Стоит ли работать в Сбербанке

Ушла с предыдущей работы, сейчас в поиске. Предложили пойти в Сбербанк на должность консультанта. Стоит ли? Знаю про все показатели и про работу на ногах. Вопрос в том, есть ли возможность продвинуться дальше начиная с консультанта, если я без знакомств в этой сфере? В любом случае пока вариантов у меня особо нет. Но так ли реален карьерный рост, о котором там говорят? Или так и будешь бегать девочкой на побегушках пока не надоест

Можно спрошу, сколько зарплата?

Аноним,
Если рассматривать в плане стабильности, то стоит. В плане продвижения по карьерной лестнице....консультант-менеджер-старший менеджер. А далее, если в ваших планах посвятить свою жизнь Сбербанку, то лет так через ...цать и до управляющего офисом дойдёте может быть, и то не факт. Как подмечено мной, им перспективнее продвигать начальников с других тер.банков, чем своих хороших спецов , это так ... к примеру. Решать вам))) Удачи в новых начинаниях))))

Аноним,
Пока афишируют от 18000 до 25000, так указано в вакансии

Солнце))),
Спасибо) да просто не хочется бегать консультантом несколько лет, посерьезнее работу бы хотелрсь в идеале

Автор, если вы есть в контакте, то посоветую там почитать группу "Подслушано Сбербанк". Взгляд работников изнутри. Про работу консультантом там очень много написано.

А какие вводные? Если есть возможность расчитывать на лучшую должность - одни рекомендации, если это место - пик возможностей, то совсем другие.

Клюква,
О спасибо, надо посмотреть

Veter,
Образование математическое и юридическое, есть опыт работы в госструктурах

У меня подруга устроилась консультантом в Сбербанк. Год побегала, повысили до клиентского менеджера. Получает тысяч 40, говорит, что более подвижные и успешные сослуживцы по 50 тыс получают. Но и требуют выполнение планов, не выполняющие их долго не задерживаются. Работа напряженная. Возможно повышение до старшего клиентского менеджера.

Солнце))): если в ваших планах посвятить свою жизнь Сбербанку

Как сотрудник могу вам сказать, если именно это в ваших интересах и ваша семья (муж, дети) готовы терпеть - то пожалуйста и карьера и стабильность - все в ваших руках. Если есть хоть одно НО, типо не желание работать по принципу "Не знаешь когда пришел - когда уже этот рабочий день закончится" , то честно не стоит.

Аноним автор темы: Образование математическое и юридическое, есть опыт работы в госструктурах

с таким шикарным образованием можно и получше работу найти и за бОльшие деньги.

Аноним,
Главное что возможно и консультант это не потолок

Автор,
Спасибо, совет хороший

Zezka,
Ну получше то понятно, просто если в банковской сфере и именно в сбере я так поняла надо с чего то низшего начинать

знакомая трудится-из сферы торговли пришла с улицы
руководитель филиала, поработала там кассиром полгода - зарекомендовала себя и её поставили на должность
а молодёжь боится, сомневается, ищет лёгких путей-в итоге работают консультантами....

Бумеранг #Добра,
Главное не бояться. Здесь просто сразу сказали, что пока только свободны вакансии консультантов

Аноним ,
если нужны деньги и работа, то почему нет. Но надо понимать, Сбербанк = это соковыжималка. Выжмут вас без остатка. Так, что сразу устроившись начинайте искать другое место работы)

Аноним,
Спасибо за совет. Я уже побывала в соковыжималк в госструктуре, после этого мало чем удивить уже

Аноним ,
Проработала в Сбере 5 лет, до этого тоже работала в госструктурах. Вообщем такого зоопарка как в Сбере нигде нет, вас там за раба считать будут. И поверьте если вам 50 тыс. Платить будут, вам все нервы вымотают, что этих денег не надо будет, лишь бы уйти из этой "соковыжималки". Про карьеру забудьте, если нет родственников начальников в Сбербанке. Ваши труды никто не оценит. Ищите другую работу, Сбер обходите стороной. Не стоит он того, поверьте.

аноним,
Спасибо за честность)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы