на плановый приём), и то один рабочий день был мой законный отгул. У меня две бабушки на подхвате.

Аноним автор темы: 2. Пробел. Для работодателя это часто сомнения: а не отстал ли соискатель от технических новинок?

Переподготовку и курсы никто не отменял.

Аноним автор темы: 1. Возраст. Всем подавай молодых.

Ну устроилась я в 28 лет. В 29 ушла в декрет. Никто не думал, что в таком возрасте за третьим пойду. Цитирую коллег: "Мы так удивились...". А сами-то мы как удивились! Беременность реально незапланированная, да ещё и вопреки проблемам со здоровьем. А мамины подружки почти все в 40-44 вторых детей родили. Так что какой возраст не возьми, гарантий никаких.

Astrum*,
В том то и дело, что никаких курсов в моей профессии нет. Те, что есть для галочки, они ничего не дают, работодатели это понимают. Основное - это опыт.

Аноним ,
У Вас стаж работы приличный. Если Вы действительно хороший спец, быстро наверстаете, тем более на каждом предприятии своя специфика. Адекватные кадровики это понимают.

Что же, поживем- увидим. Уже дёргаться начинаю: То ли няню искать и работу, чтобы время не упустить, то ли плыть по течению. Без работы тоже не хочу остаться, мне ещё ребенка растить.

наверное пора уже искать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы