Нужен совет знающих. Вопрос по работе

Вопрос к знающим бухгалтерам и финансистам.

капец, вам пришли деньги, равные вашей зп за 3 месяца, а вы не думая их потратили?

ну, не пишите никаких заявлений, не соглашайтесь добровольно возвращать. без вашего согласия не имеют права что-либо из зарплаты удерживать. пусть в суд обращаются, если выиграют, то будете по исполнительному листу потом выплачивать.

пусть вам эту сумму премией оформят. я б ничо не писала :)) тем более вам терять уже нечего :)))

Снегопадка: вам пришли деньги, равные вашей зп за 3 месяца, а вы не думая их потратили?

ППКС
Не пишите заявления, удержат 13% и все.
А вот если они проводку поправят в базе без вашего согласия удержат.
Все зависит какая у вас бухгалтерия.

Снегопадка: капец, вам пришли деньги, равные вашей зп за 3 месяца, а вы не думая их потратили?

Какая вам разница? И откуда вы знаете, что я их потратила, да еще не думая? Очень даже думая. Я ждала 3 месяца, их не трогала, ждала, что объявится тот, кто их перечислил. А раз не объявился, то что я должна делать? Молиться на них?

Вопрос в юридической стороне вопроса.
Реально могут подать в суд? Могут удержать то, что было ДОБРОВОЛЬНО перечислено? Я же не вымогала, не мошенничала

Аноним автор темы: Я ждала 3 месяца, их не трогала, ждала, что объявится тот, кто их перечислил.

))))) ждала.... а в банк прийти и выяснить отправителя? не?

Аноним автор темы: повредничать

Аноним автор темы: возвращать или нет деньги, чисто моя добрая воля

Аноним автор темы: А раз не объявился, то что я должна делать? Молиться на них?

Автор,подсказываю-узнайте значение слова"порядочность".Можно в Википедии.

работодатель вправе удержать - через суд.

либо, если долг прощается, то в день з.п. удерживается 13% НДФЛ с той выплаченной суммы год назад.

Я б ничего не писала и сказала бы, что знать не знаю, ведать не ведаю, как пришли так и ушли

Мутинус собачий: Автор,подсказываю-узнайте значение слова"порядочность"

ага, и много у нас в стране таких? Все у кого есть деньги так или иначе занимаются махинациями. Ну и где порядочность? ЗП в конвертах тоже не порядочно

но смотря ведь какой работодатель, может начать угрожать или не выдаст трудовую книжку

Мутинус собачий: Автор,подсказываю-узнайте значение слова"порядочность".Можно в Википедии.

ок, только после того, как мой работодатель узнает, что значит это слово
Че-то он не думает о порядочности, увольняя сотрудников просто так, потому что кому-то приспичило перевезти офис в дргой город. Я все понимаю, но не надо было еще 2 месяца назад клясться всеми святыми, что никакого переезда не будет и никого не уволят. Я, например, кредит взяла на 5 лет, надеясь, что я его спокойно выплачу...

Аноним: Деньги перечислены ошибочно, сроки исковой давности не прошли. Пойдут в суд, выиграют дело, получат исполнительный и дальше будут взыскивать по исполнительному. А дальше уже вам решать нужно вам это или нет.

допустим
а я работать официально не буду и откуда эти деньги вычтут?

Аноним автор темы: допустим
а я работать официально не буду и откуда эти деньги вычтут? судебные приставы будут Вас отслеживать, если есть имущество, конфисковать. Выехать не сможете за границу при долгах...и тп..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы