Как выжить, будучи фрилансером? оставить все как есть или идти работать??

Щастье: Что мешает делать отчисления в пенсионный фонд?

+++
Если проблема в пенсии. Или на вклад, точно меньше не будет, чем вам пенсионные начислят.
По поводу, что пенсия одинаковая работай или нет - не согласна. У отца с большим стажем (не военного не льготника) пенсия 19 т. У соседки-домохозяйки 8 т. Разница есть, мне кажется, и существенная.

Аноним автор темы: очень специфичная сфера..мало востребованная

раздеваетесь на камеру?

Аноним автор темы: хочется оставить мой фриланс, и найти где то на часов 6 днем...но где такое найти? смотрю вакансии, нет такого

правильно, потому что нет вакансий "работа на 6 часов в день для бывшего фрилансера, которому надоело сидеть дома". Вы бы хоть два слова про свою профессию и навыки написали

Аноним автор темы: На еду и минимум хватает, на что то крупное нет.

думаете, за шесть часов в офисе вы заработаете принципиально больше?

О каком уровне дохода идет речь? Может вы получаете 25 тр, некоторые в офисе за этот оклад сидят весь день.

Откладывать на вклад - хорошее решение. Только есть ли что откладывать? Автор пишет хватает на еду и минимум.
При этом "лёгкая жизнь и свобода"... Ну я явно что то не понимаю в этой жизни...

а как и сколько в пенсионный фонд отчислять?

Без цифр не инфоомативно.

Alexandr Perev,
Никак и нисколько. Вам их потом "простят"))))) лучше откладывать , хотя бы на вклад

Moretti,
вклад сгорит и деньги тоже пропадут

К авторшиной пенсии пенсия наступит в 63 года. так что идти работать и не морочить себе голову этими пенсиями

Alexandr Perev: вклад сгорит и деньги тоже пропадут

Как это вклад сгорит? Они пожароопасны?-)

Alexandr Perev: вклад сгорит и деньги тоже пропадут

юный друг, в ваши ли годы думать о пенсии вообще

FlashMemory,

Alexandr Perev,
Быстрее ПФ перечисленное "простит"...
Та вы ж вклад в нормальном банке открывайте )))))

Автор же ж хочет и работать мало , чтобы времени свободного много было , и зарабатывать прилично и пенсию )))))
А исходник- то у автора какой ? Образование ? Языки ? Опыт ? Специальные знания какие-- то ???

много вы знаете людей среднего достатка, которые регулярно на старость копят? как говорится, только вроде разбогател, то ботинки порвутся, то сахар кончится. Так что уверена, что и автор едва ли будет... тем более сама сказала, что немного зарабатывает.

Драгоценная: Им в каких таких поездках лето проводите? По области?

ага, на электричках

Moretti,
а в каком банке лучше?

Аноним ,

1. Общайтесь. С коллегами по цеху. По интересам. Ещё по чему-нибудь там.
  2. Гуляйте на улице.
  3. (Само-)Обучайтесь чему-то новому, в т.ч. в своей профессии.
  4. Откройте ИП, делайте отчисления в ПФ.
  5. Работайте больше, глядишь, не только на еду и минимум хватать будет.
  6. Ээээ.... А Вам надо жизнь потруднее? Чем легкая-то не угодила?
  7. Ну.... Прыгните с парашютом, что ли...

А вообще, запрос фантастический: как выжить, если жизнь спокойная и лёгкая?

FlashMemory,
нет не раздеваюсь на камеру. все прилично.

Не знаю что придумать: пенсия 14

Не знаю что придумать: пенсия 8

В относительном выражении, конечно, есть разница. А вот в абсолютном... Ну как, скажите, как прожить на 14 000 руб? Самим, только самим формировать свою пенсию.

Не знаю что придумать: ну не скажите... у меня отчим всю жизнь на заводе-пенсия 14. Мама всю жизнь страховым агентом на свободном графике- пенсия 8. Так то есть разница.

оба варианта так себе и не прожить на них.

Щастье: Что мешает делать отчисления в пенсионный фонд?

вот да.
я на фрилансе. но блин постоянно то обучение, то еще че. скука редко когда бывает.

Аноним: У отца с большим стажем (не военного не льготника) пенсия 19 т. У соседки-домохозяйки 8 т. Разница есть, мне кажется, и существенная.

у моей мамы всю жизнь отпахавшей на стройке на хороших таких окладах - пенсия почти такая же как у соседки, которая сидела в конторе на мизерном окладе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы