вопрос про неполный рабочий день без потери пособий до 1,5 лет

Подскажите, сколько максимально рабочих часов в день по табелю можно поставить сотруднице, чтоб не было проблем с возмещение пособий потом?
вроде даже 7 часов - уже считается неполным рабочим днем. Но мы так муторно возмещали декретные (зп реально большая и государство в лице фсс просто так не хотело возмещать декретные. Снова сними спорить вообще не хочется. Но мне нудно по возможности вернуть выплату зп сотруднице, т.к. она будет работать

я в свое время писала заявление на сокращенный рабочий день, на 7 часов.
Все возмещали без проблем.
ну и з/п была большая и декретные максимальные

по закону минимум часов не прописан, но возможно отстаивать это придется в суде

Аноним ,
ни где не сказано, какая конкретно должна быть продолжительность рабочего времени в отпуске по уходу за ребенком, очень часто сокращают всего на час и нормально всё ФСС возмещает.
но, если у вас уже были проблемы и вы боитесь, что вам откажут, сделайте неполное рабочее время, например, 4 часа, а за остальные 3 часа доплачивайте какой-нибудь ежемесячной премией или, например, надбавкой за интенсивность работы.

Аноним: и вы боитесь, что вам откажут

я уже как бухгалтер вообще ничего не боюсь в этой жизни)) Но снова по 2 месяца проверок и кучи документов, доказывающих нашу деятельность - я не выдержу. Сама в декрет вышла недавно).
я вот думаю часов 5 поставить, а остальное премией или даже как за совмещение моей должности буха - должно получиться?

Аноним автор темы: я вот думаю часов 5 поставить, а остальное премией или даже как за совмещение моей должности буха - должно получиться?

должно, вполне рабочая схема

Аноним ,
можно написать заявление о предоставлении возможности работать на дому .
согласно ст. 256, 282 тк рф, по заявлению женщины во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком, она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию; работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы